Курсы валют
77.73
85.74

Александр Ткачев подписал соглашение с Газпромом: Кубань перейдет на газ

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
21.06.2013 15:49
На XVII международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге глава Краснодарского края Александр Ткачев подписал соглашение с руководителем Газпрома Сергеем Миллером. В регионе планируют перевести на газ коммунальную технику и общественный транспорт
Читайте нас на Яндекс.Новости
На XVII международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге глава Краснодарского края Александр Ткачев подписал соглашение с руководителем Газпрома Сергеем Миллером. В регионе планируют перевести на газ коммунальную технику и общественный транспорт. «В идеале хотим перевести и сельхозтехнику», — написал Александр Ткачев в Твиттере.Губернатор считает, что подписанное соглашение, позитивно скажется на всей экономике Кубани.«Будем расширять сотрудничество по использованию газа в качестве топлива — это экономично и экологично, что для курортного края очень важно», — написал губернатор в микроблоге.И опубликовал фото с момента подписания соглашения. Все АЗС России должны будут продавать газовое топливо. Такое постановление подписал в июне премьер-министр Дмитрий Медведев.Напомним, в середине мая Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об альтернативных видах топлива. Не менее половины общественного транспорта планируется перевести на газовое топливо, также планируется переводить на этот вид топлива коммунальную и сельскохозяйственную технику, а ставки таможенных пошлин на компоненты для газомоторной техники – снижать.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

В СКЖД призвали грузоотправителей переходить на электронный документооборот

02.04.2020 11:56
В Северо-Кавказской железной дороге призвали клиентов в условиях сложной эпидемиологической обстановки переходить на электронный документооборот
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Северо-Кавказской железной дороге (СКЖД) призвали клиентов в условиях сложной эпидемиологической обстановки переходить на электронный документооборот.

«Сегодня именно наличие в холдинге бесконтактной цифровой среды позволяет создавать комфортные условия взаимодействия с клиентами, - отметили в пресс-службе СКЖД. - В сложившейся ситуации СКЖД призывает грузоотправителей более активно использовать цифровые сервисы для оформления договорных отношений с целью минимизации личных контактов».

В компании отметили, что в феврале 2020 года на Северо-Кавказской железной дороге из 506 тыс. документов свыше 72% были оформлены с электронной подписью. При этом годом ранее, в феврале 2019 года, уровень внедрения электронного документооборота составлял 41,7%. В целом уровень внедрения электронного документооборота на СКЖД по итогам 2019 года увеличился почти на треть, рост составил 32,3%.

В компании уточнили, что оформлять документы с применением электронной подписи без посещения предприятий компании можно с использованием автоматизированной системы АС ЭТРАН. Сейчас на СКЖД к ней подключено 777 клиентов, ежемесячный прирост составляет около 20-30 грузоотправителей.

Помимо этого, в постоянном режиме для онлайн-заказа услуг функционирует электронная торговая площадка «Грузовые перевозки».

Ранее в ОАО «РЖД» установили порядок автоматической пролонгации на три месяца договоров, заключаемых при организации перевозок с грузовладельцами и владельцами путей необщего пользования. Кроме того, было отменено требование о предоставлении эскизов погрузки в вагоны для ряда грузов.

По всем вопросам, связанным с электронным оформлением, клиенты могут обратиться по телефону горячей линии 8-800-755-00-00.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы