Курсы валют
63.91
70.48

Выставка непризнанного героя войны Алексея Береста открылась в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.06.2013 08:43
В Краснодаре в Доме творчества Владимира Высоцкого открылась постоянно действующая выставка-музей, посвященная Алексею Бересту, который в числе группы знаменосцев в мае 1945 года водрузил Знамя Победы на купол Рейхстага в Берлине
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре в Доме творчества Владимира Высоцкого открылась постоянно действующая выставка-музей, посвященная Алексею Бересту, который в числе группы знаменосцев в мае 1945 года водрузил Знамя Победы на купол Рейхстага в Берлине.   Как рассказали «Деловой газете. Юг» организаторы выставки, лейтенант Алексей Берест возглавил группу знаменосцев, которые должны были выполнить боевую задачу по водружению знамени Военного совета 3-й ударной армии на куполе здания Рейхстага.   Из истории известно, что Знамя Победы водружали М. Егоров и М. Кантария, о Бересте долгое время историки умалчивали,  хотя именно он выбрался первым на разбитую крышу Рейхстага, а потом уже втащил знаменосцев Кантарию и Егорова. Берест сыграл и еще одну важную роль в окончании войны. В ночь на 2 мая по заданию командования, переодевшись в форму советского полковника, Алексей Берест лично вёл переговоры с остатками гарнизона рейхстага, принуждая их к капитуляции, сохранив таким образом сотни жизни советских бойцов.Однако Алексей Берест не получил заслуженной награды. Указом Президиума Верховного Совета СССР о присвоении звания Героя Советского Союза офицерскому и сержантскому составу, водрузившему Знамя Победы над Рейхстагом, названы пять человек. Береста среди них не было. Другой подвиг в 1970 году стоил А. Бересту жизни. Он погиб, спасая из-под колес поезда маленькую девочку.В экспозиции, расположенной в Доме творчества Владимира Высоцкого подробно рассказывается о подвиге А. Береста. На выставке будут экспонироваться уникальные материалы, посвященные его жизни и дальнейшей судьбе, фото — и видеохроника.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани на реконструкцию «ЕвроХима» направят 20 млрд рублей

12.11.2019 09:42
«ЕвроХим» планирует вложить в модернизацию предприятия в Белореченском районе 20 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на модернизацию предприятия «ЕвроХим» в Белореченском районе будет направлено порядка 20 млрд рублей. Речь об этом шла в ходе совещания, посвященного социально-экономическому развитию региона до 2030 года.

Как напомнил министр экономики региона Александр Руппель, реконструкция «ЕвроХима» является самым крупным инвестпроектом в Предгорной экономической зоне (относятся Апшеронский, Белореченский, Лабинский, Мостовский и Отрадненский районы).

«Именно эта компания сегодня является крупнейшим экспортером на территории края. Регион заинтересован в его развитии и готов оказать поддержку из бюджета на создание условий дальнейшего развития предприятия», - сказал Руппель, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Он также добавил, что завершить проект планируется через 2 года. В результате реконструкции предприятия появится 90 новых рабочих мест.

Ранее в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи в 2019 году власти Краснодарского края, администрация Белореченского района и руководство минерально-химической компании «Еврохим» подписали протокол о намерениях по взаимодействию в сфере инвестиций.

Согласно документу, «Еврохим» планировал реализовать два проекта по комплексной модернизации и расширению производственных мощностей предприятия «ЕвроХим-Белореченские минудобрения», сообщает РБК Краснодар.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Еврохим-БМУ» зарегистрировано в Белореченске в 2006 году. Основным видом деятельности значится производство удобрений и азотных соединений.

 

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы