Курсы валют
77.73
85.74

Выставка непризнанного героя войны Алексея Береста открылась в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.06.2013 08:43
В Краснодаре в Доме творчества Владимира Высоцкого открылась постоянно действующая выставка-музей, посвященная Алексею Бересту, который в числе группы знаменосцев в мае 1945 года водрузил Знамя Победы на купол Рейхстага в Берлине
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре в Доме творчества Владимира Высоцкого открылась постоянно действующая выставка-музей, посвященная Алексею Бересту, который в числе группы знаменосцев в мае 1945 года водрузил Знамя Победы на купол Рейхстага в Берлине.   Как рассказали «Деловой газете. Юг» организаторы выставки, лейтенант Алексей Берест возглавил группу знаменосцев, которые должны были выполнить боевую задачу по водружению знамени Военного совета 3-й ударной армии на куполе здания Рейхстага.   Из истории известно, что Знамя Победы водружали М. Егоров и М. Кантария, о Бересте долгое время историки умалчивали,  хотя именно он выбрался первым на разбитую крышу Рейхстага, а потом уже втащил знаменосцев Кантарию и Егорова. Берест сыграл и еще одну важную роль в окончании войны. В ночь на 2 мая по заданию командования, переодевшись в форму советского полковника, Алексей Берест лично вёл переговоры с остатками гарнизона рейхстага, принуждая их к капитуляции, сохранив таким образом сотни жизни советских бойцов.Однако Алексей Берест не получил заслуженной награды. Указом Президиума Верховного Совета СССР о присвоении звания Героя Советского Союза офицерскому и сержантскому составу, водрузившему Знамя Победы над Рейхстагом, названы пять человек. Береста среди них не было. Другой подвиг в 1970 году стоил А. Бересту жизни. Он погиб, спасая из-под колес поезда маленькую девочку.В экспозиции, расположенной в Доме творчества Владимира Высоцкого подробно рассказывается о подвиге А. Береста. На выставке будут экспонироваться уникальные материалы, посвященные его жизни и дальнейшей судьбе, фото — и видеохроника.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Число случаев COVID-19 на Кубани выросло до 17

На Кубани за сутки выявили 8 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние сутки зарегистрировали восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией, об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

По информации ведомства, эти граждане в последние две недели посещали страны, неблагополучные по коронавирусной инфекции. Пациенты с COVID-19 госпитализированы в инфекционные боксы. Лица, которые с ними контактировали, помещены под медицинское наблюдение.

По данным краевого оперативного штаба, люди заразились в результате посещения таких стран, как Испания, Франция, Иран, США, Германия, Чехии и Англии. Возраст заболевших – от 22 до 71 года, это пятеро мужчин и три женщины. При этом в числе пациентов есть гражданин Армении и гражданин Азербайджана. Как уточнили в штабе, пятеро пациентов госпитализированы в больницах Краснодара, трое – в Сочи.

Всего на 28 марта на Кубани зарегистрировано 17 случаев COVID-19, 16 пациентов проходят лечение в регионе, одна заболевшая – в Москве. Ранее пациентов с коронавирусной инфекцией выявили в Приморско-Ахтарском районе, Сочи, Краснодаре и Геленджике.

В целом в России выявлено 1264 случая коронавирусной инфекции, из 228 – за последние сутки.
С 30 марта по 3 апреля в России указом президента объявлена нерабочая неделя, такие меры приняты для снижения скорости распространения инфекции. В эти россиян просят остаться дома и минимизировать контакты.

В Краснодарском крае с 28 марта по 5 апреля остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами. В регионе закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку. Кроме того, запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы.

С подозрением на коронавирус в крае на 28 марта госпитализировано 328 человек, 138 из них еще остаются на лечении в стационаре.

Под медицинским наблюдением в поликлиниках находятся 3,9 тыс. граждан. Всего в регионе провели 7,1 тыс. лабораторных исследований на коронавирус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы