Курсы валют
66.61
73.95

Кубань в лидерах по коррупции

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.06.2013 11:03
Наибольшее количество преступлений в сфере коррупции по ЮФО выявлено в Краснодарском крае. Об этом сообщил заместитель Генпрокурора РФ Сергей Воробьев на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов ЮФО в Геленджике
Читайте нас на Яндекс.Новости
Наибольшее количество преступлений в сфере коррупции по ЮФО выявлено в Краснодарском крае. Об этом сообщил заместитель Генпрокурора РФ Сергей Воробьев на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов ЮФО в Геленджике.В частности, речь идет о неправомерном использовании государственного и муниципального имущества, растрате бюджетных средств и взятках. «В прошлом году оперативники ЮФО выявили около 4 тыс. нечистых на руку чиновников и правоохранителей. Это на 38% больше, чем в 2011 году. Наибольшее количество таких преступлений выявили прокуроры Краснодарского края, в лидерах и Ростовская область», — цитирует «Российская газета» Сергея Воробьева.По его словам, в суды округа направлено 1102 таких уголовных дела, а в первом квартале 2013 — уже 286. По данным правоохранителей, на Кубани только за первые три месяца 2013 года возбуждено более 150 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности — на 40% больше, чем в прошлом году.Проводимая органами власти и правоохранителями работа неадекватна этим масштабам, отметил замгенпрокурора. «Так, в округе с огромными денежными потоками по итогам 2012 года мы имеем снижение числа выявляемых фактов взяточничества на 16,2%. По-прежнему „лидируют“ в этой печальной статистике правоохранительные органы и отрасль здравоохранения».Напомним, согласно данным доклада о восприятии уровня коррупции в Краснодарском крае в 2012 году, 53,8% руководителей компаний и ИП, принявших участие в опросе, сообщили, что давали взятки.В прошлом году на Кубани утвердили «долгосрочную» программу по борьбе с коррупцией. Согласно этому документу в 2013-2015 гг. на борьбу со взяточничеством потратят 1,4 млн рублей из краевого бюджета.По данным прокуратуры, средний размер взятки в Краснодарском крае выше, чем в России. Если в 2011 г. он составлял 30 тыс. рублей, то в 2012 г. достиг отметки в 123 тыс. рублей.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани рекомендованный размер дохода для ипотеки вырос на 2,3%

19.08.2019 12:10
На Кубани за полгода размер рекомендованного семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания ипотечного кредита, вырос на 2,3% до 63,74 тыс. рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита, на 1 августа 2019 года составил 63,74 тыс. рублей, что на 2,3% больше, чем в марте текущего года, сообщается в материалах Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

По этому показателю Кубань занимает 22 место среди 30 регионов России с наибольшим объемом портфеля ипотечных кредитов. Самый высокий показатель рекомендованного семейного дохода зафиксирован в Москве (152,2 тыс. рублей), далее следуют Московская область (112,5 тыс. рублей), Санкт-Петербург (91,7 тыс. рублей). Последние строчки рейтинга занимают Челябинская область (53,10 тыс. рублей) и Алтайский край (55,19 тыс. рублей), а также Кемеровская область (55,49 тыс. рублей).

В среднем по России рекомендованный размер семейного дохода для ипотечных заемщиков составляет 75,6 тыс. рублей, это на 5,6% больше, чем в марте текущего года.

Как прокомментировал гендиректор НБКИ Александр Викулин, с начала года размер рекомендованного семейного дохода заемщика, комфортного для обслуживания среднего ипотечного кредита, немного вырос. «Одной из причин данного роста, помимо прочего, является увеличение среднего размера ипотечного кредита и процентной ставки. Соответственно, несколько выросло тело кредитов и объемы ежемесячных платежей по ним. В связи с этим заемщикам следует помнить, что получение ипотеки – это принятие на себя многолетних финансовых обязательств, в течение которых всей семье придется отдавать за обслуживание кредита и погашение основного долга существенную часть своих доходов», - сказал он.

Показатель рекомендованного семейного дохода является индикатором доступности ипотечного кредитования для населения и фиксирует предельное отношение ежемесячных платежей семьи по ипотеке к ее ежемесячным доходам.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в марте 2019 года в Краснодарском крае рекомендованный размер семейного дохода заемщика, «комфортного» для обслуживания среднего ипотечного кредита составил 62,28 тыс. рублей, что на 7,46% больше, чем годом ранее. По этому показателю Кубань заняла 26 место среди регионов России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы