Курсы валют
77.73
85.74

Кубань в лидерах по коррупции

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.06.2013 11:03
Наибольшее количество преступлений в сфере коррупции по ЮФО выявлено в Краснодарском крае. Об этом сообщил заместитель Генпрокурора РФ Сергей Воробьев на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов ЮФО в Геленджике
Читайте нас на Яндекс.Новости
Наибольшее количество преступлений в сфере коррупции по ЮФО выявлено в Краснодарском крае. Об этом сообщил заместитель Генпрокурора РФ Сергей Воробьев на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов ЮФО в Геленджике.В частности, речь идет о неправомерном использовании государственного и муниципального имущества, растрате бюджетных средств и взятках. «В прошлом году оперативники ЮФО выявили около 4 тыс. нечистых на руку чиновников и правоохранителей. Это на 38% больше, чем в 2011 году. Наибольшее количество таких преступлений выявили прокуроры Краснодарского края, в лидерах и Ростовская область», — цитирует «Российская газета» Сергея Воробьева.По его словам, в суды округа направлено 1102 таких уголовных дела, а в первом квартале 2013 — уже 286. По данным правоохранителей, на Кубани только за первые три месяца 2013 года возбуждено более 150 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности — на 40% больше, чем в прошлом году.Проводимая органами власти и правоохранителями работа неадекватна этим масштабам, отметил замгенпрокурора. «Так, в округе с огромными денежными потоками по итогам 2012 года мы имеем снижение числа выявляемых фактов взяточничества на 16,2%. По-прежнему „лидируют“ в этой печальной статистике правоохранительные органы и отрасль здравоохранения».Напомним, согласно данным доклада о восприятии уровня коррупции в Краснодарском крае в 2012 году, 53,8% руководителей компаний и ИП, принявших участие в опросе, сообщили, что давали взятки.В прошлом году на Кубани утвердили «долгосрочную» программу по борьбе с коррупцией. Согласно этому документу в 2013-2015 гг. на борьбу со взяточничеством потратят 1,4 млн рублей из краевого бюджета.По данным прокуратуры, средний размер взятки в Краснодарском крае выше, чем в России. Если в 2011 г. он составлял 30 тыс. рублей, то в 2012 г. достиг отметки в 123 тыс. рублей.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ввели три вида спецпропусков

01.04.2020 22:27
В Краснодарском крае ввели три вида специальных пропусков для передвижения в период карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае для передвижения в период карантина ввели три вида спецпропусков, сообщает пресс-служба администрации региона.

Получить такой документ могут владельцы транзитного транспорта и сотрудники компаний, которым разрешено осуществлять деятельность в период карантина.

Так, владельцам транзитного транспорта выдают пропуска синего цвета. Получить их можно на постах при въезде в город. Такой пропуск носит временный характер и действует только на период, необходимый для проезда через регион. При это транзитные автомобили будут направлять в объезд населенных пунктов.

Пропуск красного цвета позволит передвигаться по территории всего Краснодарского края, его получат сотрудники жизнеобеспечивающих предприятий, списки которых уже утверждены в муниципалитетах. Кроме того, такой пропуск выдадут гражданам при крайней необходимости, связанной с вопросами жизнеобеспечения.

Для получения документа следует обратиться в администрацию муниципалитета. По заявкам местных властей министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края будет выдавать необходимое количество пропусков.

Зеленый пропуск (в Краснодаре – желто-черный) будут выдавать для передвижений внутри муниципалитета. Этот документ получат сотрудники предприятий и организаций, внесенных в утвержденный список. Количество таких пропусков будет ограничено, выдавать их будут муниципальные образования.

Для пешего передвижения по населенному пункту жителям необходимо иметь при себе приказ от предприятия, подтверждающий необходимость их присутствия на рабочем месте.

Режим карантина в Краснодарском крае начал действовать вечером 31 марта. Он был введен для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. В рамках карантина до 5 апреля жителям Кубани запрещается без необходимости покидать свое жилье, исключение составляет поход в ближайший магазин или аптеку, выгул домашнего животного, вынос мусора, поездка на работу и обратно. Также можно покинуть место проживания для ухода за недееспособными лицами и помощи пожилым гражданам.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы