Курсы валют
63.72
70.76

Завод по переработке нефтепродуктов построят в Армавире

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.06.2013 12:26
ООО "Южная нефтяная компания" в 2013 году планирует начать строительство завода по переработке нефтяного сырья и производству моторных топлив в Армавире. Стоимость проекта оценивается в 2,5 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
ООО "Южная нефтяная компания" в 2013 году планирует начать строительство завода по переработке нефтяного сырья и производству моторных топлив в Армавире. Стоимость проекта оценивается в 2,5 млрд рублей.Полностью завершить строительство и ввести предприятие в эксплуатацию планируется в 2015 году. Мощность НПЗ по переработке составит 1,5 млн тонн в год, пишет Интерфакс со ссылкой на администрацию муниципалитета. Сейчас идет подготовка проектно-сметной документации.ООО «Южная нефтяная компания» (Армавир) создано в 2004 году, занимается розничной торговлей моторного топлива. Сейчас под брендом ЮНК работают 21 АЗС в Краснодарском и Ставропольском краях. 100% в уставном капитале компании принадлежат физлицу Рязауди Магамадову, который также владеет нефтебазой «Южная» (Армавир), по данным «СПАРК-Интерфакс».Как ранее писала «Деловая газета. Юг», в Армавире строятся нефтеперерабатывающий и электрометаллургический заводы и модернизируются уже существующие предприятия. Так, с конца 2011 года работает предприятие по выпуску картонной упаковки. На «Кубаньжелдормаше» открылось новое литейное производство, на ЗАО «Кубанькабель» начали выпускать новую продукцию и т.д. В городе создается промышленный парк. За это время в Армавире было создано 3,8 тыс. новых рабочих мест. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы