Курсы валют
73.28
86.63

Фонд Олега Дерипаски открыл сезон раскопок в Фанагории

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.06.2013 13:13
Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» и Институт археологии РАН открыли новый полевой сезон Фанагорийской комплексной археологической экспедиции.Как рассказали «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
Фонд Олега Дерипаски «Вольное Дело» и Институт археологии РАН открыли новый полевой сезон Фанагорийской комплексной археологической экспедиции.Как рассказали «Деловой газете. Юг» в пресс-службе Фонда, в раскопках в этом году примут участие около 200 человек. Среди них – студенты Кубанского госуниверситета (КубГУ), Магнитогорского университета, сводный отряд учащихся духовных заведений из Краснодара, Москвы и Сергиева Посада. Исследования продлятся до первой декады сентября. Как и в предыдущие годы, раскопки планируется вести не только на земле, но и под водой – около трети территории Фанагории сегодня находится на дне Таманского залива. В прошлом году в ходе подводных раскопок был, к примеру, обнаружен затонувший византийский корабль длиной 15 м, ставший одной из самых уникальных находок экспедиции последних лет.  «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Фестиваль «Кинотавр» в Сочи могут перенести из-за коронавируса

05.08.2020 18:00
Фестиваль «Кинотавр» в Сочи в сентябре могут перенести в случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусной инфекцией
Читайте нас на Яндекс.Новости

Кинофестиваль «Кинотавр» в Сочи, который запланирован на 11-18 сентября, могут перенести в случае ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

«Никто не хочет рисковать. И скажу прямо, что мы будем очень чутко следить за обстоятельствами, и, если возникнут какие-то проблемы, мы готовы на самые решительные шаги, вплоть до переноса фестиваля, если это потребуется городу», - сказал Роднянский, слова которого приводит «Интерфакс».

При этом он выразил надежду на то, что «жесткие меры и следования всем предписаниям позволят провести все в формате кинофорума». Роднянский добавил, что на мероприятиях фестиваля в соответствии с требованиями Роспотребнадзора будет обязательным ношение перчаток и масок.

31-й фестиваль «Кинотавр» планируется провести в Сочи с 11 по 18 сентября 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее власти Сочи заявили, что с 5 августа в городе-курорте усилят контроль за соблюдением требований режима повышенной готовности в связи с пиком курортного сезона.

Главный санитарный врач Сочи Владимир Оробей отмечал, что сейчас в Сочи нет взрывного роста заболевания коронавирусной инфекцией, эпидситуация остается стабильной.

За последние сутки в Сочи выявили 16 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, в Краснодаре – 45, а в целом по краю – 117.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы