Курсы валют
63.57
70.46

Россия в 2012 году потеряла около 300 млрд рублей из-за общения работников с соцсетях

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.06.2013 14:39
Потери российской экономики из-за общения сотрудников в социальных сетях в прошлом году составили от 281,7 до 311,5 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Потери российской экономики из-за общения сотрудников в социальных сетях в прошлом году составили от 281,7 до 311,5 млрд рублей.Эксперты аудиторско-консалтинговой компании ФБК оценили потери российской экономики в 2012 году от общения работников в соцсетях.По их расчетам, каждый активный пользователь соцсетей потерял в прошлом году 3187,2 минуты, или 53,1 часа рабочего времени. ФБК рассчитали максимально и минимально возможные потери исходя из структуры пользования соцсетями работниками разных отраслей и по средним значениям для экономики: нижняя планка составила 281,7 млрд рублей, верхняя  — 311,5 млрд рублей.Для сравнения, эксперты привели потери американской экономики от социальных сетей — они составляют около $650 млрд.При расчете аналитики учитывали общее число российских пользователей соцсетей (51,8 млн человек) и время, которое они провели в соцетях. По данным СomScore, в 2012 году россияне проводили в социальных сетях в среднем 25,6 минуты ежедневно (12,8 часа в месяц), в том числе и на работе.«dp.ru Деловые новости»

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре завод «Ритм» инвестирует 150 млн рублей в производство «умных» счетчиков

12.12.2019 10:57
Краснодарский завод «Ритм» собирается запустить линию по производству многофункциональных «умных» счетчиков электроэнергии
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский производитель радиоэлектронного оборудования «Ритм» планирует запустить производство многофункциональных «умных» счетчиков электроэнергии, сообщает пресс-служба администрации города.

Для открытия линии на территории предприятия имеется свободная площадь около 2 тыс. кв. метров. Объем инвестиций составит более 150 млн рублей. Однако для запуска производства требуется подтверждение лимитов на электричество, за содействием в решении этого вопроса руководство предприятия обратилось к главе столицы Кубани Евгению Первышову.

«Для Краснодара важно, что одно из старейших предприятий города сохранилось, готово развиваться, отвечать запросам рынка и выпускать новую продукцию, - отметил Первышов. - Сейчас для всех сфер жизни внедрение «умных» технологий – требование времени. То, что мы можем получить в нашем городе производителя таких приборов для отрасли жилищно-коммунального хозяйства – безусловно, важно. Со своей стороны будем оказывать этому проекту необходимую поддержку».

Первышов также поручил управлению экономики администрации города проработать возможность сотрудничества «Ритма» по поставкам продукции с крупными предприятиями краевого центра.

Научно-производственная компания «Ритм» была открыта в 1958 году. В 1987 году предприятие преобразовали в Краснодарский НИИ радиоизмерительной аппаратуры «Ритм». В 1994 году - в ОАО «Научно-производственная компания «Ритм», с 2015 года – в АО «Научно-производственная компания «Ритм». Предприятие входит в концерн «Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) госкорпорации «Ростех».

«Ритм» разрабатывает и производит радиоэлектронную аппаратуру. По отдельным видам, например - и вольтметрам и калибраторам, краснодарский завод является единственным разработчиком и производителем в России.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы