Курсы валют
77.73
85.74

Краснодар готовится к зиме

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.06.2013 14:57
Мэр Краснодара поставил задачи по подготовке города к зиме. В городе в этом направлении уже работает городская межведомственная комиссия
Читайте нас на Яндекс.Новости
Мэр Краснодара поставил задачи по подготовке города к зиме. В городе в этом направлении уже работает городская межведомственная комиссия.— Все возникающие вопросы нужно решать оперативно, подходить к решению проблем комплексно, не терять ни одного дня, ведь время пройдет быстро, не за горами — новый отопительный сезон, — отметил сегодня, 24 июня, на совещании глава Краснодара Владимир Евланов.Подготовительные работы ведут ОАО «АТЭК» и ОАО «Краснодартеплосеть», ООО «ГУК Краснодар» и МКУ «Горжилхоз». В частности, ведётся реконструкция котельной по ул. Рылеева, 362 с модернизацией котельного оборудования и реконструкцией тепловых сетей, сообщает официальный портал администрации города.До начала отопительного сезона запланировано проведение реконструкции головного участка тепломагистрали от краснодарской ТЭЦ до пос. Гидростроителей с заменой трубопроводов на больший диаметр в районе ул. Мачуги.Сейчас ведутся работы по замене магистральной тепловой сети от котельной РОК-1 диаметром 720 мм в Юбилейном микрорайоне по ул. Думенко. Также проводится реконструкция участка тепломагистрали «ТЭЦ — Комсомольский микрорайон» по ул. Заречной.Одной из главных проблем прошлой зимы стала перегруженность котельной № 2, что приводило к недостаточной подаче тепла в жилые дома в районе улиц Восточно-Кругликовской, 40 лет Победы, им.Котлярова, Целиноградской. Для решения проблемы в районе улицы Восточно-Кругликовской строится новая котельная мощностью 100 Гкал/ч, она должна быть введена в эксплуатацию до начала отопительного сезона.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэр Краснодара обратился к горожанам в связи с введением карантина

31.03.2020 22:08
Глава Краснодара заверил горожан, что аптеки и продовольственные магазины в карантин будут работать в обычном режиме
Читайте нас на Яндекс.Новости

Глава Краснодара Евгений Первышов записал обращение к жителям города в связи с введением 31 марта карантина на Кубани.

Руководитель муниципалитета заверил, что в условиях действия ограничений продовольственные магазины города и аптеки продолжат работу в обычном режиме, запасы продовольствия имеются в достаточном количестве.

«Наши продовольственные магазины, аптеки работать продолжат в том же режиме. Продукты питания будут доставляться бесперебойно, то есть продуктов у нас хватит, их будет вполне достаточно, - сказал Первышов. - Никаких предпосылок для ажиотажа нет. Вы сможете посетить продовольственные магазины и аптеки в любой для вас удобный день в период действия режима карантин для того, чтобы осуществить необходимые вам покупки».

Мэр добавил, что в период действия карантина на территории Краснодара продолжат работу по дезинфекции, которая стартовала накануне.

Первышов призвал горожан сохранять режим самоизоляции и пообещал информировать жителей обо всех решениях, принимаемых властями. «Обо всех принимаемых решениях мэрией города Краснодара я буду стараться сообщать вам лично, все решения будут публиковаться на официальном сайте администрации. Прошу вас следовать тем инструкциям, которые будут у нас размещаться, - отметил мэр. – Прощу, дорогие краснодарцы, оставайтесь на самоизоляции. Давайте побережем свое здоровье, побережем своих близких и родных».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим карантина в Краснодарском крае ввели для предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Действовать он будет по 5 апреля, однако в случае необходимости карантин могут продлить. В этот период запрещено без необходимости покидать свое жилье и пользоваться личным транспортом.

Читайте также

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы