Курсы валют
75.46
82.01

Тактильный браслет Tactilu передаст прикосновение

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
24.06.2013 16:21
Рекламная сеть Cheil Worldwide и коллектив panGenerator разработали экспериментальный браслет Tactilu, с помощью которого планируют построить систему тактильных коммуникаций
Читайте нас на Яндекс.Новости
Рекламная сеть Cheil Worldwide и коллектив panGenerator разработали экспериментальный браслет Tactilu, с помощью которого планируют построить систему тактильных коммуникаций. Идея заключается в том, чтобы дополнить существующие средства голосовой и визуальной связи возможностью передачи на расстояние физических ощущений. Речь идёт об имитации прикосновений в области запястья.Основной элемент Tactilu — специальный браслет, надевающийся на руку. Обмен сигналами происходит через Bluetooth-соединение или по мобильной связи. Во втором случае потребуется подключение к смартфону. По задумке разработчиков, пользователи смогут «отсылать» друг другу прикосновения с различной силой нажатия, выражая тем самым эмоциональное состояние.Tactilu использует небольшую плату ввода/вывода, совместимую с платформой Arduino. Для управления служит специализированное программное обеспечение для платформы Android. Поддерживается беспроводная связь Bluetooth 3.0.Для обеспечения тактильной связи браслет использует пять актуаторов, выполненных с применением технологии Flexinol: специальные проводники на основе никеля и титана, обладающие памятью формы, могут сокращаться подобно мышцам на 2–5% длины при подаче электрического сигнала. За счёт этого создаётся ощущение прикосновения к коже. За регистрацию давления при касании датчика отвечает композитный материал с эффектом квантового туннелирования (Quantum Tunnelling Composite, QTC). Электронные компоненты Tactilu помещены в корпус, выполненный методом трёхмерной печати.Пока разработка Tactilu далека от завершения. Следующий прототип, как ожидается, будет вполовину компактнее и получит полиуретановый ремешок вместо нынешней текстильной ленты.«dp.ru Деловые новости»

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани продлили экстренное предупреждение по сильному ветру

07.04.2020 16:56
В Краснодарском крае 8 апреля на Черноморском побережье ожидается ветер до 25 м/с
Читайте нас на Яндекс.Новости

Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю объявило экстренное предупреждение о сильном ветре.

По данным ведомства, 8 апреля на Черноморском побережье Краснодарского края в районе Анапа-Туапсе ожидается ветер до 25 м/с. В Новороссийске порывы ветра усилятся до 28 м/с.

В связи с непогодой на территории Темрюкского и Туапсинского районов, а также городах Анапа, Геленджик, Новороссийск существует вероятность возникновения ЧС и происшествий, связанных с повреждением и разрушением построек, кровли, рекламных щитов, обрывом линий связи и др.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», согласно прогнозу Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 8 апреля на Черноморском побережье 8 апреля без осадков. Ветер северо-восточный 12-17 м/с, местами порывы составят 20-25 м/с, в Новороссийске 14-19 м/с, порывы 23-28 м/с. Здесь температура воздуха ночью +2…+7 градусов, днем +11…+16 градусов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы