Курсы валют
63.72
70.76

На Кубани обнаружили 95 га заброшенной земли

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.06.2013 08:43
Специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея провели на прошлой неделе 60 проверок и выявили 25 нарушений земельного законодательства
Читайте нас на Яндекс.Новости
Специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея провели на прошлой неделе 60 проверок и выявили 25 нарушений земельного законодательства. 11 из них связанны с зарастанием земель сельскохозяйственного назначения сорной растительностью и древесно-кустарниковой растительностью. Площадь зарастания составила более 95 га.Наибольшее количество хозяйствующих субъектов, допустивших зарастание, выявлено в Белореченском и Белоглинском районах Краснодарского края, сообщило сегодня, 25 июня, пресс-служба кубанского Россельхознадзора.В отношении нарушителей составлено 27 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ.Виновные лица привлечены к административной ответственности, выданы предписания об устранении допущенных нарушений земельного законодательства, срок исполнения которых находится под контролем специалистов Управления.Как сообщала «Деловая газета. Юг», в 2012 году в крае было проведено более 2000 проверок и обследовано почти миллион гектар земель сельхозназначения. На 24 тыс. га выявлено 652 факта нарушения земельного законодательства.К примеру, на территории в 81 га самовольно сняли, переместили или уничтожили слой почвы. Почти 124 га плодородной почвы отравили опасными веществами. Также около 100 га плодородного слоя земли перекрыто отходами производства и потребления, более 23000 га проросло сорной, древесно-кустарниковой растительностью.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы