Курсы валют
75.46
82.01

Мнение редакции: Судьбоносные встречи Галицкого и Ткачева

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.06.2013 11:25
Ткачев всегда хвалит Галицкого, как пример успешного бизнесмена
Читайте нас на Яндекс.Новости
Ткачев всегда хвалит Галицкого, как пример успешного бизнесмена. Поводом последней встречи губернатора и этого великого предпринимателя послужили данные о том, что на рынке акций "Магнит" поднялся на один уровень с "Газпромом" и даже опередил таких "монстров", как Сбербанк и МТС.«Это впечатляет», — сказал Ткачев. Галицкий в ответ сказал, что в 2012 г. компания заплатила 30 млрд рублей налогов. Из них 3,6 млрд — в бюджет края и города Краснодара. «А в 2013 г. мы планируем заплатить 40 млрд, в бюджет края и города — 4,85 млрд», — пообещал хозяин «Магнита».Очевидно, что нравятся они друг другу: Сергей Николаевич Александру Николаевичу и наоборот. Недаром у «Магнита» в последние годы в крае никаких проблем — ведь один из основных налогоплательщиков. Поэтому можно простить грешки, которые другим вменят как попрание прав граждан и потребителей. Например, грузовики «Магнита» (MAN, Mersedes) по–прежнему перегораживают улицы в самом центре Краснодара для разгрузки. Хотя они и создают пробки. И зарплаты в «Магните» у обычного персонала далеки от пожеланий того же А.Н. Ткачева. Опять же, ходят слухи, что «Магнит» крайне суров во взаимоотношениях с местными поставщиками: задерживает расчеты и повышает требования. Бизнес, понятное дело, надо снижать издержки и повышать рентабельность. И встречи с губернатором родного для «Магнита» региона очень полезны для повышения реноме и придания статусности С.Н. Галицкому. Был «парень из деревни», а теперь — «государственный человек». А к таким претензий всегда меньше.Только почему губернатор так сужает рамки общения — он редко встречается с другими предпринимателями. Кого мы еще помним по пресс–релизам: Иванова из «Девелопмент–Юга» да Бударина из группы «ОБД». Остальные встречи Александра Ткачева с бизнесом старательно срежиссированы и носят характер скорее монолога, чем диалога. Надо губернатору находить время для бесед с представителями других отраслей. Ведь сотни ОАО, тысячи ООО и ИП вовсе не в таком восторге от властей, как «Магнит». А ведь в целом эти неохваченные вниманием губернатора предприятия платят куда больше налогов, чем детище Галицкого (на 01.06.2013 доходы бюджета Кубани составили 244,7 млрд рублей, налоговые и неналоговые доходы из них 191 млрд). А так, глядишь, станет губернатор встречаться с владельцами других кубанских предприятий, и они попадут в список «Форбс», станут гордостью всего региона и крупнейшими налогоплательщиками.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ запускает собственную программу кредитных каникул с увеличенным лимитом

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.04.2020 12:26
Банк ВТБ запустил дополнительную собственную программу для заемщиков, доход которых снизился на 30% по сравнению с 2019 годом
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ в дополнение к мерам поддержки, предоставленным заемщикам государством по закону о льготном периоде в кредитовании (106ФЗ), запускает дополнительную собственную программу. Банк расширяет число ее потенциальных участников за счет увеличения максимальной суммы кредита пострадавшего заемщика.

Новая программа ВТБ действует для клиентов, среднемесячный доход которых снизился на 30% по сравнению с 2019 годом. Банк также принимает больничные листы клиентов и другие справки, подтверждающие сокращение их дохода. Она доступна только для клиентов без просроченной задолженности или с просрочкой не более 90 дней на дату обращения. После окончания каникул размер ежемесячного платежа по ипотеке, кредиту наличными и автокредиту не увеличится, изменится только срок кредитования. Каникулы предоставляются на 3 месяца.

В зависимости от типа кредита установлены следующие максимальные суммы первоначального займа:

- по ипотеке: максимальная сумма полученного кредита клиента в Московском регионе, Санкт-Петербурге и Ленинградской области составляет 8 млн рублей, в других регионах – 3 млн рублей. Старт приема заявок – 20 апреля.
- по кредитам наличными: до 2 млн рублей. Старт приема заявок – 9 апреля.
- по автокредитам: до 1,5 млн рублей. Старт приема заявок для участия в программе – 8 апреля.
- всем владельцам кредитных карт будет предоставлена отсрочка двух минимальных платежей в апреле и мае. Услуга будет подключена автоматически, никаких документов для ее активации предоставлять в банк не нужно. Все начисленные за это время проценты будут добавлены равными частями к минимальным платежам по карте в течение следующих 6 месяцев, начиная с июня.

«Мы понимаем, что часть наших клиентов оказалась в очень сложном финансовом положении. Решение о внедрении кредитных каникул в рамках 106ФЗ стало своевременным и важным шагом, который упростит значительному числу заемщиков исполнение их долговых обязательств, – отметил заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников. – Со своей стороны мы видим возможность расширить их число за счет увеличения стартовой суммы кредита. Это благотворно скажется и на клиентах, которые получат необходимую финансовую передышку, и на банке, который сможет избежать ухудшения качества своего кредитного портфеля. Рассчитываем, что наши кредитные каникулы позволят клиентам уже через три месяца вернуться к обслуживанию своих финансовых обязательств в привычном комфортном режиме».

Для получения отсрочки заемщикам необходимо подать заявку через сайт, чат-бот или обратиться в контакт-центр банка и предоставить подтверждающие документы. ВТБ готов рассматривать обращения и других клиентов банка, у которых ухудшилось финансовое положение, и предпринимать все необходимые меры для их индивидуальной поддержки.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы