Курсы валют
61.53
68.54

В Кубанском агроуниверситете заработала летняя школа "Agrotech-2013"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.06.2013 11:45
Третья международная научная летняя школа «Agrotech-2013» открылась сегодня, 25 июня, в Кубанском государственном аграрном университете в рамках программы поддержки российского высшего образования в сельском хозяйстве
Читайте нас на Яндекс.Новости
Третья международная научная летняя школа «Agrotech-2013» открылась сегодня, 25 июня, в Кубанском государственном аграрном университете в рамках программы поддержки российского высшего образования в сельском хозяйстве, реализуемой компанией PepsiCo и Институтом международного образования.  Об этом «Деловой газете» сообщила пресс-служба министерства сельского хозяйства края.В течение десяти дней студенты аграрных вузов из 14 регионов России, прошедшие конкурс, посетят лекции и мастер-классы ведущих профессоров из Италии, Франции и Армении. Также они побывают на молочных предприятиях и в сельскохозяйственных организациях Кубани, получат возможность представить свои научные проекты в области повышения эффективности сельского хозяйства, разработать и предложить новые молочные продукты.«Современным и высокотехнологичным производствам необходимы квалифицированные молодые кадры, нужны технологии, разработанные нашими молодыми учеными, которые позволят развиваться отечественной, кубанской пищевой и перерабатывающей промышленности, обеспечивая качественной, конкурентоспособной, безопасной продукцией жителей Кубани и других регионов страны. Эту сверхзадачу предстоит решать новому поколению кубанских ученых, сегодняшним студентам», — сказал Олег Шутов, первый заместитель главы Минсельхоза Кубани.Также замминистра отметил, что недостаток квалифицированных кадров в сельском хозяйстве остается проблемой, которая сдерживает рост сельхозпроизводства. По его мнению, партнерство российских аграрных университетов с крупными компаниями-производителями продуктов питания является одним из наиболее эффективных решений данной проблемы. Во время церемонии открытия представители компании PepsiCo передали КубГАУ сертификат на приобретение оборудования для пищевой лаборатории.Компания PepsiCo является одним из мировых лидеров на рынке продуктов питания и напитков с годовым объемом продаж более 65 млрд. долларов США. Компания выпускает широкий ассортимент продукции, включая 22 бренда, ежегодные розничные продажи каждого из которых превышают 1 миллиард долларов.Программа PepsiCo по поддержке  российского высшего образования в сельском хозяйстве стартовала в 2008 году и реализуется в партнерстве с Институтом международного образования. Общий объем инвестиций превысил $500 000  за 5 лет. Целью программы является реализация трех ключевых направлений: повышение заинтересованности студентов российских университетов в получении сельскохозяйственных специальностей; обеспечение дополнительных стимулов для привлечения молодых преподавателей к работе в отечественных высших учебных заведениях; развитие инфраструктуры ВУЗов для  повышения качества преподавания сельскохозяйственных дисциплин. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы