Курсы валют
63.58
70.39

"Одноклассники" стали доступны для слабовидящих людей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.06.2013 12:27
Социальная сеть "Одноклассники", проект Mail.Ru Group, адаптировала сайт для людей с ограниченными возможностями. Это уникальный эксперимент, подобного опыта нет практически ни у кого как в России, так и за рубежом. Как сообщили «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
Социальная сеть "Одноклассники", проект Mail.Ru Group, адаптировала сайт для людей с ограниченными возможностями. Это уникальный эксперимент, подобного опыта нет практически ни у кого как в России, так и за рубежом. Как сообщили «Деловой газете. Юг» в Mail.Ru Group, в мобильной версии «Одноклассников» (m.ok.ru)  появилась специальная разметка по стандарту WAI-ARIA, которая улучшила читаемость сайта со специальным программным обеспечением (screen reader) для людей с полным или частичным отсутствием зрения. Сайт «Одноклассники» адаптирован не только для инструментов, которые используют люди с дефектами зрения, но и для управления с клавиатуры без использования «мыши», что покрывает потребности большинства пользователей с ограничениями в моторике. В мире около 135 млн слабовидящих людей, и каждый год эта цифра увеличивается на 2 млн. «Социальные сети позволяют людям социализироваться, общаться, развивать деловую активность, -  это должно быть доступно всем без исключения», — говорит  Илья Широков, руководитель социальной сети Одноклассники.Адаптирование «Одноклассников» для инвалидов по зрению поддержало всероссийское общество слепых (ВОС).Сайт Odnoklassniki, по данным Liveinternet, ежедневно посещают более 40 млн человек.  Регистрация на сайте www.odnoklassniki.ru бесплатная.  «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани доля МСП в госзакупках с 2015 года выросла в два раза

10.12.2019 18:25
В Краснодарском крае доля субъектов малого и среднего бизнеса в общем объеме госзакупок составляет 32%
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае доля предприятий малого и среднего бизнеса (МСП) в общем объеме госзакупок с 2015 года увеличилась в два раза, по итогам 2018 года она составила 32% против 18% четыре года назад. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона со ссылкой на губернатора Вениамина Кондратьева.

Глава Кубани уточнил, что процесс системы госзакупок сейчас полностью автоматизирован. «Это работа на предупреждение коррупционной составляющей. Мы модернизировали контрактную службу. Госзакупки стали доступнее для малого бизнеса», - отметил Кондратьев.

Он добавил, что при этом есть случаи, когда победителями торгов становятся компании, предложившие самую низкую цену, но не имеющие возможности выполнить работы. В результате происходит срыв сроков исполнения контрактов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее губернатор Кубани поставил задачу к концу 2020 года увеличить долю малого предпринимательства в общем объеме государственных закупок до 50%.

В 2018 году с субъектами МСП было заключено более 60 тыс. государственных контрактов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы