Курсы валют
73.28
86.63

Михаил Прохоров предложил прописать в проекте амнистии бизнесменов условия возврата бизнеса

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.06.2013 16:15
Миллиардер и лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров считает, что в проект амнистии бизнесменов нужно включить пункты, позволяющие вернуть бизнес лишившимся его в результате "рейдерского захвата&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Миллиардер и лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров считает, что в проект амнистии бизнесменов нужно включить пункты, позволяющие вернуть бизнес лишившимся его в результате "рейдерского захвата".Законопроект об амнистии бизнесменов нужно дополнить нормами, которые позволили бы вернуть бизнес, отобранный рейдерами, считает миллиардер Михаил Прохоров. Он заявил, что поддерживает законопроект об амнистии предпринимателей. «В документе ни слова не говорится о том, что значительная часть амнистируемых была специально скомпрометирована их конкурентами с целью захвата бизнеса», — указал бизнесмен.По мнению Прохорова, амнистированные предприниматели должны получить законную возможность добиваться возврата своего бизнеса, восстановления деловой репутации и доброго имени. Об этом Прохоров на своей странице в Facebook.«Предлагаю внести соответствующие поправки в законопроект в ходе его обсуждения в последующих чтениях», — заключил он.Проекты постановлений об объявлении амнистии и о порядке ее применения внесены в Госдуму президентом Владимиром Путиным утром во вторник, 25 мая. Документом предлагается освободить тех, кто впервые осужден по 27 статьям УК РФ (среди них «фиктивное банкротство», «отмывание средств, нажитых преступным путем», «незаконное предпринимательство» и другие).Под амнистию, согласно документу, попадут лишь бизнесмены, выполнившие условие о возрвате имущества или возмещении убытков потерпевшим.  «dp.ru Деловые новости»

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре гендиректора компании осудили условно за хищение 159 млн рублей у Минобороны

Гендиректор компании «Спецстроймонтаж» осужден на условный срок за участие в хищении 159 млн рублей из средств Минобороны РФ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Октябрьский районный суд Краснодара вынес приговор по делу о хищении 159 млн рублей у Министерства обороны РФ. В качестве обвиняемого по делу проходил гендиректор ООО «Спецстроймонтаж» Никита Лысенко.

Суд признал его виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), пишет газета «Коммерсантъ».

С учетом признания подсудимым вины и сотрудничества со следствием слушание дела проходило в особом порядке. По решению суда гендиректор компании был приговорен к четырем города лишения свободы условно, приговор вступил в законную силу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дело было направлено в суд в июле 2020 года. По данным следствия, ООО «Спецстроймонтаж» в 2014-2015 гг. занималось возведением в Краснодаре объектов военной комендатуры и гарнизонной гауптвахты. На проведение работ в качестве аванса были выделены 159 млн рублей.

По информации правоохранителей, Никита Лысенко и его предполагаемые сообщники похитили эти средства. Для этого злоумышленники использовали две фирмы с одинаковым названием - ООО «Спецстроймонтаж». При этом одна компания зарегистрирована в Краснодаре (генеральный директор Игорь Базовой), другая — в Иваново (генеральный директор Никита Лысенко).

Судом и следствием было установлено, что один из злоумышленников, используя свои знакомства, убедил сотрудников Минобороны, что краснодарское ООО «Спецстроймонтаж» обладает достаточным опытом и гарантированно выполнит взятые на себя обязательства. Компании удалось выиграть конкурс и получить аванс 177 млн рублей. При этом ивановское ООО «Спецстроймонтаж», возглавляемое Никитой Лысенко, выступило в проекте в качестве субподрядчика.

Суд установил, что на выполнение контракта компания потратила 18 млн рублей, остальные средства были израсходованы на погашение долгов краснодарской компании, а также на расчеты с фирмами, имеющими признаки фиктивности.

Сроки выполнения контракта переносили несколько раз, в результате в 2017 году АО ГУОВ расторгло договор с ООО «Спецстроймонтаж», полиция возбудила дело о мошенничестве.

Как следует из приговора суда, Никита Лысенко, формально являясь руководителем ООО «Спецстроймонтаж», самостоятельных решений не принимал, основную роль в организации мошеннической схемы выполняли его сообщники, фамилии которых в судебном акте зашифрованы.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы