Курсы валют
63.57
70.46

В Краснодаре появился сервис, позволяющий обмениваться рекомендациями о компаниях

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.06.2013 15:27
В Краснодаре открылся сервис отзывов Фламп. Каждый житель может поделиться своим отзывом о любой компании. За первую неделю работы на Флампе накопилось почти 500 отзывов
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре открылся сервис отзывов Фламп. Каждый житель может поделиться своим отзывом о любой компании. За первую неделю работы на Флампе накопилось почти 500 отзывов.Жителям Краснодара предстоит выбирать заведения и подрядчиков по-новому — на основании отзывов и рекомендаций. Сервис отзывов Фламп собрал более 250 тыс. тзывов в семи городах России.Сервис отзывов Фламп существует как отдельный сайт и как мобильное приложение для iPhone и устройств под Android. Сервис позволяет оставить отзыв и оценить любую из 24 000 компаний Краснодара — от прачечной и отделения почты до кофейни и ресторана — и прочитать, что думают об этих заведениях другие. «В крупных городах, таких, как Краснодар, люди привыкли ориентироваться на рекомендации знакомых, чтобы выбрать лучшее из огромного количества предложений. Фламп аккумулирует клиентский опыт жителей города на одной площадке, чтобы каждый пользователь мог оперативно выбрать оптимальный для себя вариант», — комментирует директор Флампа Евгений Васильков.Сейчас на отзывы своих клиентов на Флампе отвечает более 1500 компаний по всей России, начиная с федеральных брендов вроде «Ростелекома» и «TGI Friday’s» и заканчивая локальными бизнесами.Сервис отзывов Фламп (krasnodar.flamp.ru) принадлежит федеральной компании «ДубльГИС». Зарабатывать проект собирается на баннерной рекламе и дополнительных сервисах.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани рассчитывают закрыть потребности региона в устрицах в течение пяти лет

12.12.2019 11:58
В Краснодарском крае в течение пяти лет планируется закрыть потребности региона в устрицах и мидиях за счет развития отрасли марикультур
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край в течение пяти лет намерен закрыть потребностей региона в устрицах и мидиях за счет развития отрасли марикультур. Об этом вице-губернатор Андрей Коробка рассказал ТАСС.

По его словам, за 2016-2017 годы предприятия края произвели больше 130 тонн мидий и устриц. В данное время на Кубани работают шесть ферм по выращиванию устриц и мидий и одно крупное форелеводческое предприятие.

«Эта продукция очень востребованная, особенно мидии, устрицы как более дорогой сегмент. Рестораны активно их берут, потому что свежую устрицу сегодня возможно найти только у местных производителей, так как привезенная всегда будет с значительным сроком передержки, а значит, проиграет в качестве. По мидиям ситуация аналогична. В целом, думаю, еще лет пять - и мы сможем полностью обеспечивать потребности внутреннего рынка черноморскими устрицами и мидиями», - сказал он.

При этом Андрей Коробка добавил, что отрасли марикультур в регионе необходима господдержка, так как выращивание мидий и устриц обусловлено некоторыми особенностями. «Во-первых, исходный материал мы завозим из-за рубежа. Во-вторых, Черное море не особо приспособлено для этого вида деятельности - бывают штормы, фермам после них приходится восстанавливать, а это затратно и долго», - пояснил он.

По словам вице-губернатора, сегодня производителям края оказывается поддержка для развития этой отрасли. Они могут получить краевые субсидии на необходимое перерабатывающее оборудование.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году на поддержку рыбохозяйственного комплекса Краснодарского края из бюджета региона направили 30,5 млн рублей. Средства выделили на компенсацию затрат в связи с приобретением рыбоперерабатывающего оборудования, расходов на производство товарной рыбы, добычу водных биоресурсов.

В начале декабря 2019 года депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли новые меры господдержки в отрасли рыбоводства. Так, к действующим мерам добавили мероприятия по техническому перевооружению и модернизации предприятий отрасли, реализацию противоэпизоотических мероприятий, проведение мелиоративных работ на прудах.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы