Курсы валют
61.53
68.54

БайАрена поставила рекорд

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.07.2013 07:59
Свыше 500 агрономов, руководителей агропредприятий, специалистов Россельхозцентра и ученых стали участниками рабочих встреч на БайАрене с 5 по 8 июня 2013 г. Проект был реализован базе ООО «Заречье» Тихорецкого района
Читайте нас на Яндекс.Новости
Свыше 500 агрономов, руководителей агропредприятий, специалистов Россельхозцентра и ученых стали участниками рабочих встреч на БайАрене с 5 по 8 июня 2013 г. Проект был реализован базе ООО «Заречье» Тихорецкого района. Площадь демонстрационной площадки составила свыше 150 га.

«В этом году на БайАрене было рекордное количество гостей. Мы очень рады такому вниманию со стороны сельхозпроизводителей к технологиям БАЙЕР. И нам действительно есть, что показать. 2013 год стал для нас годом высоких технологий: мы представили результаты применения 10 инновационных продуктов: «Зантара», «Алистер Гранд», «Аденго», «Пончо Бета», «Зенкор Ультра», «Бетанал МаксПро», «Биская», «Сценик Комби», «Баритон» на основных сельхозкультурах», — сообщает руководитель региона «Кубань» ЗАО «БАЙЕР» Александр Лысенко.

В официальной части мероприятия заместитель главы Тихорецкого района Сергей Воронов поблагодарил компанию «БАЙЕР» за реализацию проекта БайАрена в Тихорецком районе, а также поздравил руководителя ООО «Заречье» с будущим 15-летним юбилеем и вручил главному агроному хозяйства Алексею Поцелуеву свидетельство о занесении его имени на районную Доску почета.

Мероприятие посетили гости из Ставропольского края и Ростовской области, а также различных областей России: Оренбургской, Самарской, Саратовской, Брянской, Волгоградской и других.

«Вы даже не представляете насколько вы счастливые люди: мы только мечтаем о тех урожаях, которые вы имеете. А результаты, которые я увидел сегодня на БайАрене – они просто вдохновляют на работу. Я недавно выезжал в Баварию, чтобы узнать об опыте немцев при возделывании сельхозкультур. Так вот здесь, в Тихорецком районе, результативность ничем не хуже», — сообщил Владимир Ильинский директор ООО «АгроАльянс» Саратовская области.

После посещения демонстрационных площадок посетителей БайАрены ждала культурная программа с выступлениями коллективов из Краснодара и других городов России. В рамках программы были разыграны сертификаты на создание демо площадок на территории трех хозяйств Краснодарского края с применением технологий «Бетанал МаксПро», «Аденго» и «Майстер Пауэр». Среди счастливых обладателей — Александр Артющенко – директор предприятия «Колос» ЗАО Агрокомплекс Выселковского района, Александр Прилепин – директор ОАО «Парус Агро» Новокубанского района.

БайАрена – это демонстрационная платформа проекта «Полевая Академия», созданная для популяризации передовых технологий компании по защите растений. Проект стартовал в 2011 году в Краснодарском крае, в 2012 году охватил Курск и Липецк, а в 2013 году к проекту присоединились Брянск и Тула. За три года в проекте приняло участие свыше 3000 человек, из них 1300 – на Юге России.

Дополнительная информация:

тел. 8(861) 2011557

[email protected]

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы