Курсы валют
63.72
70.76

Мэр Анапы выявил ряд нарушений в центре города

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
25.06.2013 17:10
Глава Анапы Сергей Сергеев во вторник, 25 июня, провел рейд по центру курорта. Градоначальника возмутили выявленные нарушения
Читайте нас на Яндекс.Новости
Глава Анапы Сергей Сергеев во вторник, 25 июня, провел рейд по центру курорта. Градоначальника возмутили выявленные нарушения.Сергей Сергеев постановил убрать аттракцион — воздушный городок, который разместился в зеленой зоне, располагающейся за памятником атаману Безкровному.Земля, на которой стоит аттракцион, предназначена под благоустройство, а не для торговых целей. «Это разве благоустройство? Расторгнуть договор! Будем судиться. Причем не мы с ним, а он с нами», – поручил Сергеев своему заместителю Юрию Полякову.Есть нарушения и в работе пунктов проката детских электромобилей, работающих в прогулочной зоне. Согласно разыгранному аукциону площадь, которую они должны занимать, предлагая свои услуги, равна 6 квадратным метрам. Некоторые же предприниматели «застолбили» 8, 10 и больше «квадратов», сообщает пресс-служба администрации Анапы.На место были вызваны специалисты управления торговли, представители полиции. Возмущение главы вызвала и организация работы в торгующих одеждой и курортными товарами павильонах, расположенных неподалеку от Казачьего рынка. Продавцы, чтобы привлечь покупателя, выставили часть своего товара прямо на пешеходную часть, заградив ее вешалками и стойками. Реакция главы была однозначна: «Убирайте с тротуара. Здесь должны люди ходить, а вы им мешаете!» Торговцы спешно заволокли свои товары внутрь.В результате рейда чиновники управления торговли получили замечания за недостаточный контроль за торговым процессом в курортной зоне, выявленные главой недостатки оперативно устранены.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы