Курсы валют
63.89
70.41

Подарки коллегам обременяют

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.06.2013 06:37
В большинстве компаний принято делать подарки коллегам по всевозможным поводам. Больше половины сотрудников готовы скидываться ради друзей и приятелей. Но когда активисты навязывают необходимость делать подарки — это мало кому нравится
Читайте нас на Яндекс.Новости
В большинстве компаний принято делать подарки коллегам по всевозможным поводам. Больше половины сотрудников готовы скидываться ради друзей и приятелей. Но когда активисты навязывают необходимость делать подарки — это мало кому нравится. Поводов скинуться на подарок коллеге можно придумать немало — юбилеи, свадьбы, рождение детей, новоселья и проч. Большинство опрошенных признались, что постоянно скидываются на коллективные подарки ко дню рождения (89% — коллег, 69% — босса), круглым датам (10%) и просто по радостным событиям, таким как свадьба или рождение ребенка (61%), защита диплома (5%) или покупка долгожданного авто (2%). Если чаще всего делать это приходится по поводу дней рождения, то самые большие суммы отдают для коллег в тяжелых жизненных ситуациях (в среднем 800 р.), сообщает портал HeadHunter.Женщины жертвуют на коллективные подарки меньше, чем мужчины. При этом те, кто больше получает, как правило, и выделяют на подарки больше средств, чем коллеги с меньшим заработком. Более половины опрошенных указали, что вкладываются в коллективные подарки примерно для 6-20 коллег. Респонденты уверяют, что делают это на добровольных началах (48%), однако в некоторых случаях сбор средств превращается в «обязаловку». Так, для 46% это добровольно-принудительная, а для 6% — вообще обязательная процедура.Только 39% опрошенных указали, что всегда сбрасываются на коллективные подарки с радостью, однако большинство (42%) утверждают, что не готовы с легким сердцем отдать свои кровные кому попало. Не жалко перечислить немного честно заработанных денег коллеге, с которым постоянно взаимодействуешь по рабочим вопросам (59%), и тому, с кем поддерживаешь дружеские отношения (75%). Большинство опрошенных уверяют, что взносы на коллективные подарки совершенно не отражаются на их финансовом благополучии. В то же время 27% из-за подобных расходов приходится себе в чем-то отказывать, а для 6% это вообще отдельная статья бюджета.В качестве подарка сотрудники получают деньги (69%) — в среднем сумма составляет 4,8 тыс. рублей. Лишь 22% получают презенты на вкус коллег, а 9% предпочитают не рисковать и заказывают что-то сами себе. Отметим, что выбор сослуживцев радует далеко не каждого. Однако для 31% респондентов неважно, удачные подарки или нет, главное — возможность отметить событие в теплом и дружелюбном кругу. 10% частенько огорчаются, увидев, что им преподнесли, а 2% расстраиваются всегда.Абсолютное большинство опрошенных (90%) привыкли «проставляться» в том случае, если в их жизни происходит какое-то радостное событие, чаще на это уходит до 4 тыс. рублей. «dp.ru Деловые новости»

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

Имущество санатория «Россиянка» в Анапе снова не ушло с торгов

15.11.2019 16:33
В Анапе торги по продаже имущества ОАО «Санаторий «Россиянка» признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Анапе не смогли продать с торгов имущество признанного банкротом ОАО «Санаторий «Россиянка». Аукцион, назначенный на 12 ноября, признали несостоявшимся в связи с отсутствие заявок на участие, сообщается в материалах ресурса Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

На торги выставляли шесть лотов. Самый дорогостоящий включал имущественный комплекс организации, в том числе право пользования участком площадью 12,3 га на Пионерском проспекте Анапы, два спальных корпуса площадью 8,87 тыс. и 9,87 тыс. кв. метров, административный корпус, здание клуба площадью 5,7 тыс. кв. метров и др. Начальная стоимость лота составляла 940 млн рублей.

Еще пятью лотами на аукцион выставляли ассенизаторскую машину, автобус, грузовой самосвал, трактор и тракторный прицеп.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в августе 2019 года имущество анапского санатория «Россиянка» с аналогичным составом лотов выставляли на торги более чем за 1 млрд рублей.

По данным системы «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Санаторий «Россиянка» зарегистрировано в Анапе с уставным капиталом 11 млн рублей. Процедура наблюдения в отношении ОАО «Санаторий «Россиянка» была введена в сентябре 2015 года по заявлению ИФНС России по городу-курорту Анапа. В октябре 2016 года суд признал должника банкротом и открыл конкурсное производство.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы