Курсы валют
77.73
85.74

Рынок складских стеллажей уступает позиции

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.06.2013 12:13
С 2013 г. темпы роста рынка складских стеллажей начнут постепенно снижаться до полной стагнации в 2020 г. Хотя, как отмечают эксперты, до этого в последние три года наблюдался активный рост этого сегмента
Читайте нас на Яндекс.Новости
С 2013 г. темпы роста рынка складских стеллажей начнут постепенно снижаться до полной стагнации в 2020 г. Хотя, как отмечают эксперты, до этого в последние три года наблюдался активный рост этого сегмента.Приблизительная точка насыщения рынка наступит в 2017 г. Стагнация продлится до 2020 г., после чего произойдет некоторое возобновление активности, связанное, скорее, не с расширением имеющегося количества площадей, а с реорганизацией уже созданных складов. По прогнозам Metaprom.ru, после 2020 г. складские стеллажи будут также достаточно востребованы как замена уже отслужившему свой срок оборудованию.Сегодня конкурентоспособность на рынке складского стеллажного оборудования, по мнению Жанны Рудаковой, маркетолога ООО «Полиметалл–СПб», эксклюзивного представителя завода–изготовителя современных стеллажных систем, довольно высокая. «Количество стеллажных фирм растет, хотя производителей немного, потому что организация производства стеллажной продукции требует больших вложений на начальном этапе, и многие, особенно небольшие компании, занимаются только продажей стеллажей, — замечает специалист. — Наряду с лидерами появляются компании–перекупщики, которые затрудняют развитие коммерческой деятельности производителей».«Семь раз отмерь и один раз отрежь: все считают деньги и стараются получить максимальный экономический эффект, — характеризует ситуацию в сфере складского оборудования Алексей Зозуля, руководитель отдела «Логистика. Складские технологии. Стеллажные системы» компании «Техника для склада», производителя почти всей линейки стеллажного оборудования. — Логистическая экспертиза существующих процессов, проработка технологии складской системы, внедрение автоматизированной системы управления логистическими процессами в комплексе с техникой и стеллажами — все более востребованные услуги на рынке».Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]  «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Таша Косма, совладелец кафе «Гуляш и куртош»

Совладелец кафе «Гуляш и куртош» Таша Косма рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как открыть в Краснодаре заведение трансильванской кухни, до чего может довести любовь к кур...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани туристов не будут принудительно выселять из отелей

29.03.2020 20:48
Туристы, прибывшие в Краснодарский край, смогут остаться до истечения срока путевки или бронирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туристы, заселившиеся в отели в Краснодарском крае до 28 марта, смогут остаться до окончания срока путевки или бронирования, об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому гостиницы и санатории на время нерабочей недели с 28 марта до 5 апреля должны приостановить заселение новых постояльцев.

В связи с этим некоторые туристические компании решили аннулировать действующие договоры с клиентами и предлагают им покинуть номера. В частности, по данным пресс-службы, такие меры принял туроператор «Библио Глобус», под управлением которого находится ряд отелей в Сочи.

«Руководство министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края провело разъяснительную работу с руководством компании и объяснило пункты постановления главы региона, согласно которому с 28 марта бронирование и заселение в гостиницы невозможно, - отмечают в пресс-службе. - При этом туристы, которые уже живут на курортах Краснодарского края, могут продолжить пользоваться гостиничными услугами до окончания срока путевки или бронирования».

В администрации подчеркнули, что туристы, которые решат остаться в гостинице, должны соблюдать режим самоизоляции.

В результате была достигнута договоренность, что компания гарантировала возврат средств за путевки и обеспечит доставку домой туристов, у которых в путевку был включен перелет. Всем, кто пожелал остаться на курорте, предоставили такую возможность.

В пресс-службе также отмечают, что за последние сутки Краснодарский край покинули порядка 10 тыс. туристов. По оперативным данным, на 29 марта в отелях и гостиницах региона остаются более 50 тыс. человек. Из них 40 тыс. человек находятся в Сочи, около 4 тыс. – в Анапе, около 2 тыс. – Геленджике и 1,4 тыс. – в Туапсинском районе.

Также были отменены предстоящие смены в детских оздоровительных лагерях и центрах, в том числе «Орленок», «Смена», «Сибур-Юг». Приостановлена деятельность всех ведомственных санаториев. До 1 июня приостановили работу горнолыжные курорты.

«Мы призываем всех наших гостей на время воздержаться от поездок. Мы заботимся о вашем здоровье и просим вас остаться дома. Приглашаем всех на курорты Краснодарского края после того, как ограничения будут сняты и путешествия вновь станут безопасными», – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта по 5 апреля в Краснодарском крае запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы, закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку.

Также остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы