Курсы валют
77.73
85.74

Краснодарский край вернет свиней

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.06.2013 13:23
В среду, 26 июня, бюджет Кубани решено увеличить на 8 млрд рублей. Часть этих средств пойдут на возрождение свиноводства в регионе. Краевые власти рассчитывают вернуться к цифре 1 млн поголовья через три года
Читайте нас на Яндекс.Новости
В среду, 26 июня, бюджет Кубани решено увеличить на 8 млрд рублей. Часть этих средств пойдут на возрождение свиноводства в регионе. Краевые власти рассчитывают вернуться к цифре 1 млн поголовья через три года.Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев снова вернулся к теме свиноводства и АЧС. Сегодня на сессии ЗСК  он сообщил, что часть средств из краевого бюджета планируется потратить на программу возрождения свиноводства, которую сейчас разрабатывает Минсельхоз Кубани. Об этом сообщил сайт губернатора.«Особое место занимает программа возрождения свиноводства, которое буквально поставила на колени чума свиней. За время АЧС поголовье, которое край много лет с таким трудом наращивал, сократилось. Мы потеряли практически всё и потому просто не имеем права не возродить свою исконную отрасль», — сказал Александр Ткачёв. В Твиттере глава региона написал: «Отныне, свиней выращивать будем только в закрытых современных комплексах. Параллельно ставка на другие виды животноводства и овощеводство».Фото:
 
Как сообщала «Деловая газета. Юг», после вспышек африканской чумы свиней в 2012 г. поголовье свиней на Кубани сократилось до 300 тыс. Власти Кубани постановили, свиноводством могут заниматься только те хозяйства, которые могут обеспечить высшие меры безопасности. Но обеспечение среднего и высокого уровня биологической защиты обходится предприятиям в миллионы рублей.Тем, кто не готов к таким затратам, Александр Ткачев советует перейти на альтернативное животноводство (разведение кроликов, овец и птицы) и обещают компенсировать до 90% стоимости приобретенных животных.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ввели социальное дистанцирование

02.04.2020 09:39
Согласно постановлению губернатора, жителям Краснодарского края необходимо соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1 метра
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции ввели социальное дистанцирование. Жителям региона рекомендовано не приближаться друг к другу на расстояние менее одного метра. Соответствующие изменения в постановление о введении в регионе режима повышенная готовность 1 апреля внес губернатор региона Вениамин Кондратьев.

В документе указано, что гражданам, проживающим или находящимся на территории Краснодарского края, следует соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте.

Организациям, деятельность которых связана с совместным пребыванием граждан, необходимо обеспечить соблюдение социального дистанцирования, в том числе путем нанесения специальной разметки и установления специального режима допуска и нахождения в зданиях и прилегающей к ним территории.

Кроме того, документ дополнен пунктом, обязывающим организации и индивидуальных предпринимателей обеспечить привлекаемых к работе сотрудников средствами индивидуальной защиты и средствами дезинфекции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», режим повышенной готовности в Краснодарском крае ввели с 15 марта 2020 года. Изначально в регионе ввели запрет на массовые мероприятия с участием от 1 тыс. человек, однако уже 17 марта число участников сократили до 100 человек.

26 марта на Кубани приостановили работу развлекательных и досуговых заведений.

На время нерабочей недели с 28 марта по 5 апреля в крае закрыли все торгово-развлекательные центры, кафе, барам и ресторанам разрешено работать только на вынос или доставку. Остановлено авиасообщение между Краснодаром и Сочи, также отменены все автобусные рейсы между городами и районами. Транспорт в муниципалитетах работает только шесть часов в сутки: по 3 часа утром и вечером.

31 марта в регионе объявили режим карантин. На его период гражданам запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом, исключение составляет только ряд случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы