Курсы валют
61.80
68.29

В Сочи сносят более 300 самостроев

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.06.2013 14:05
Проконтролировать снос самостроев в Сочи приехал министр юстиции России Александр Коновалов. Ему пообещали снести до 1 октября все объекты, которые должны быть ликвидированы
Читайте нас на Яндекс.Новости
Проконтролировать снос самостроев в Сочи приехал министр юстиции России Александр Коновалов. Ему пообещали снести до 1 октября все объекты, которые должны быть ликвидированы.В Сочи только за второй квартал текущего года подано 415 исковых заявлений о ликвидации незаконных зданий. При этом 199 – это капитальные объекты, отмечает администрация Сочи.Сейчас уже на исполнении находятся 307 исполнительных документов. Главный судебный пристав России Артур Парфёнчиков сообщил, что финансовых проблем со сносом нет, треть самостроев уничтожают их же владельцы.Участники совещания в Сочи отметили, демонтаж самоволок идет по графику. Первый заместитель главы администрации Краснодарского края Джамбулат Хатуов объяснил, почему так много самостроев на Кубани. По его мнению, частные застройщики готовы рисковать и возводить самострои, потому что ликвидность  того, что строится, санаторно-курортное направление территории это позволяет.В Сочи раз в две недели проходят совещания с участием застройщиков и всех ответственных за борьбу с самоволками, где власти просят, публично отчитаться о проделанной работе.  Серьезно за самострои в Сочи власти взялись в этом году. Накануне Олимпиада. Чтобы расправиться с объектами незаконного строительства губернатор Кубани Александр Ткачев вел мораторий на строительство до 2014 г. в Сочи.Также, Александр Ткачев заявил, что если мэру Сочи Анатолию Пахомову не удастся решить проблему незаконного строительства, то будет поднят вопрос о состоятельности руководства города, и объявил мораторий на любое новое строительство.На снос самостроев выделены деньги из бюджетов Сочи и Краснодарского края, затем их планируется взыскать с застройщиков. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы