Курсы валют
74.61
81.09

У "ВКонтакте" забрали серверы

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.06.2013 07:47
Украинская милиция изъяло киевские серверы "ВКонтакте". Местные пользователи остались без быстрого доступа к аудио- и видеозаписям в социальной сети.Об этом сообщил технический директор «ВКонтакте» Николай Дуров
Читайте нас на Яндекс.Новости
Украинская милиция изъяло киевские серверы "ВКонтакте". Местные пользователи остались без быстрого доступа к аудио- и видеозаписям в социальной сети.Об этом сообщил технический директор «ВКонтакте» Николай Дуров. Серверы «Вконтакте» были изъяты для следственных действий. Николай Дуров написал на своей станице «ВКонтакте», что это связано с расследованием дела об уклонении от налогов какой-то местной украинской компании, которая к ним  никакого отношения не имеет. «Но финансовые документы этой компании якобы могут находиться на этих серверах, поэтому их изымают для проверки", — отметил Дуров.В обнародованной представителем социальной сети копии решения суда указано, что ордер на обыск был выдан 25 июня в связи с расследованием дела против компании «Евос».Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил, что на киевских серверах сохранялись лишь копии видео-и аудиоматериалов, «документов там не может быть чисто теоретически». Он добавил, что теперь украинским пользователям приходиться дольше ждать загрузки видео и музыки.Стоимость изъятого оборудования — полмиллиона долларов, сообщает rosbalt.ru.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре за день составили протоколы против 103 нарушителей карантина

09.04.2020 20:44
В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля составили протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре мобильные бригады самоконтроля 9 апреля составили административные протоколы о нарушении карантина в отношении 103 граждан. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Рейдовые мероприятия проходили с 08:00 по 99 маршрутам. Патрули проверяли скверы, бульвары, пешеходные дорожки в спальных микрорайонах. Всего были задействованы 190 полицейских и 60 представителей Росгвардии, 163 казака, 10 общественных активистов и 29 участников народной дружины.

Ранее глава Краснодара Евгений Первышов призвал представителей мобильных патрулей индивидуально подходить к каждому случаю нарушения режима, выяснять причину, а не сразу выписывать протокол.

«Многие люди ходят в магазины и аптеки, оказывают помощь пожилым и маломобильным родственникам. Необходимо проводить разъяснительную работу. Штрафы и наказания применять только к серьезным нарушениям», - говорил глава на заседании городского оперативного штаба 6 апреля.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в суды Краснодарского края уже поступило более 1,3 тыс. административных дел о нарушении карантина. Рассмотрены свыше 900 дел, по решению судов оштрафован 831 гражданин, а 59 предприятиям предписано приостановить деятельность.

Напомним, в рамках действия режима карантин, который был введен в Краснодарском крае с 31 марта, жителям региона запрещено покидать места проживания за исключением особых случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы