Курсы валют
77.73
85.74

Главу Туапсинского района подозревают в превышении полномочий

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.06.2013 12:19
Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района, стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, сообщил в четверг, 27 июня, главный следователь Краснодарского края
Читайте нас на Яндекс.Новости
Владимир Лыбанев, глава Туапсинского района, стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий, сообщил в четверг, 27 июня, главный следователь Краснодарского края. На прошлой неделе глава курорта встречался с губернатором Кубани Александром Ткачевым.Решение о возбуждении уголовного дела по должностным лицам администрации Туапсинского района сейчас находится на стадии рассмотрения в краевой прокуратуре, заявил сегодня Владимир Бугаенко на пресс-конференции.Руководитель следственного комитета по краю, не уточнил, в чем именно подозревается глава района и заключается превышение полномочий, сообщает ИА «Интерфакс».На прошлой неделе, известный эколог Сурен Газарян сообщил в Твиттере о том, что в Владимир Лыбанев задержан. «Как сообщают источники, Лыбаневу вменяют махинации с землей на сумму 80 млн рублей», — написал он. Но сам, глава Туапсинского района эту информацию опроверг и сообщил журналистам, что работает в обычном режиме.Как сообщала «Деловая газета. Юг», на прошлой неделе Александр Ткачёв встретился с главой Туапсинского района, они обсудили, как изменится курорт в ближайшие годы и первые результаты летнего сезона. Всего в 2013 г. власти района планируют принять около 1,8 млн туристов.После встречи александр Ткачев написал в Твиттере, что хочет, чтобы Туапсе стал похож на Геленджик и Анапу.Владимир  Лыбанев исполнял обязанности главы Туапсинского района с 31 мая 2010 года вместо написавшего заявление об увольнении по собственному желанию Виктора Кошеля, чья отставка была связана с громким экологическим конфликтом вокруг строительства Туапсинского балкерного терминала.Официально главой района Владимир Лыбанев стал в октябре 2010 г. На досрочных выборах за него проголосовало более 90% голосов избирателей.«Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани ввели три вида спецпропусков

01.04.2020 22:27
В Краснодарском крае ввели три вида специальных пропусков для передвижения в период карантина
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае для передвижения в период карантина ввели три вида спецпропусков, сообщает пресс-служба администрации региона.

Получить такой документ могут владельцы транзитного транспорта и сотрудники компаний, которым разрешено осуществлять деятельность в период карантина.

Так, владельцам транзитного транспорта выдают пропуска синего цвета. Получить их можно на постах при въезде в город. Такой пропуск носит временный характер и действует только на период, необходимый для проезда через регион. При это транзитные автомобили будут направлять в объезд населенных пунктов.

Пропуск красного цвета позволит передвигаться по территории всего Краснодарского края, его получат сотрудники жизнеобеспечивающих предприятий, списки которых уже утверждены в муниципалитетах. Кроме того, такой пропуск выдадут гражданам при крайней необходимости, связанной с вопросами жизнеобеспечения.

Для получения документа следует обратиться в администрацию муниципалитета. По заявкам местных властей министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края будет выдавать необходимое количество пропусков.

Зеленый пропуск (в Краснодаре – желто-черный) будут выдавать для передвижений внутри муниципалитета. Этот документ получат сотрудники предприятий и организаций, внесенных в утвержденный список. Количество таких пропусков будет ограничено, выдавать их будут муниципальные образования.

Для пешего передвижения по населенному пункту жителям необходимо иметь при себе приказ от предприятия, подтверждающий необходимость их присутствия на рабочем месте.

Режим карантина в Краснодарском крае начал действовать вечером 31 марта. Он был введен для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. В рамках карантина до 5 апреля жителям Кубани запрещается без необходимости покидать свое жилье, исключение составляет поход в ближайший магазин или аптеку, выгул домашнего животного, вынос мусора, поездка на работу и обратно. Также можно покинуть место проживания для ухода за недееспособными лицами и помощи пожилым гражданам.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы