Курсы валют
66.61
73.95

В реконструкцию железнодорожного вокзала в Анапе вложено более 200 млн рублей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
27.06.2013 13:24
В реконструкцию и оснащение инновационным оборудованием железнодорожного вокзала Анапа Северо-Кавказской железной дороги в 2013 г. инвестировано 228,5 млн рублей.Об этом «Деловой газете. Юг» в четверг, 27 июня, сообщила пресс-служба СКЖД
Читайте нас на Яндекс.Новости
В реконструкцию и оснащение инновационным оборудованием  железнодорожного вокзала Анапа Северо-Кавказской железной дороги в 2013 г. инвестировано 228,5 млн рублей.Об этом «Деловой газете. Юг» в четверг, 27 июня, сообщила пресс-служба СКЖД.В рамках инвестиционной программы «Внедрение ресурсосберегающих технологий на железнодорожном транспорте» на вокзале Анапа идёт подготовка к дальнейшему  внедрению инновационных технологий и оборудования. Там смонтируют и запустят в эксплуатацию автономный комплекс климатической стабилизации на основе единого комплекса инженерных систем; комплект солнечных коллекторов для системы горячего водоснабжения; автоматизированную систему внутреннего и наружного освещения с применением светодиодных, люминесцентных и металлогалогенных источников света. Общая стоимость проекта составляет более  133,8 млн рублей. В соответствии с инвестиционной программой «Реконструкция вокзального комплекса Анапа» в 2012 году завершены проектно – изыскательские работы по проекту «Умный вокзал Анапа».  В 2013 году будут реализованы мероприятия по усилению конструкции здания вокзала для повышения его сейсмоустойчивости, по реконструкции инженерных систем, по доступности вокзала для  маломобильных групп населения. Кроме этого выполняется целый комплекс работ по благоустройству помещений и территории вокзала. Общая стоимость проекта составляет более 94,6 млн рублей. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре с 20 августа на ул. Тургенева введут выделенную полосу

19.08.2019 13:25
В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева введут выделенную полосу для общественного транспорта
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре 20 августа на участке улицы Тургенева протяженностью 1,8 км - от ул. Дальней до ул. им. Дзержинского – введут выделенную полосу для общественного транспорта. Она станет заключительной из пяти выделенных полос, которые планировали ввести в текущем году, сообщает пресс-служба мэрии.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, ежедневно на этом участке курсируют 246 единиц общественного транспорта - на участке работает три троллейбусных и 14 автобусных маршрутов.

Ожидается, что после нововведения время в пути за один круг (один оборотный рейс) у проезжающих участок троллейбусов и автобусов уменьшится в среднем на 4 минуты. Экономия в день составит до 70 минут. Кроме того, это увеличение доходов — ежемесячно в среднем по отдельному маршруту на 21 тыс. рублей.

«Крайняя правая полоса по ул. им. Тургенева в сторону ул. им. Дзержинского сейчас практически не используется для проезда. Она плотно запаркована личным транспортом. Теперь у троллейбусов и автобусов будет приоритет движения по этой полосе. Кроме того, по ней можно двигаться спецтранспорту и машинам скорой помощи. Стоянка и остановка для личного транспорта будут запрещены», - сказал Архипов.

Директор департамента также отметил, что с введением данной полосы будет усилена работа по эвакуации машин, припаркованных на всех участках, выделенных для движения общественного и спецтранспорта.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», создание выделенных полос для троллейбусов и автобусов – часть программы развития транспортной сети Краснодара, которую разработала Высшая школа экономики. Документ предусматривает обустройство в столице Кубани выделенных полос на 22 участках дорог, их общая протяженность составит порядка 58 км. Ранее Архипов заявлял, что пользоваться выделенными полосами смогут также легальные такси и велосипедисты.

Всего в 2019 году выделенные полосы  для общественного транспорта планировалось ввести на пяти участках дорог.  Так, ранее такие полосы уже появились на четырех  улицах – Северной, Проспекте Чекистов, 1 Мая и им. Тюляева.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы