Курсы валют
74.61
81.09

Кубанский флешмоб со световозвращателями 3М собрал около 5 тысяч молодых людей!

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.07.2013 07:59
26 июня во всех 44 муниципальных образованиях Краснодарского края прошли флешмобы с использованием световозвращателей, подготовленные Комитетеом по молодежной политике края, органами по делам молодежи
Читайте нас на Яндекс.Новости
26 июня во всех 44 муниципальных образованиях Краснодарского края прошли флешмобы с использованием световозвращателей, подготовленные Комитетеом по молодежной политике края, органами по делам молодежи, сотрудниками Госавтоинспекции и компанией 3М. Танцевальный флешмоб собрал около 5 тысяч кубанцев.Акция направлена на популяризацию использования населением световозвращающих элементов и снижение количества наездов на пешеходов. Кубанский флешмоб в рамках краевой акции «Виден – значит жив!» стал массовым и оригинальным мероприятием. Организаторы из каждого муниципального образования добавили в него свою изюминку – элементы танцев народов, проживающих в районе и выступления представителей экстремальных видов спорта.«Проводимые мероприятия нацелены, в первую очередь, на пропаганду безопасности дородного движения. Во-вторых, необходимость формирования навыков безопасного поведения в дорожной обстановке, в том числе включая возможность использования световозвращающих материалов. Активное вовлечение молодежи в этот процесс позволит достичь высоких результатов и увеличить количество пешеходов и велосипедистов, использующих световозвращающие элементы. По итогам проводимых мероприятий традиционно отмечается заметное влияние на снижение уровня детского дорожного травматизма», — отметила Ирина Заватская, старший инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения и взаимодействия со СМИ УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.Таким необычным образом, как флэшмоб, молодежь решила привлечь внимание гостей и жителей региона к проблемам безопасности дорожного движения, а именно, видимости на дороге в темное время суток. Все участники флешмоба разместили на своей одежде световозвращатели. В определенное время автомобили включили фары и направили их свет на танцующих людей, чтобы наглядно продемонстрировать, как действуют световозвращатели. Кроме того, участники танцевального шоу показали, что световозвращатель может быть еще и очень модным элементом одежды или стильным украшением для спортивного инвентаря.«Представленные компанией «3М Россия» для обучения детей методики проведения открытых уроков, являющиеся частью программы «100% видимости: Безопасность детей на дороге», позволяют добиться проактивного вовлечения детей в обеспечение собственной безопасности на дороге,«Компания 3М активно поддерживает акцию «Виден – значит жив!» в рамках собственной образовательной программы «100% видимости: безопасность детей на дороге», направленной на снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков. Уменьшить количество пострадавших пешеходов при ДТП и решить проблему безопасности людей на проезжей части в темное время суток, может помочь световозвращающий брелок или значок. Участники флешмоба наглядно продемонстрировали, как действует световозвращатель и насколько он позволяет увеличить видимость пешехода»,- рассказала Мария Тальнишних, представитель компании «3М Россия» на Юге.
В рамках серии мероприятий по профилактике правонарушений в области безопасности дорожного движения организаторы подготовят обучающий социальный ролик о безопасности дорожного движения и способах использования световозвращающих элементов 3М.
 

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Госдолг Кубани в марте 2020 г. остался без изменений

10.04.2020 09:43
Госдолг Кубани в марте 2020 года остался на том же уровне, как и месяцем ранее
Читайте нас на Яндекс.Новости

Государственный долг Краснодарского края на 1 апреля 2020 года составил 88,8 млрд рублей, что соответствует уровню прошлого месяца, об этом сообщается в материалах министерства финансов Кубани.

В структуре госдолга 66,2% приходится на бюджетные кредиты, а 33,8 % – на государственные облигации. Все обязательства являются долгосрочными

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», государственный долг Краснодарского края на 1 марта составлял 88,8 млрд рублей. Данный показатель на 10,7 млрд рублей, или 10,8% меньше, чем на 1 января 2020 года.

Ранее вице-губернатор Игорь Галась пояснял, что снизить объем госдолга удалось благодаря досрочному погашению 5 млрд рублей банковских кредитов, а также 5,7 млрд рублей госгарантии под заем центра «Омега».

На 1 января 2020 года государственный долг Краснодарского края составлял 99,51 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы