Краснодарские директора и руководители исполняют под Новый год заветные желания. Сами для себя. Но главный подарок для них — ни слова о работе.
Новогодние каникулы — это единственное время в году для многих руководителей, которое они проводят в кругу семьи. Больше половины краснодарских сильных мира уезжают с семьями за границу, сообщает «Деловая Газета. Юг».
Еще 2–3 года назад люди с деньгами отправлялись «потусоваться», пошиковать, погулять на многолюдные курорты Франции, Швеции.
Сейчас большинство просто хотят вырваться в тихое негородское местечко. Едут в Индонезию, Малайзию, на острова Карибского бассейна. Около 5% предпочитают экзотику — Лаос, Камбоджу. Ищут маленькие отели, частные виллы.
Выбор праздничной программы, как правило, — на усмотрение супруги. А потому весьма популярный вариант — самый нешумный. В новогоднюю ночь вполне устраивает шоу с парой красивых обрядов, которое предлагает отель: бумажные кораблики запустить в океан и прочее.
Тенденция этого года — большинство новогодних туров выкуплены заранее. После ажиотажа, который случился в декабре 2006 года, люди стали более тщательно планировать свой отдых.
Средняя недельная путевка, которую покупает руководитель предприятия, для одного человека обходится в 2 тыс. евро. Примерно столько же один человек оставляет на самом курорте.
Веселье с 31 декабря по 2 января в четырехзвездочном отеле Туапсинского района и Сочи обойдется в 13–15 тыс. рублей для двоих (вместе с банкетом). Новогодний тур в отель в Красной Поляне — 25–35 тыс. руб. (4 дня и 3 ночи для двоих). Родные курорты восторга у клиентов пока не вызывают из–за низкого качества сервиса и неоправданно высоких цен.
Есть среди руководителей любители адреналина. Они выбирают на Новый год горы. Самые популярные горнолыжные места — Финляндия, Австрия. Едут и в Приэльбрусье, Домбай, Красную Поляну.
Анна Червякова, «Деловая Газета. Юг»