Курсы валют
77.73
85.74

В Новороссийске появился пляж для людей с ограниченными возможностями

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.06.2013 11:23
Идея создания пляжа для людей с ограниченными возможностями здоровья в Новороссийске возникла давно. В 2009 г. она заинтересовала главу города, а затем появились деньги и целый проект по созданию специальной зоны отдыха
Читайте нас на Яндекс.Новости
Идея создания пляжа для людей с ограниченными возможностями здоровья в Новороссийске возникла давно. В  2009 г. она заинтересовала главу города, а затем появились деньги и целый проект по созданию специальной зоны отдыха.Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по краю.Проект был согласован с Всероссийским обществом инвалидов», — сообщил Дмитрий Бикетов – заместитель генерального директора компании, арендующей территорию и поддерживающей чистоту и порядок на пляже.Сейчас  обустроено два пляжа для людей с ограниченными возможностями. Один – на Суджукской косе, другой — в поселке Алексино. Обе зоны отдыха получили награды в ежегодных смотрах-конкурсах «Курортный Олимп».«В Краснодарском крае – это первый пляж подобного рода. К нам съезжаются люди со всей России и они очень благодарны», — с гордостью заявил старший госинспектор Новороссийского участка ГИМС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю — Полонский Дмитрий Александрович.Зона отдыха оснащена навесами, лежаками, санитарно-бытовыми помещениями. Здесь постоянно дежурят спасатели и медицинский персонал. На территории удобно спускаться к морю и выходить на берег, территория огорожена. «Деловая газета. Юг» — новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выявили 104 нарушителя режима самоизоляции

Специалисты Роспотребнадзора на 1 апреля составили 104 административных протокола о нарушении гражданами режима самоизоляции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудники регионального управления Роспотребнадзора на 1 апреля выявили 104 случая нарушения режима самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По каждому случаю составлен протокол об административном правонарушении по статье КоАП РФ», - отмечает ведомство, напомнив, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Кроме того, в регионе было составлено 22 административных протока в связи с нарушениями постановления главного государственного санитарного врача Кубани об ограничении работы развлекательных и досуговых учреждений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 1 апреля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 22 случая заболевания коронавирусной инфекции, в том числе пять – за последние сутки. Все зараженные недавно вернулись из поездок за границу.

Также с подозрением на COVID-19 в крае было госпитализировали 494 человека, из них в больницах остаются 212 граждан. Помимо этого, еще 4,1 тыс. жителей региона находятся на самоизоляции по месту жительства под наблюдением медицинских специалистов.

С 31 марта по 5 апреля в Краснодарском крае действует карантин, жителям региона запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы