Курсы валют
63.57
70.46

"Клуб 159" защитит обиженных предпринимателей

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
28.06.2013 13:00
Бизнес-омбудсмен Борис Титов создал в Facebook группу «Клуб 159» для объединения всех предпринимателей, преследуемых и осужденных по статье 159 (мошенничество
Читайте нас на Яндекс.Новости
Бизнес-омбудсмен Борис Титов создал в Facebook группу «Клуб 159» для объединения всех предпринимателей, преследуемых и осужденных по статье 159 (мошенничество). Основная цель создания группы — добиться проведения пленума Верховного суда РФ по вопросам правоприменения этой статьи.Борис Титов призывает предпринимателей, преследовавшихся по 159-й статье и чей бизнес был разрушен, присылать свои истории. На этих примерах, которые покажут масштаб преследований, будет составлено обращение к председателю Верховного суда, под которым будет стоять не один десяток подписей предпринимателей, пишет журнал "Деловая среда".Как говорится в обращении Бориса Титова к участникам групп, «необходимо добиться четкости в классификации деяний в сфере предпринимательской деятельности, в частности, ограничение взятия под стражу предпринимателей в качестве досудебной меры пресечения (см. ст. 108 УПК РФ) должно стать общей практикой, а не приятным исключением».Ранее Борис Титов обратился к осужденным по статье 159 УК РФ предпринимателям с предложением обратиться в суд, который бы переквалифицировал их действия на статьи 159.1 (мошенничество в сфере кредитования), 159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности).«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани рассчитывают закрыть потребности региона в устрицах в течение пяти лет

12.12.2019 11:58
В Краснодарском крае в течение пяти лет планируется закрыть потребности региона в устрицах и мидиях за счет развития отрасли марикультур
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский край в течение пяти лет намерен закрыть потребности региона в устрицах и мидиях за счет развития отрасли марикультур. Об этом вице-губернатор Андрей Коробка рассказал ТАСС.

По его словам, за 2016-2017 годы предприятия края произвели больше 130 тонн мидий и устриц. В данное время на Кубани работают шесть ферм по выращиванию устриц и мидий и одно крупное форелеводческое предприятие.

«Эта продукция очень востребованная, особенно мидии, устрицы как более дорогой сегмент. Рестораны активно их берут, потому что свежую устрицу сегодня возможно найти только у местных производителей, так как привезенная всегда будет с значительным сроком передержки, а значит, проиграет в качестве. По мидиям ситуация аналогична. В целом, думаю, еще лет пять - и мы сможем полностью обеспечивать потребности внутреннего рынка черноморскими устрицами и мидиями», - сказал он.

При этом Андрей Коробка добавил, что отрасли марикультур в регионе необходима господдержка, так как выращивание мидий и устриц обусловлено некоторыми особенностями. «Во-первых, исходный материал мы завозим из-за рубежа. Во-вторых, Черное море не особо приспособлено для этого вида деятельности - бывают штормы, фермам после них приходится восстанавливать, а это затратно и долго», - пояснил он.

По словам вице-губернатора, сегодня производителям края оказывается поддержка для развития этой отрасли. Они могут получить краевые субсидии на необходимое перерабатывающее оборудование.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2019 году на поддержку рыбохозяйственного комплекса Краснодарского края из бюджета региона направили 30,5 млн рублей. Средства выделили на компенсацию затрат в связи с приобретением рыбоперерабатывающего оборудования, расходов на производство товарной рыбы, добычу водных биоресурсов.

В начале декабря 2019 года депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли новые меры господдержки в отрасли рыбоводства. Так, к действующим мерам добавили мероприятия по техническому перевооружению и модернизации предприятий отрасли, реализацию противоэпизоотических мероприятий, проведение мелиоративных работ на прудах.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы