Курсы валют
61.53
68.54

Облигации –  высокий доход при минимальных рисках

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Хотите получать доходность большую, чем по банковским вкладам, но при этом не согласны нести риски, которые сопровождают работу на фондовом рынке? Хотите преумножить накопления
Читайте нас на Яндекс.Новости
Хотите получать доходность большую, чем по банковским вкладам, но при этом не согласны нести риски, которые сопровождают работу на фондовом рынке? Хотите преумножить накопления, предназначенные для учебы детей или обеспеченной пенсии? Предлагаем вам воспользоваться таким инвестиционным инструментом,  как облигации, который  может являться защитным активом в сложные  времена на фондовом рынке.  «Преимущества облигаций –  доходность выше, чем у банковских депозитов, при минимальных рисках. Причем купонный доход известен заранее и гарантирован. Кроме того, в отличие от вкладов, вы можете в любое время продать облигации, не теряя при этом накопленного дохода», — отметила директор Краснодарского филиала ИК «Риком-Траст»  Татьяна Баранцева.Облигации дают инвесторам возможность получать доход  одновременно двумя путями: первый путь --  это равномерные выплаты процентных ставок, второй --  доход от выросшей рыночной цены самой облигации.Итак, купонная облигация – это облигация, по которой выплачиваются номинальная стоимость при  погашении  либо продаже и купонный процент. Процентная ставка по купону – это процентные выплаты по номинальной стоимости облигации, которые  получает владелец облигаций от облигационного эмитента в  течение срока обращения  облигации.  Купонные облигации существуют  двух видов – это облигации, которые имеют стабильную купонную ставку и плавающую. Эмитенты первого эшелона  имеют  рейтинг надежности выше, чем эмитенты второго эшелона. Наибольшим спросом пользуются облигации эмитентов с рейтингом не ниже B-, который является критерием для внесения в ломбардный список Центробанка.Купонные облигации могут продаваться по номинальной стоимости, а могут  и с некоторым дисконтом или премией. Это уже будет зависеть от их привлекательности для инвесторов. Облигация может иметь несколько периодов выплат процентных доходов.  При инвестировании в облигации надо принимать во внимание два  нюанса.  Первый — в отличие от акций, облигации котируются в процентах от номинальной стоимости, а не в рублях. Второй — при совершении операции  купли-продажи кроме  рыночной стоимости облигации надо учитывать накопленный купонный доход (НКД), который  получает продавец облигаций, а уплачивает покупатель.  НКД  — это часть купонного процентного дохода по облигации, рассчитываемая пропорционально количеству дней, прошедших от даты выпуска купонной облигации или даты выплаты предшествующего купонного дохода до даты сделки.Все операции с облигациями совершаются так же просто, как и с акциями, кликом компьютерной мыши -  был бы  интернет. Торговый терминал ИК «Риком-Траст»,  РТ-клиент,  позволяет управлять вашими средствами и содержит    всю  необходимую  информацию  по  облигационному  выпуску: номинал облигации, срок  погашения, величину  и  периодичность  выплаты купонного  процента, накопленный  купонный  доход  на  текущую  дату, доходность облигации к погашению.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

СМИ: Глава ГИБДД Краснодара может быть причастен к делу о взятках

Следствие полагает, что к делу о вымогательстве взяток у бизнесменов может быть причастен начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артур Иванов
Читайте нас на Яндекс.Новости

Следственные органы в рамках расследования дела о вымогательстве взяток у предпринимателей провели обыск у начальника отдела ГИБДД управления МВД России по Краснодару Артура Иванова. Об этом сообщает РБК Краснодар со ссылкой на источник в силовых структурах.

Следственные действия и выемку документов, по данным издания, проводили в рабочем кабинете Артура Иванова и у него дома сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД по Краснодарскому краю совместно с региональным управлением ФСБ России.

Предположительно, ранее задержанный по подозрению в вымогательстве взяток у бизнесменов старший инспектор ГИБДД Сероб Караджян должен был перечислять Артуру Иванову часть полученных незаконным путем денег.

В ГУ МВД Кубани и региональном следственном управлении СК России информировали, что официальной информацией об обысках у Артура Иванова не обладают.

Проверка затронула и департамент транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара. На время следствия его руководитель Владимир Архипов ушел в неоплачиваемый отпуск.

«По полученной информации, глава департамента Владимир Архипов мог знать о действиях сотрудников ГИБДД, однако не доложил об этом руководству и в правоохранительные органы. На время разбирательства он находится в трехмесячном неоплачиваемом отпуске», - пояснил РБК Краснодар вице-мэр города Артем Доронин.

Он добавил, что администрация столицы Кубани окажет правоохранительным органам полное содействие в расследовании дела. «Наша задача - открытая и прозрачная деятельность департамента транспорта и дорожного хозяйства по всем направлениям», - подчеркнул Доронин.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», о возбуждении уголовного дела в связи с вымогательством сотрудниками ГИБДД Краснодара взяток у представителей бизнеса стало известно 16 января. Его фигурантами, как информировали в пресс-службе регионального управления СК России, являются старший инспектор отдела ГИБДД по городу Краснодару и «иные должностные лица».

По данным следствия, инспектор ГИБДД вместе с другими полицейскими и должностными лицами в июне 2019 года получил взятку в размере 40 тыс. рублей от гендиректора ООО «Энергоресурс». Следствие полагает, что деньги инспектору предприниматель перечислил на расчетный счет в банке после поступления угроз о привлечении к административной ответственности.

В правоохранительных органах считают, что этот случай не является единичным. По их мнению, Караджян и его сообщники регулярно получали взятки от представителей бизнеса за выдачу разрешений на строительные работы и увод от ответственности за выполнение таких работ без разрешения.

Так, во время обысков в жилище инспектора и его родственника, а также домах других сотрудников ГИБДД правоохранители изъяли деньги в сумме более 1,5 млн рублей, дорогостоящие часы и ювелирные изделия. Помимо этого, в одном из служебных кабинетов в отделе ГИБДД УМВД по Краснодару также обнаружили 1 млн рублей.
Расследование продолжается.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы