Курсы валют
64.37
70.93

Облигации –  высокий доход при минимальных рисках

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Хотите получать доходность большую, чем по банковским вкладам, но при этом не согласны нести риски, которые сопровождают работу на фондовом рынке? Хотите преумножить накопления
Читайте нас на Яндекс.Новости
Хотите получать доходность большую, чем по банковским вкладам, но при этом не согласны нести риски, которые сопровождают работу на фондовом рынке? Хотите преумножить накопления, предназначенные для учебы детей или обеспеченной пенсии? Предлагаем вам воспользоваться таким инвестиционным инструментом,  как облигации, который  может являться защитным активом в сложные  времена на фондовом рынке.  «Преимущества облигаций –  доходность выше, чем у банковских депозитов, при минимальных рисках. Причем купонный доход известен заранее и гарантирован. Кроме того, в отличие от вкладов, вы можете в любое время продать облигации, не теряя при этом накопленного дохода», — отметила директор Краснодарского филиала ИК «Риком-Траст»  Татьяна Баранцева.Облигации дают инвесторам возможность получать доход  одновременно двумя путями: первый путь --  это равномерные выплаты процентных ставок, второй --  доход от выросшей рыночной цены самой облигации.Итак, купонная облигация – это облигация, по которой выплачиваются номинальная стоимость при  погашении  либо продаже и купонный процент. Процентная ставка по купону – это процентные выплаты по номинальной стоимости облигации, которые  получает владелец облигаций от облигационного эмитента в  течение срока обращения  облигации.  Купонные облигации существуют  двух видов – это облигации, которые имеют стабильную купонную ставку и плавающую. Эмитенты первого эшелона  имеют  рейтинг надежности выше, чем эмитенты второго эшелона. Наибольшим спросом пользуются облигации эмитентов с рейтингом не ниже B-, который является критерием для внесения в ломбардный список Центробанка.Купонные облигации могут продаваться по номинальной стоимости, а могут  и с некоторым дисконтом или премией. Это уже будет зависеть от их привлекательности для инвесторов. Облигация может иметь несколько периодов выплат процентных доходов.  При инвестировании в облигации надо принимать во внимание два  нюанса.  Первый — в отличие от акций, облигации котируются в процентах от номинальной стоимости, а не в рублях. Второй — при совершении операции  купли-продажи кроме  рыночной стоимости облигации надо учитывать накопленный купонный доход (НКД), который  получает продавец облигаций, а уплачивает покупатель.  НКД  — это часть купонного процентного дохода по облигации, рассчитываемая пропорционально количеству дней, прошедших от даты выпуска купонной облигации или даты выплаты предшествующего купонного дохода до даты сделки.Все операции с облигациями совершаются так же просто, как и с акциями, кликом компьютерной мыши -  был бы  интернет. Торговый терминал ИК «Риком-Траст»,  РТ-клиент,  позволяет управлять вашими средствами и содержит    всю  необходимую  информацию  по  облигационному  выпуску: номинал облигации, срок  погашения, величину  и  периодичность  выплаты купонного  процента, накопленный  купонный  доход  на  текущую  дату, доходность облигации к погашению.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Ход работ в ЖК "Авиатор", "Фрегат" и "Курортный" в Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
15.04.2015 09:14
ГК "АЯКС-Риэлт" сообщает о ходе строительных работ на площадках ЖК "Авиатор", "Фрегат" и "Курортный" в Краснодаре
Читайте нас на Яндекс.Новости

ЖК Авиатор
На 10 апреля 2015 г. в первой очереди жилого комплекса «АВИАТОР» завершены следующие работы:
— асфальтирование пешеходных зон и зон вокруг входных групп в подъезды;
— монтаж уличного освещения вокруг дома;
— организация подъезда к первой очереди с улицы Автолюбителей;
— оштукатуривание фасада первого этажа в 9 и 10 подъездах;
— подготовка территории под детские игровые площадки;
— остекление первого этажа.
Во второй очереди завершены следующие работы:
— в 5 подъезде — заливка плиты перекрытия четвертого этажа;
— в 4 подъезде — заливка плиты перекрытия третьего этажа.

ЖК Курортный

На строительной площадке второго подъезда жилого комплекса «Курортный» завершены работы по возведению кровли и отделке фасада под «короед» поверх штукатурки; монолитные работы по организации входных групп в коммерческие помещения первого этажа.
Отделка фасада под «короед» поверх штукатурки первого подъезда выполнена на 30%.

ЖК Фрегат
Продолжается возведение кирпичной кладки: 2 подъезд – на уровне 5 этажа; 1 подъезд – на уровне 4 этажа.

«Деловая газета. Юг» — новости Краснодара, экономика и бизнес

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы