Курсы валют
77.73
85.74

Облигации –  высокий доход при минимальных рисках

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
Хотите получать доходность большую, чем по банковским вкладам, но при этом не согласны нести риски, которые сопровождают работу на фондовом рынке? Хотите преумножить накопления
Читайте нас на Яндекс.Новости
Хотите получать доходность большую, чем по банковским вкладам, но при этом не согласны нести риски, которые сопровождают работу на фондовом рынке? Хотите преумножить накопления, предназначенные для учебы детей или обеспеченной пенсии? Предлагаем вам воспользоваться таким инвестиционным инструментом,  как облигации, который  может являться защитным активом в сложные  времена на фондовом рынке.  «Преимущества облигаций –  доходность выше, чем у банковских депозитов, при минимальных рисках. Причем купонный доход известен заранее и гарантирован. Кроме того, в отличие от вкладов, вы можете в любое время продать облигации, не теряя при этом накопленного дохода», — отметила директор Краснодарского филиала ИК «Риком-Траст»  Татьяна Баранцева.Облигации дают инвесторам возможность получать доход  одновременно двумя путями: первый путь --  это равномерные выплаты процентных ставок, второй --  доход от выросшей рыночной цены самой облигации.Итак, купонная облигация – это облигация, по которой выплачиваются номинальная стоимость при  погашении  либо продаже и купонный процент. Процентная ставка по купону – это процентные выплаты по номинальной стоимости облигации, которые  получает владелец облигаций от облигационного эмитента в  течение срока обращения  облигации.  Купонные облигации существуют  двух видов – это облигации, которые имеют стабильную купонную ставку и плавающую. Эмитенты первого эшелона  имеют  рейтинг надежности выше, чем эмитенты второго эшелона. Наибольшим спросом пользуются облигации эмитентов с рейтингом не ниже B-, который является критерием для внесения в ломбардный список Центробанка.Купонные облигации могут продаваться по номинальной стоимости, а могут  и с некоторым дисконтом или премией. Это уже будет зависеть от их привлекательности для инвесторов. Облигация может иметь несколько периодов выплат процентных доходов.  При инвестировании в облигации надо принимать во внимание два  нюанса.  Первый — в отличие от акций, облигации котируются в процентах от номинальной стоимости, а не в рублях. Второй — при совершении операции  купли-продажи кроме  рыночной стоимости облигации надо учитывать накопленный купонный доход (НКД), который  получает продавец облигаций, а уплачивает покупатель.  НКД  — это часть купонного процентного дохода по облигации, рассчитываемая пропорционально количеству дней, прошедших от даты выпуска купонной облигации или даты выплаты предшествующего купонного дохода до даты сделки.Все операции с облигациями совершаются так же просто, как и с акциями, кликом компьютерной мыши -  был бы  интернет. Торговый терминал ИК «Риком-Траст»,  РТ-клиент,  позволяет управлять вашими средствами и содержит    всю  необходимую  информацию  по  облигационному  выпуску: номинал облигации, срок  погашения, величину  и  периодичность  выплаты купонного  процента, накопленный  купонный  доход  на  текущую  дату, доходность облигации к погашению.

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани туристов не будут принудительно выселять из отелей

29.03.2020 20:48
Туристы, прибывшие в Краснодарский край, смогут остаться до истечения срока путевки или бронирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

Туристы, заселившиеся в отели в Краснодарском крае до 28 марта, смогут остаться до окончания срока путевки или бронирования, об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому гостиницы и санатории на время нерабочей недели с 28 марта до 5 апреля должны приостановить заселение новых постояльцев.

В связи с этим некоторые туристические компании решили аннулировать действующие договоры с клиентами и предлагают им покинуть номера. В частности, по данным пресс-службы, такие меры принял туроператор «Библио Глобус», под управлением которого находится ряд отелей в Сочи.

«Руководство министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края провело разъяснительную работу с руководством компании и объяснило пункты постановления главы региона, согласно которому с 28 марта бронирование и заселение в гостиницы невозможно, - отмечают в пресс-службе. - При этом туристы, которые уже живут на курортах Краснодарского края, могут продолжить пользоваться гостиничными услугами до окончания срока путевки или бронирования».

В администрации подчеркнули, что туристы, которые решат остаться в гостинице, должны соблюдать режим самоизоляции.

В результате была достигнута договоренность, что компания гарантировала возврат средств за путевки и обеспечит доставку домой туристов, у которых в путевку был включен перелет. Всем, кто пожелал остаться на курорте, предоставили такую возможность.

В пресс-службе также отмечают, что за последние сутки Краснодарский край покинули порядка 10 тыс. туристов. По оперативным данным, на 29 марта в отелях и гостиницах региона остаются более 50 тыс. человек. Из них 40 тыс. человек находятся в Сочи, около 4 тыс. – в Анапе, около 2 тыс. – Геленджике и 1,4 тыс. – в Туапсинском районе.

Также были отменены предстоящие смены в детских оздоровительных лагерях и центрах, в том числе «Орленок», «Смена», «Сибур-Юг». Приостановлена деятельность всех ведомственных санаториев. До 1 июня приостановили работу горнолыжные курорты.

«Мы призываем всех наших гостей на время воздержаться от поездок. Мы заботимся о вашем здоровье и просим вас остаться дома. Приглашаем всех на курорты Краснодарского края после того, как ограничения будут сняты и путешествия вновь станут безопасными», – прокомментировала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 28 марта по 5 апреля в Краснодарском крае запрещено заселение новых постояльцев в гостиницы, закрыты все торгово-развлекательные центры, кафе, бары, рестораны работают только на вынос или доставку.

Также остановили авиасообщение между Краснодаром и Сочи, отменили автобусные рейсы между городами и районами.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы