Курсы валют
65.60
72.62

Главные новости утра 1 июля

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.07.2013 07:01
Хорватия вступила в Евросоюз, египетская оппозиция дала президенту страны Мухаммеду Мурси два дня на то, чтобы подать в отставку, а в Ейске открылся фестиваль "Провинциальная Россия&quot
Читайте нас на Яндекс.Новости
Хорватия вступила в Евросоюз, египетская оппозиция дала президенту страны Мухаммеду Мурси два дня на то, чтобы подать в отставку, а в Ейске открылся фестиваль "Провинциальная Россия". Утром 1 июля представители Хорватии приступят к исполнению своих обязанностей в различных органах Евросоюза. Выборы в Европарламент в стране прошли в апреле 2013 г.Мухаммеду Мурси поставлен ультиматум. Египетская оппозиция дала президенту страны Мухаммеду Мурси два дня на то, чтобы подать в отставку.Набирает обороты скандал в связи с прослушкой штаб-квартиры Евросоюза в Брюсселе и офисов в Вашингтоне и Нью-Йорке, который организовала американская разведка. О том, что это осложнит отношения между США и ЕС уже заявили в Нидерландах, Дании и Финляндии. Cкандальную информацию опубликовало в выходные немецкое издание «Шпигель», со ссылкой на материалы экс-сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Ранее с резкой критикой подобных действий выступили Франция и Германия. В Париже это расценили как «враждебный акт», а в Берлине назвали тактикой «холодной войны». Официальных объяснений уже потребовал и глава Европарламента.Фестиваль «Провинциальная Россия» открылся в Ейске. Вне конкурса будут показаны ретро-фильмы, приуроченные к 400-летию дома Романовых. В рамках фестиваля также пройдет показ картин на городских площадках. Фестиваль проходит с 2010 года.МТСобратилась к Минсвязи с просьбой пересмотреть сроки ограничений на развитие связи четвертого поколения на Кубани. Запрет, по ее мнению, не должен распространяться на всю Кубань и может быть снят после Игр-2014, то есть МТС хотела бы приступить к развитию сетей с начала 2015 года.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы