Курсы валют
77.73
85.74

Экспорт зерна через морпорты края снизился в 5 раз

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.07.2013 10:14
Экспорт зерна и продуктов его переработки через морские порты Краснодарского края за 5 месяцев 2013 года составил 1,2 млн тонн, что в 5 раз меньше, чем за аналогичный период 2012 года (6,1 млн тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости
Экспорт зерна и продуктов его переработки через морские порты Краснодарского края за 5 месяцев 2013 года составил 1,2 млн тонн, что в 5 раз меньше, чем за аналогичный период 2012 года (6,1 млн тонн).Из общего объема зерна, отгруженного на экспорт в 2013 году, наибольшее количество приходится на кукурузу. Ее экспортировано 445,2 тыс. тонн, что в 1,8 раза меньше, чем за аналогичный период 2021 года. За ней следует пшеница (355,1 тыс. тонн), которая лидировала в прошлом году (4138,7 тыс. тонн). Всего же на экспорт отправлено 10 культур российского зерна и маслосемян в 33 страны мира, сообщает Управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.Наибольшим спросом из российских круп по-прежнему пользуется рисовая крупа. Ее отгружено 15,7 тыс. тонн в 11 стран, что в 5,2 раза меньше, чем в прошлом году (82,4 тыс. тонн). Наибольшее количество, как и в 2012 году, из экспортированных компонентов для производства комбикормов приходится на шрот подсолнечный. Его отгружено 117,7 тыс. тонн, что в 2,1 раза меньше прошлогоднего (251,2 тыс. тонн).Несмотря на значительное уменьшение объемов, география экспорта продолжает расширяться. Российская зерновая продукция направлена уже в 39 стран Европы, Азии, Африки и Северной Америк, отметили в ведомстве.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Миронов, основатель проекта «Голос города»

Сайт «Деловой газеты.Юг» поговорил с Артемом Мироновым о создании проекта «Голос города», его развитии и планах вывести иммерсивные променад-спектакли на один уровень популярности...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани врачи-инфекционисты получат надбавки к зарплате

01.04.2020 17:35
В Краснодарском крае предусмотрят надбавки к зарплате для врачей-инфекционистов и медицинских сестер
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае врачи-инфекционисты и медицинские сестры, работающие в условиях пандемии коронавирусной инфекции, получат надбавки к заработной плате, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Средства на эти цели предусмотрят в бюджете региона. Такую задачу поставил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

«На медиках сегодня колоссальная нагрузка, - сказал глава края. - Врачам-инфекционистам, медсестрам нужно предусмотреть надбавки, люди работают, рискуя своим здоровьем».

Он поручил проработать вопрос о надбавках в течение недели.

Накануне в обращении к жителям региона Кондратьев отмечал, что краевая система здравоохранения действует в режиме полной готовности. Сейчас активно ведется работа по переоборудованию медицинских учреждений, закупке необходимых лекарственных препаратов и аппаратов искусственной вентиляции легких. В медучреждениях Кубани дополнительно развернуто 3,5 тыс. инфекционных коек.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 1 апреля в Краснодарском крае выявлено 22 заболевших коронавирусной инфекцией. Двое пациентов уже выписаны из больниц в связи с выздоровлением.

Также в больницу Кубани обратилось 494 человека с подозрением на COVID-19, сейчас из них в стационарах остаются 212 человек, в том числе 62 ребенка. По месту жительства под медицинским наблюдением врачей поликлиник находятся 4,19 тыс. человек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы