Курсы валют
77.73
85.74

Россияне предпочитают летать по пятницам

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
01.07.2013 14:54
Несмотря на то что авиабилеты с отправлением с понедельника по четверг оказываются самыми дешевыми практически на всех направлениях, тем не менее россияне выбирают традиционно самые «дорогие» дни — пятницу и субботу
Читайте нас на Яндекс.Новости
Несмотря на то что авиабилеты с отправлением с понедельника по четверг оказываются самыми дешевыми практически на всех направлениях, тем не менее россияне выбирают традиционно самые «дорогие» дни — пятницу и субботу. К таким выводам пришли специалисты туристического сайта momondo, которые проанализировали поисковые запросы пользователей из России по более чем 100 маршрутам. Как рассказали «Деловой газете. Юг» представители momondo в России, несмотря на индивидуальность каждого из 100 рассмотренных направлений, расстояние перелета и время в пути, самый дешевый день отправления для каждого из них приходится на первую половину недели. Эта тенденция распространяется как на рейсы заграницу, так и на перелеты внутри страны. Вылеты в пятницу или субботу обычно обходятся на 25-30% дороже, но являются самыми популярными среди наших соотечественников.«Этот парадокс объясняется довольно просто. Большинство россиян уходят в отпуск в конце недели и предпочитают, не дожидаясь понедельника, отправляться в путешествие. А жители Москвы и Санкт-Петербурга, к примеру, нередко посещают Европу с турами выходного дня, улетая в конце рабочей недели и возвращаясь к понедельнику. Все это, безусловно, повышает спрос на авиабилеты с вылетом в пятницу и субботу, и, как следствие, их стоимость. Так, пересмотрев даты вылета, путешественники могли бы существенно сэкономить», — сказала Ирина Рябовол, представитель momondo в России.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Роман и Мария Поталашкины, шоколатье

Основатели кондитерского бренда R&M Роман и Мария Поталашкины рассказали сайту «Деловая газета. Юг», как стать настоящим шоколатье, создать идеальные конфеты и окупить инвестиции за один день

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку «Идея Банка» снова выставили на торги

02.04.2020 11:26
Объявлены очередные торги по продаже дебиторской задолженности краснодарского ПАО «Идея Банк»
Читайте нас на Яндекс.Новости

АО «Российский аукционный дом» объявил повторные торги по продаже дебиторской задолженности краснодарского ПАО «Идея Банк». Об этом сообщается в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформированы два лота. Один из них включает права требования к 7679 физическим лицам, его начальная цена составляет 3,39 млрд рублей. В состав другого лота входят права требования к 540 юридическим лицам, его начальная стоимость установлена в размере 507,3 млн рублей.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», ранее эти лоты уже выставляли на аукцион, но торги признали несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

Краснодарский «Идея Банка» лишился лицензии на осуществление банковских операций в декабре 2016 года. Такое решение было принято Банком России по причине того, что кредитная организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов ЦБ РФ в области противодействия отмыванию доходов.

На момент отзыва лицензии в банке держали депозиты 8 тыс. вкладчиков, общая сумма составляла 5,7 млрд рублей, в том числе 2,9 млрд в Краснодарском крае (4 тыс. клиентов), 1,4 млрд в Ростовской области (1,8 тыс. человек) и 673 млн в Москве и Подмосковье (900 вкладчиков).

ПАО «Идея банке» было признано банкротом в феврале 2017 года решением Арбитражный суд Краснодарского края по заявлению ЦБ РФ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы