Курсы валют
61.80
68.29

Новости подписчиков: "АЯКС-Риэлт" вновь лучший партнер

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.07.2013 09:07
26 июня представители банка ВТБ 24 (ЗАО) наградили компанию «АЯКС-Риэлт» званием «Лучший партнер в Южном федеральном округе по ипотечному кредитованию за 2012 год». «С банком ВТБ 24 у нас долгие дружеские отношения, мы уже получали этот приз в 2011 году
Читайте нас на Яндекс.Новости
26 июня представители банка ВТБ 24 (ЗАО) наградили компанию «АЯКС-Риэлт» званием «Лучший партнер в Южном федеральном округе по ипотечному кредитованию за 2012 год». «С банком ВТБ 24 у нас долгие дружеские отношения, мы уже получали этот приз в 2011 году. Мы не перестаем развиваться, организуем наиболее интересные программы для наших клиентов», комментирует Бурля Ольга, начальник Ипотечного центра.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара намерена взыскать с «Нефтемаша» 55,7 млн рублей

24.01.2020 14:08
Администрация Краснодара хочет взыскать с завода «Нефтемаш» 55,7 млн рублей убытков
Читайте нас на Яндекс.Новости

Администрация Краснодара подала жалобу на решение Арбитражного суда Краснодарского края об отказе взыскать с ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш» 55,7 млн рублей. Соответствующая жалоба будет рассмотрена Пятнадцатым арбитражным апелляционным судом 18 февраля, сообщает РБК Краснодар.

Согласно материалам суда, между мэрией Краснодара и заводом «Нефтемаш» в 2008 году было заключено соглашение о сотрудничестве при реализации проектов комплексной реконструкции города. В частности, в документе речь шла о территории в границах 4-ой Линии Нефтяников, квартала № 908, ограниченного улицами Строителей, Свободы и шоссе Нефтяников.

Предполагалось, что ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш» подготовит соответствующий проект планировки, строительство сетей и сооружений, после чего передаст администрации жилые помещения или перечислит в местный бюджет средства на развитие инженерной и социальной инфраструктуры. На эти цели предприятие намеривалось вложить около 540 млн рублей до 2011 года.

При этом мэрия взяла на себя обязательства по переселению жителей, в итоге было приобретено 53 квартиры общей стоимостью 55,7 млн рублей. По данным властей, инвестор не передал администрации жилые помещения на развитие социальной инфраструктуры.

В компании также заявили, что приобрели 19 квартир, которые были переданы собственникам жилья, попавшим в зону реконструкции. Затраты на это составили более 51 млн рублей.

«Ответчик в отзыве на исковое заявление указывает, что расходы администрации, понесенные в связи с переселением граждан, не могут быть отнесены на ответчика, как убытки администрации, поскольку именно на администрации в соответствии с соглашением лежала обязанность по переселению граждан», — уточняется в материалах суда.

По итогам рассмотрения суд принял сторону ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш» и отказал в удовлетворении требований иска.

Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», ОАО «Краснодарский завод «Нефтемаш» было зарегистрировано в Краснодаре в 2020 году. Основным видом деятельности значится обработка металлических изделий механическая. Уставной капитал компании составляет 3,6 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы