Курсы валют
65.60
72.62

«Газпром» продолжит реализацию международного детского проекта «Футбол для дружбы»

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.07.2013 10:08
В центральном офисе ОАО «Газпром» были подведены итоги первого международного детского форума «Футбол для дружбы», организованного компанией в рамках одноименного социального проекта
Читайте нас на Яндекс.Новости
В центральном офисе ОАО «Газпром» были подведены итоги первого международного детского форума «Футбол для дружбы», организованного компанией в рамках одноименного социального проекта. Мероприятие провели заместитель Председателя Правления ОАО «Газпром», генеральный директор ООО «Газпром экспорт» Александр Медведев и официальный посол проекта Франц Беккенбауэр. Они подчеркнули, что «Газпром» продолжит реализацию «Футбола для дружбы». «Интерес к нашему проекту оказался высок по всему миру. По реакции СМИ, футбольной общественности и самих участников легко убедиться, что это нужная и важная инициатива. Мы уже получили множество новых запросов на участие в проекте от детских и юношеских команд из разных уголков мира. Безусловно, мы продолжим развивать этот проект и рассчитываем, что к нему присоединится еще больше мальчишек и девчонок, для которых футбол давно стал частью жизни», — сказал Александр Медведев.Участники мероприятия отметили, что ключевым мероприятием проекта стал форум, который прошел в мае текущего года в Лондоне. В нем приняла участие 31 детская и юношеская футбольная команда из восьми стран: России, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Греции, Сербии и Словении. Юные спортсмены обсудили пути популяризации в своих странах важнейших для молодого поколения ценностей. По итогам форума было подписано открытое письмо, адресованное президенту ФИФА Йозефу Блаттеру, президенту УЕФА Мишелю Платини и президенту Международного олимпийского комитета Жаку Рогге. В письме перечислены восемь принципов, которыми обладает футбол и которые разделяют участники проекта «Футбол для дружбы». Это традиции, мир, дружба, победа, равенство, здоровье, справедливость и преданность.На мероприятии своими впечатлениями от поездки на форум поделился ее участник, двенадцатилетний Андрей Русаков из московской школы № 877. «Эта поездка в Лондон стала для меня и моих товарищей настоящим праздником. Мы встретили ребят из разных стран мира и оказалось, что у нас много общего. И главное: они так же, как мы, безумно любят футбол. Мы вместе гуляли по Лондону, вместе работали на форуме и вместе болели на финале Лиги Чемпионов на знаменитом стадионе «Уэмбли». И расстались настоящими друзьями», — сказал он.«Мне бы хотелось, чтобы такие понятия, как равенство и взаимное уважение, играли для футболистов и поклонников спорта важнейшую роль. Замечательно, что юные участники проекта «Футбол для дружбы» не просто следуют этим идеям, но и продвигают их среди своих сверстников. Сделать важнейшие человеческие ценности более популярными среди детей и подростков, увлеченных футболом – это и есть наша задача. И «Футбол для дружбы» успешно ее решает», — заявил Франц Беккенбауэр.
Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы» реализуется компанией «Газпром» с целью пропаганды детского спорта и здорового образа жизни, воспитания толерантности и дружбы между детьми из разных стран.Проект реализуется в рамках социальной программы «Газпром — Детям». Его участниками станут детские и юношеские футбольные команды из восьми европейских стран — Великобритании, Германии, Сербии, Болгарии, Венгрии, Словении, Греции и России, — а также победители спортивных турниров и лауреаты корпоративных творческих конкурсов, проводимых Газпромом.Следить за новостями проекта вы можете на сайте www.gazprom-football.com.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы