Курсы валют
75.75
82.23

Сбербанк прекратил выпуск карт без чипа

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.07.2013 10:27
Сбербанк перестал выпускать карты Visa и MasterCard без чипа. Такая мера позволяет значительно повысить уровень безопасности хранящихся на карте данных и является действенным методом борьбы со скиммингом.Как сообщили «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сбербанк перестал выпускать карты Visa и MasterCard без чипа. Такая мера позволяет значительно повысить уровень безопасности хранящихся на карте данных и является действенным методом борьбы со скиммингом.Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе банка, карты с чипом обладают большей степенью защиты по сравнению с картами, содержащими только магнитную полосу. Все операции по карте с чипом подтверждаются вводом пин-кода, а информацию, содержащуюся на чипе, нельзя скопировать. Вся сеть устройств самообслуживания и торгово-сервисных точек Сбербанка России (РТС: SBER) оборудована под прием чипов, что позволяет проводить операции именно по чипу, а не по магнитной полосе, которая остается на карте, в соответствии с требованиями платежных систем.Весь портфель карт Visa и MasterCard будет переведен на чиповую технологию в течение 3 лет, отметили в банке.

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

Особый противопожарный режим установили на Кубани

08.04.2020 18:15
В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов установили особый противопожарный режим
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае на территории 42 муниципалитетов ввели особый противопожарный режим и усилили меры по тушению и нераспространению пожаров, сообщает пресс-служба администрации региона.

Отмечается, что с 1 по 8 апреля на Кубани по вине граждан возник 21 лесной пожар на площади 370,6 га. 19 из них ликвидированы, но до настоящего момента два лесных пожара действуют на территории Туапсинского района на площади 134,2 га. В итоге в Туапсинском районе введен режим ЧС.

Также на Кубани сохраняется высокая температура воздуха и низкий уровень осадков, а осложняет ситуацию порывистый ветер, который в Туапсинском районе и Геленджике он достигает 25-27 м/с, а в Новороссийске – до 30 м/с.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», с 7 по 27 апреля в лесах Краснодарского края ограничено пребывание граждан в лесах, а также въезд транспортных средств. Введен запрет на разведение костров, сжигание мусора, стерни и порубочных остатков.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы