Курсы валют
61.80
68.29

6,4 млрд рублей - в АПК

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.07.2013 11:31
Кубанские сельхозпредприятия в 2013 году получат в качестве поддержки от государства 6,4 млрд рублей. Такая помощь тем более актуальна в свете плачевной ситуации, которая сложилась в свиноводческой отрасли региона
Читайте нас на Яндекс.Новости
Кубанские сельхозпредприятия в 2013 году получат в качестве поддержки от государства 6,4 млрд рублей. Такая помощь тем более актуальна в свете плачевной ситуации, которая сложилась в свиноводческой отрасли региона. На совещании с главами сельхозпредприятий губернатор региона Александр Ткачев отметил, что на сегодняшний день в крае особое внимание уделяется развитию свиноводства, которое в связи с угрозой распространения вируса АЧС нужно переводить на новый формат работы. Руководители сельхозпредприятий выразили обеспокоенность — на первых порах без дополнительных мер поддержки не обойтись.«Сейчас по животноводству мы принимаем серьезную программу поддержки, речь, прежде всего, идет о свиноводстве, — отметил Ткачев. — Нужно как можно скорее восстанавливать поголовье и заполнять вакуум в свиноводческой отрасли. Тех, кто будет гарантированно заниматься свиноводством, мы поддержим. Такое решение уже есть. Будем дотировать».По словам министра сельского хозяйства Сергея Гаркуши, на сегодня общий объем выплаченных средств из краевого и федерального бюджетов составил более 2,5 млрд рублей.Правительство РФ увеличило финансирование господдержки селян. В этом году на эти цели направят 6,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что часть средств из бюджета Кубани, который решено увеличить в 2013 году на 8 млрд рублей, пойдет на возрождение свиноводства в регионе. Краевые власти рассчитывают вернуться к цифре 1 млн поголовья через три года.«Особое место занимает программа возрождения свиноводства, которое буквально поставила на колени чума свиней. За время АЧС поголовье, которое край много лет с таким трудом наращивал, сократилось. Мы потеряли практически всё и потому просто не имеем права не возродить свою исконную отрасль», — сказал Александр Ткачёв. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Кубань представит на РИФ проект рыбного хозяйства по разведению форели

24.01.2020 16:55
Власти Мостовского района представят проект рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели стоимостью 310 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Проект строительства рыбоводческого хозяйства по выращиванию форели представят власти Мостовского района в ходе Российского инвестиционного форума-2020 (РИФ) в Сочи. Инвестиции в проект оценивается в 310 млн рублей, сообщает пресс-служба администрации района.

Данный проект предусматривает не только выращивание форели, но также ее дальнейшую переработку и реализацию. Предполагается, что проектная мощность рыбоводческого хозяйства составляет 450 тонн рыбы и 5 тонн икры в год.

В качестве второго направления деятельности рыбоводческого хозяйства, отметили в пресс-службе администрации района, заявлены услуги базы отдыха, включающие в себя место для рыбалки, гостиницу и кафе с дегустационным залом. Так, планируется, что хозяйство будет принимать ежегодно 5,4 тыс. туристов.

Кроме того, район представит на форуме проект строительства завода по добыче и переработке пищевой соли, предприятия по розливу питьевой воды и СПА-комплекса «Кремниевы Термы».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Краснодарский край на Российском инвестиционном форуме-2020 представит инфраструктурные проекты в рамках развития Южного экспортно-импортного хаба.

В частности, на форуме будут презентованы проекты нового аэропорта Краснодара, развития портово-индустриального парка «ОТЭКО» на Таманском полуострове, модернизации порта Темрюк, а также Новороссийского морского торгового порта.

В ходе РИФ-2019 регион  заключил 567 соглашений о намерении на 968 млрд рублей. Делегация Краснодарского края подписала 228 соглашений на более чем 298 млрд рублей, что на 56 млрд рублей, или 23% больше, чем годом ранее. Наибольший интерес инвесторы проявили к проектам в таких сферах, как строительство, АПК, ТЭК и ЖКХ.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы