Курсы валют
63.91
70.48

6,4 млрд рублей - в АПК

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.07.2013 11:31
Кубанские сельхозпредприятия в 2013 году получат в качестве поддержки от государства 6,4 млрд рублей. Такая помощь тем более актуальна в свете плачевной ситуации, которая сложилась в свиноводческой отрасли региона
Читайте нас на Яндекс.Новости
Кубанские сельхозпредприятия в 2013 году получат в качестве поддержки от государства 6,4 млрд рублей. Такая помощь тем более актуальна в свете плачевной ситуации, которая сложилась в свиноводческой отрасли региона. На совещании с главами сельхозпредприятий губернатор региона Александр Ткачев отметил, что на сегодняшний день в крае особое внимание уделяется развитию свиноводства, которое в связи с угрозой распространения вируса АЧС нужно переводить на новый формат работы. Руководители сельхозпредприятий выразили обеспокоенность — на первых порах без дополнительных мер поддержки не обойтись.«Сейчас по животноводству мы принимаем серьезную программу поддержки, речь, прежде всего, идет о свиноводстве, — отметил Ткачев. — Нужно как можно скорее восстанавливать поголовье и заполнять вакуум в свиноводческой отрасли. Тех, кто будет гарантированно заниматься свиноводством, мы поддержим. Такое решение уже есть. Будем дотировать».По словам министра сельского хозяйства Сергея Гаркуши, на сегодня общий объем выплаченных средств из краевого и федерального бюджетов составил более 2,5 млрд рублей.Правительство РФ увеличило финансирование господдержки селян. В этом году на эти цели направят 6,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что часть средств из бюджета Кубани, который решено увеличить в 2013 году на 8 млрд рублей, пойдет на возрождение свиноводства в регионе. Краевые власти рассчитывают вернуться к цифре 1 млн поголовья через три года.«Особое место занимает программа возрождения свиноводства, которое буквально поставила на колени чума свиней. За время АЧС поголовье, которое край много лет с таким трудом наращивал, сократилось. Мы потеряли практически всё и потому просто не имеем права не возродить свою исконную отрасль», — сказал Александр Ткачёв. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Прокуратура начала проверку по факту лесных пожаров на Кубани

12.11.2019 12:10
В Краснодарском крае прокуратура организовала проверку по факту лесных пожаров в Северском районе
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае прокуратура Северского района организовала проверку по факту лесных пожаров на территории Афипского лесничества, сообщает пресс-служба ведомства.

Как уточнили в краевой прокуратуре, в ходе проверки будут установлены причины возгорания лиственной подложки, а также дана оценка полноты мер, принятых уполномоченными органами для ликвидации очагов возгорания.

Ситуация находится на постоянном контроле прокуратуры района.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», по состоянию на вечер 11 ноября в Северском районе в лесном массиве в районе станицы Смоленская и поселка Планченская щель полностью удалось ликвидировать два очага возгорания, активными оставались пять очагов, все они были локализованы.

Также 11 ноября в связи с лесными пожарами в Северском районе ввели режим чрезвычайной ситуации. На территории района установили муниципальный уровень реагирования на ЧС.

По состоянию на утро 12 ноября пожарным удалось ликвидировать четыре природных пожара в Северском районе. Еще три очага природных пожаров продолжают действовать, два из них локализованы. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю, в тушении задействованы более 380 человек, 67 единиц техники.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы