Курсы валют
66.00
73.22

6,4 млрд рублей - в АПК

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.07.2013 11:31
Кубанские сельхозпредприятия в 2013 году получат в качестве поддержки от государства 6,4 млрд рублей. Такая помощь тем более актуальна в свете плачевной ситуации, которая сложилась в свиноводческой отрасли региона
Читайте нас на Яндекс.Новости
Кубанские сельхозпредприятия в 2013 году получат в качестве поддержки от государства 6,4 млрд рублей. Такая помощь тем более актуальна в свете плачевной ситуации, которая сложилась в свиноводческой отрасли региона. На совещании с главами сельхозпредприятий губернатор региона Александр Ткачев отметил, что на сегодняшний день в крае особое внимание уделяется развитию свиноводства, которое в связи с угрозой распространения вируса АЧС нужно переводить на новый формат работы. Руководители сельхозпредприятий выразили обеспокоенность — на первых порах без дополнительных мер поддержки не обойтись.«Сейчас по животноводству мы принимаем серьезную программу поддержки, речь, прежде всего, идет о свиноводстве, — отметил Ткачев. — Нужно как можно скорее восстанавливать поголовье и заполнять вакуум в свиноводческой отрасли. Тех, кто будет гарантированно заниматься свиноводством, мы поддержим. Такое решение уже есть. Будем дотировать».По словам министра сельского хозяйства Сергея Гаркуши, на сегодня общий объем выплаченных средств из краевого и федерального бюджетов составил более 2,5 млрд рублей.Правительство РФ увеличило финансирование господдержки селян. В этом году на эти цели направят 6,4 млрд рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.Ранее «Деловая газета. Юг» писала, что часть средств из бюджета Кубани, который решено увеличить в 2013 году на 8 млрд рублей, пойдет на возрождение свиноводства в регионе. Краевые власти рассчитывают вернуться к цифре 1 млн поголовья через три года.«Особое место занимает программа возрождения свиноводства, которое буквально поставила на колени чума свиней. За время АЧС поголовье, которое край много лет с таким трудом наращивал, сократилось. Мы потеряли практически всё и потому просто не имеем права не возродить свою исконную отрасль», — сказал Александр Ткачёв. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

В аэропорту Краснодара из-за буйного пассажира самолет совершил вынужденную посадку

В аэропорту Краснодара вынужденного приземлился самолет Тель-Авив - Санкт-Петербург
Читайте нас на Яндекс.Новости

В аэропорту Краснодара из-за буйного пассажира совершил вынужденную посадку самолет, следовавший из Тель-Авива в Санкт-Петербург. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По данным ведомства, от диспетчера авиационной безопасности поступило сообщение, что на борту авиалайнера находится пассажир, который во время полета вел себя агрессивно. Мужчина грубо отвечал на замечания экипажа, использовал нецензурную лексику и пытался головой разбить иллюминатор.

Авиадебоширом оказался 32-летний житель города Кировска Ленинградской области. После того, как самолет приземлился в аэропорту, мужчину доставили в линейный отдел полиции. В отношении него составили протокол об административном правонарушении. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы