Курсы валют
63.75
70.53

"М.Видео" открывает "темные магазины"

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
02.07.2013 13:23
Российская ретейлер электроники компания «М.Видео» запускает новый комплекс обработки онлайн-заказов – dark store («Тёмный магазин»). Как рассказали «Деловой газете
Читайте нас на Яндекс.Новости
Российская ретейлер электроники компания «М.Видео» запускает новый комплекс обработки онлайн-заказов – dark store («Тёмный магазин»). Как рассказали «Деловой газете. Юг» в пресс-службе «М. Видео», комплекс обработки dark store подразумевает открытие полноценного гипермаркета. Такой магазин используется как хаб между Интернетом и покупателями: в него поступают заказы на доставку или pick-up – продавцы-операторы в свою очередь готовят заказы для выдачи, собирая их с полок со стандартной выкладкой товара. Особенностью такого формата является эффективный процесс подбора товара, аналогичный продаже в обычном магазине. Аналитики компании особо отмечают, что использование такой системы продаж поможет сократить затраты на логистику в регионах, где открытие крупных распределительных складов не оправданно или не планируется в ближайшее время. Каждый «тёмный магазин» рассчитан на обслуживание около 100 тыс. заказов в год. В 2012 году компания открыла 42 магазина, на 2013 год запланировано открытие 35 магазинов. Сейчас у «М.Видео» 4 распределительных центра общей площадью 130 тыс. м2 и 51 региональная платформа.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани за пять лет построили фруктохранилища мощностью 100 тыс. тонн

18.11.2019 18:04
На Кубани за последние пять лет сдали в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае за последние пять лет ввели в эксплуатацию фруктохранилища общей мощностью 100 тыс. тонн. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Федор Дерека, выступая на церемонии закладки символического первого камня на месте строительства плодохранилища АО «Сад-Гигант» в Славянском районе.

«Отрасль садоводства растет быстрыми темпами. И для дальнейшего прогресса нужны такие крупные фруктохранилища, благодаря которым можно будет реализовывать продукцию круглый год», - сказал Дерека, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

Министр добавил, что новое фруктохранилище в Славянском районе будет крупнейшим на юге России, его мощность составит 54 тыс. тонн.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», реализацию проекта строительства фруктохранилища в Славянском районе АО «Сад-Гигант» начало в мае 2019 года. Мощность предприятия позволит хранить и перерабатывать единовременно до 60 тыс. тонн плодов яблок, персиков, черешни и клубники. Объем инвестиций составит 3 млрд рублей. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2022 год, в результате сдачи объекта в районе создадут 500 новых рабочих мест.

АО «Сад Гигант» было зарегистрировано в 1991 году в Славянском районе. Основным видом деятельности значится выращивание прочих плодовых и ягодных культур. Во владении компании находится 3 тыс. га садов интенсивного типа в Славянском районе Кубани и в Республике Ингушетия. В группу компаний входят также ООО «Сад-Гигант-Агротехнологии», ООО «Сад-Гигант Инвест», ООО «Торговый дом «Сад-Гигант» и ООО «Братцевское» в республике Ингушетия.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы