Курсы валют
65.60
72.62

Нужна и амнистия, и реформа

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
03.07.2013 13:17
Общая экономическая ситуация в России такова, что правительство изменяет отношение к предпринимательству в лучшую сторону. Оно начинает делать реальные, а не вербальные шаги по улучшению инвестиционного климата
Читайте нас на Яндекс.Новости
Общая экономическая ситуация в России такова, что правительство изменяет отношение к предпринимательству в лучшую сторону. Оно начинает делать реальные, а не вербальные шаги по улучшению инвестиционного климата. Оно начинает понимать, что по ст. 159 (о мошенничестве) можно осудить практически любого предпринимателя в стране, если заказ будет оплачен. Глава Ассоциации промышленников и предпринимателей Сергей Федоров — о том, почему российскому бизнесу недостаточно экономической амнистииСледует отметить, что сегодня многие граждане России уже не считают необходимым заниматься собственным бизнесом. Студенты желают попасть или в чиновники, или в государственные корпорации типа «Газпром», «Роснефть», «РЖД». Выпуск из тюрьмы предпринимателей с одновременным изменением законодательства в области экономических преступлений даст новый импульс развитию экономики страны. По моему мнению, положительный эффект от амнистии будет существенно выше того, что некоторые коррумпированные чиновники и их подельники из числа предпринимателей, возможно, получат свободу.Все экономические преступления, не направленные на нанесение вреда жизни и здоровью человека, на уничтожение частной и государственной собственности, достойны снисхождения.Но одной амнистии для предпринимателей недостаточно! Пока в Уголовном кодексе есть ст. 196 «О преднамеренном банкротстве» и ст. 159 «О мошенничестве», которую сами предприниматели зачастую используют для сведения счетов, и, вместо того чтобы разобраться с контрагентом в арбиражном суде, с помощью воздействия на правоохранительные органы помещают своего оппонента за решетку, никакая амнистия на экономическую ситуацию в стране не подействует. Таким образом, необходимо реформировать статьи о мошенничестве и банкротстве, хотя бы потому, что применение этих статей для разрешения экономических споров носит уже системный характер. Известно, что некоторых работников правоохранительных органов вовлекают в процесс перераспределения собственности. Таким образом, эти статьи питают коррупцию и порождают новые нарушения закона. Статью «О преднамеренном банкротстве» в кризис можно применить к 30% предприятий. И мировой экономический кризис никто не отменял, и российские предприятия чувствуют его жесткое дыхание. Что говорить о сотнях тысяч ИП, которые при повышении налоговой нагрузки закрыли свой бизнес? Словом, одной амнистии будет мало. Нужна реформа Уголовного и Административного кодексов — прежде всего для того, чтобы оживить экономику. Созданная в России экономическая система, основанная на высоких ценах на энергоносители, — это бесперспективный путь для развития российского государства.dp.ru Деловые новости

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Власти Кубани к 2022 году планируют начать работы на всех долгостроях

23.08.2019 16:51
Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет запустить работы на всех домах-долгостроях в регионе
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края рассчитывают в течение двух лет начать работы на всех домах-долгостроях в регионе. Об этом сообщил глава Кубани Вениамин Кондратьев в ходе встречи с заместителем председателя правительства РФ Виталием Мутко.

Как отметил глава региона, для реализации этой цели осталось определиться с источниками финансирования. «К 2022 году мы планируем возобновить работу по всем долгостроям. По сути - найдены механизмы. Осталось определиться с источниками финансирования», - сказал Кондратьев, слова которого приводит ТАСС.

Губернатор также добавил, что за последние два года 7 тыс. человек удалось исключить из реестра обманутых дольщиков.

Глава региона обратился к вице-премьеру с просьбой помочь с финансированием для завершения долгостроев, на которые не удается найти инвесторов. В частности речь идет о восьми жилых комплексах – «Радуга», «Иван да Марья», «Дом Романовых», «Снежная королева», «Парусная регата», «Заря», «Мир» и «Луч».

В свою очередь Виталий Мутко отметил, что на завершение шести проблемных объектов долевого строительства в Краснодаре могут выделить федеральное финансирование. «Мы готовы вас поддержать. Впервые в этом году выделили 16 млрд рублей на достройку домов по всей стране. Но нужно чтобы дома были обследованы, процедура банкротства проведена, чтобы был понятен объем необходимых средств», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», для завершения проблемных объектов в Краснодарском крае создадут государственную компанию. Законодательно такую возможность регион получил благодаря принятию 18 июля депутатами Госдумы изменений в федеральный закон. Документ упрощает механизм финансирования Фондом защиты прав дольщиков долгостроев за счет бюджетных средств.

Финансировать деятельность компании будут из регионального и федерального бюджетов. При этом свободные площади в проблемных домах станут собственностью организации и будут реализованы на вторичном рынке жилья.

В 2019 году власти Краснодарского края направят на завершение строительства долгостроев, которые находятся в высокой степени готовности, 1,5 млрд рублей. Большая часть ассигнований поступит из средств краевого бюджета, еще около 78,9 млн рублей – из местных бюджетов.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы