Курсы валют
61.80
68.29

В Ейске построят мукомольный комбинат

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.07.2013 06:06
В Ейском районе инвестор получил разрешение на строительство мукомольного комбината. Его годовая мощность вдвое превысит потребность района в муке, считают эксперты.Об этом «ДГ» сообщила Ольга Дукина, и.о. заместителя главы М.о. Ейский район
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Ейском районе инвестор получил разрешение на строительство мукомольного комбината. Его годовая мощность вдвое превысит потребность района в муке, считают эксперты.Об этом «ДГ» сообщила Ольга Дукина, и.о. заместителя главы М.о. Ейский район. Соглашение о реализации проекта «Строительство мукомольного комбината» было подписано на Сочинском форуме в 2011 г. между Минсельхозом Краснодарского края и ЗАО «Агрос ТД». Общая сумма инвестиций в проект — 1,7 млрд рублей. Они должны окупиться почти за 6 лет. Мощность комбината — 26,4 тыс. т муки ежегодно. Планируемая выручка предприятия должна составить 226,8 млн рублей ежегодно. «Реализация проекта создаст 113 новых рабочих мест, — говорит Ольга Дукина. — Также она увеличит налоговые поступления в бюджеты всех уровней более чем на 100 млн рублей в год». Срок строительства мукомольного комбината — три года, согласно инвестпаспорту объекта. Участок под строительство выделен администрацией Ейского района на ул. Мичурина 19/4, его площадь — 35,96 тыс. м2. Как ранее писала «ДГ», инициатором проекта и одним из инвесторов выступило ейское ЗАО «Агрос ТД». Компания готова была выделить первые 300 млн рублей. На момент выхода материала связаться с компанией не удалось, т.к. ее телефоны не отвечали. На письмо, отправленное на адрес ЗАО «Агрос ТД», ответ тоже не пришел. В администрации М.о. Ейский район тоже не смогли ответить на вопрос о привлечении других инвесторов.ЗАО «Агрос ТД» зарегистрировано 13 апреля 2011 г. Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №2 по Краснодарскому краю. Уставный капитал компании по состоянию на 1 июля 2012 г. составил 21 млн рублей. Основной вид деятельности — «Оптовая торговля зерном, семенами и кормами для сельскохозяйственных животных», по данным сайта k–agent.ru. Наталья Ботнарук, генеральный директор ОАО «Ейскхлеб», говорит, что потребность Ейского района в муке составляет не более 10 тыс. т ежегодно. «Нам требуется около 4 тыс. т муки всех сортов в год», — говорит она. Комбинат является самым крупным в районе. Еще одному соотносимому по объемам производства предприятию ООО «Должанский хлеб» требуется примерно 1,3 тыс. т муки в год, по данным Натальи Ботнарук. «Даже если собрать все мини–пекарни, производства полуфабрикатов, макарон, кондитерских изделий, все равно потребность в 10 тыс. т не превысим», — говорит она.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Анна Тур, тренер по коммуникациям

Автор проекта «Просто говори», телеведущая Анна Тур рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о важности тренингов по развитию разговорной речи для топ-менеджеров и владельцев бизнеса

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает выдачу автокредитов без залога

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
26.01.2020 11:26
ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ первым среди лидеров банковского рынка запускает новую программу беззалогового автокредитования со ставкой от 9%. Клиент сможет приобрести автомобиль или моторизированную технику, которую в дальнейшем не нужно передавать в залог банку.

Новые условия распространяются на новые и подержанные автомобили, а также моторизированную технику: мотоцикл, снегоход, квадроцикл и т.п. Минимальная ставка по кредиту – от 9% годовых при условии страхования транспортного средства на весь срок, включая дисконт 1 п.п. для зарплатных клиентов.

Преимуществом данной программы также является отсутствие требований к первоначальному взносу и приобретаемому транспортному средству. В рамках предложения возможно оформление кредита в размере от 100 до 500 тыс. рублей. Срок кредитования – от года до пяти лет, решение принимается банком от 30 минут. Подать заявку по новой программе можно на сайте банка или в точках продаж автокредитов, а оформить кредит – как в центрах автокредитования ВТБ, так и в автосалонах.

«Новая программа позволяет клиенту приобрести транспортное средство без первоначального взноса, при этом оно не передается в залог банку, а сделка купли-продажи может быть проведена в удобном для заемщика месте. Это существенно упрощает процесс оформления кредита и снижает расходы банка. В результате мы можем предложить более привлекательную ставку по сравнению с кредитами наличными, что для конечного покупателя делает автомобиль или мотоцикл ещё доступнее. Запуск данного продукта позволит нам в дальнейшем перевести процесс получения таких кредитов полностью в цифровой формат», – прокомментировал начальник управления организации продаж автокредитов – вице-президент ВТБ Владимир Высоцкий.

ВТБ является одним из лидеров рынка автокредитования. По итогам 11 месяцев 2019 г. объем автокредитования ВТБ превысил 78,3 млрд рублей. Портфель банка в данном сегменте превысил 120,5 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы