Курсы валют
62.87
70.79

Платные парковки сделают в центре Краснодаре

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.07.2013 06:50
В Краснодаре систему платных парковок создают специалисты, проектировавшие аналогичную систему в Москве. Первые платные парковки планируют разместить рядом с Театральной площадью и рядом с Сенным рынком
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодаре систему платных парковок создают специалисты, проектировавшие аналогичную систему в Москве. Первые платные парковки планируют разместить рядом с Театральной площадью и рядом с Сенным рынком.Соглашениe по разработке и реализации проекта между администрацией города и компанией-инвестором «Ланит-Юг» подписал 3 июля глава кубанской столицы Владимир Евланов. «Мы сейчас ведем речь о переведении на платную основу парковок в центре города. Это позволит решить сразу несколько задач — систематизировать работу уже существующих парковок, эффективно бороться с нарушителями правил парковки, освободить улицы города для проезда транспорта — тем самым значительно улучшить движение в центре и уменьшить пробки», — подчеркнул Владимир Евланов.По мнению мэра, новая система должна быть полностью автоматической, чтобы исключить человеческий фактор. Из преимуществ платных парковок: рост скорости движения на тех участках, где стоят паркоматы — автоматы для приема денег за парковку. Кроме того, бюджет получит не менее трех миллионов рублей.«Предполагается, что заплатить за стоянку можно будет разными способами — по единой транспортной или банковской карте, через паркомат, с помощью смс-сообщения или мобильных приложений», — сказал представитель компании-проектировщика Алексей Бердников.Первоначально две пилотные парковочные площадки появятся у драмтеатра и рядом с Сенным рынком. В общей сложности в центре должно появиться около трех тысяч новых парковочных мест: порядка тысячи машиномест рядом с Театральной площадью, на 1200 мест будет рассчитана подземная парковка в сквере Дружбы на пересечении улиц Мира и Рашпилевской, на пятьсот — у Сенного рынка. Еще около трехсот появятся после сдачи в эксплуатацию второй очереди ТРК «Галерея Краснодар», сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре приставы лишили Bentley «светскую львицу» Катю-Бентли

Краснодарские судебные приставы за долги по кредиту изъяли у светской львицы Кати-Бентли ее Bentley Continental GT Speed
Читайте нас на Яндекс.Новости

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Bentley Continental GT Speed, принадлежащий краснодарской светской львице Катрин Атаевой-Добришман, скандально известной как Катя-Бэнтли. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления УФССП.

По данным ведомства, предпринимательница имеет крупную задолженность по кредиту перед ПАО Банк «Финансовая Корпорация Открытие». Заем был взять под залог дорогостоящего автомобиля.

«В рамках исполнительных действий судебные приставы, выявив данное транспортное средство на улице Краснодара, составили акт описи и ареста авто, после чего передали его представителю кредитной организации», - отмечает пресс-служба.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в начале июля 2019 года стало известно, что суд приговорил 41-летнюю Катрин Атаеву-Добришман к штрафу в размере 150 тыс. рублей за угрозу убийством судье и неуважение к суду.

Судом и следствием было установлено, что женщина угрожала и оскорбляла судью Арбитражного суда Краснодарского края, которая с июля 2018 года рассматривала иск администрации города о сносе незаконно возведенном бутик-отеле «Бестужевъ». Видеролик с угрозами владелица гостиницы разместила в социальной сети 13 марта 2019 года. Суд признал женщину виновной по ч.1 ст.296 УК РФ (Угроза убийством, причинением вреда здоровью) и по ч.1,2 ст.297 УК РФ (Неуважение к суду, выразившееся в оскорблении судьи и участников судебного разбирательства).

Ранее в Краснодаре приставы в рамках судебных тяжб изымали четыре элитных автомобиля, принадлежащих основателю «Такси Сатурн» Евгению Львову. Были арестованы Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz S500 4matic Maybach, Aston Martin Rapide и Lamborghini Aventador. Общая стоимостью машин составляет 44 млн рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы