Курсы валют
66.25
78.08

Соглашение о поддержке социального предпринимательства подписали Фонд региональных социальных программ «Наше будущее», Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» и Банк УРАЛСИБ

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.07.2013 12:15
3 июля 2013 года в зале пресс-конференций ИТАР-ТАСС подписали соглашение о совместной реализации проектов в сфере социального предпринимательства Директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Наталия Зверева
Читайте нас на Яндекс.Новости
3 июля 2013 года в зале пресс-конференций ИТАР-ТАСС подписали соглашение о совместной реализации проектов в сфере социального предпринимательства Директор Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Наталия Зверева, Президент «ОПОРЫ России» Александр Бречалов и Заместитель Председателя Правления Банка УРАЛСИБ Илья Филатов.Соглашение предусматривает совместную деятельность сторон в области популяризации и продвижения социального предпринимательства в России. В рамках соглашения стороны планируют создать условия для качественного и количественного роста числа социальных предпринимателей, внедрить совместную программу поддержки, которая позволит социальным предпринимателям получить доступ к грантам и льготным кредитам на развитие бизнеса, а также консультироваться со специалистами по юридическим и финансовым вопросам, проходить бесплатное обучение и работать с наставником.
В ходе реализации соглашения будут определяться направления и формы поддержки, эффективность деятельности социальных предприятий/предпринимателей, а также внедряться новые предпринимательские инициативы в этой области.
По словам Наталии Зверевой, сегодня начинается новый этап в формировании института социального предпринимательства. Фонд «Наше будущее» – это экспертная команда, и в совместной работе с Банком «УРАЛСИБ» и «ОПОРОЙ России» он выступит в роли эксперта, который будет оценивать проекты социальных предпринимателей по разработанным в фонде критериям. «За шесть лет по ним оценили сотни и тысячи проектов социальных предпринимателей. Мы точно знаем, что такое социальное предпринимательство, какие проекты относить к социальному предпринимательству, — отметила Наталия Зверева. – Мы готовы делиться нашими компетенциями с коллегами и помогать в отборе социальных предпринимателей для целевой поддержки». В рамках сотрудничества будут также проходить совместные образовательные мероприятия. «Наша работа позволит создать уникальную, качественно новую инфраструктуру поддержки сектора социального предпринимательства, – считает директор Фонда «Наше будущее», –   объединив опыт экспертов-консультантов, компетенции и возможности крупного бизнеса и инициативы региональных отделений предпринимателей, среди которых, уверена, есть немало предпринимателей социальных».
«Социальное предпринимательство является индикатором культуры ведения бизнеса. Отстаивание своих интересов, саморазвитие, формирование сообщества, все это не в последнюю очередь результаты ответственного отношения предпринимателя к своей деятельности и выполнения своих социальных функций», – подчеркнул Александр Бречалов.
«Подписание трехстороннего соглашения по поддержке малых предприятий и проектов, реализуемых ими в социальной сфере – это по-настоящему значимый, своевременный и практический шаг вперед по продвижению специальных программ, направленных на развитие социального предпринимательства, — заявил Илья Филатов. – Теперь поддержка малого бизнеса будет значительно расширена за счет новых договоренностей с нашими постоянными партнерами».
В тот же день состоялся семинар «ПАЗЛ ИДЕЙ», на котором обсуждались проекты социальных предпринимателей и разработка рекомендаций по поддержке и развитию социального предпринимательства в России. Организаторы мероприятия, Бизнес-Университет МИРБИС и Банк УРАЛСИБ, представили  участникам возможность погрузиться в социальное проектирование, сформулировать конкретные предложения по развитию предпринимательских проектов в разных сферах: от образовательных услуг, развития молодежных проектов, в том числе и телевидения, проектов по поддержке ремесленничества, содействия трудоустройству социально уязвимых групп граждан, до современных решений организации в городской навигации и организации комплексной службы бытовых услуг.
Справка: Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» создан в 2007 году по инициативе Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике, а также адаптации западных технологий социального предпринимательства к российским условиям.
За шесть лет работы поддержан 91 проект в сфере социального предпринимательства на общую сумму 189,4 млн рублей из 38 регионов. Кроме финансирования в виде беспроцентных целевых займов, Фонд предоставляет социальным предпринимателям консалтинговую и информационную поддержку, разрабатывает образовательные программы и законодательные инициативы в области социального предпринимательства.
www.nb-fund.ruОбщероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»
создана 18 сентября 2002 года. Основными задачами организации являются развитие предпринимательства, защита прав и интересов предпринимателей, создание благоприятного бизнес-климата в российских регионах, формирование положительного имиджа предпринимателя. Отделения «ОПОРЫ РОССИИ» действуют в 81 регионе РФ. 117  отраслевых союзов, ассоциаций и гильдий формируют Некоммерческое партнерство «ОПОРА». «ОПОРА РОССИИ» и НП «ОПОРА» объединяют более 400 тысяч предпринимателей, создающих более 5 млн рабочих мест.Банк УРАЛСИБ входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВB-» Fitch Ratings, «ВB-» Standard&Poor’s и «В1» Moody’s Investors Service.
Приоритетным направлением деятельности Банка является поддержка и  кредитование малого и среднего бизнеса. По данным агентства РБК.Рейтинг, Банк входит в ТОП-3  по объему выданных кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса.
По данным журнала «Профиль» на 1 января 2013 года Банк УРАЛСИБ занимает 14-ю позицию среди двухсот крупнейших российских банков по размеру чистых активов, 9-ю позицию по объему привлеченных депозитов частных лиц, 14-ю позицию по объему выданных кредитов частным лицам, 16-ю позицию по объему кредитов частным компаниям и 15-ю позицию по объему остатков денежных средств на счетах корпоративных клиентов.
Региональная сеть Банка включает 35 филиалов, 451 точку продаж и 2914 банкоматов. Банк входит в TOP-5 банков по количеству собственных банкоматов по России (по данным «РБК.Рейтинг»).
 

Наш канал на Яндекс.Дзен

Комментировать

comments powered by HyperComments