Курсы валют
73.28
86.63

НОМОС-БАНК выдал физлицам 95,7 млрд рублей кредитов

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.07.2013 10:56
Кредитный портфель физических лиц Группы НОМОС-БАНКа по итогам первого квартала 2013 года достиг 95,7 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Кредитный портфель физических лиц Группы НОМОС-БАНКа по итогам  первого квартала 2013 года достиг 95,7 млрд рублей.Темпы роста кредитного портфеля превысили среднерыночные, которые, по данным Банка России, за этот период составили 4,4%, сообщили «ДГ» в банке. Доля кредитного портфеля физических лиц в совокупном портфеле корпоративного, розничного, малого и инвестиционного бизнеса Группы по состоянию на 31 марта 2013 года составила 15,1%.Объем средств физических лиц Группы НОМОС-БАНКа по состоянию на 31 марта 2013 года составил 159,6 млрд рублей – около 31,1% от общего объема депозитов корпоративного, розничного, малого и инвестиционного бизнеса Группы. Группа НОМОС-БАНКа обладает региональной сетью, которая по состоянию на 31 марта 2013 года насчитывала около 300 офисов в значимых с экономической точки зрения регионах России. Значительная часть бизнеса группы сосредоточена в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области (включая Ханты-Мансийский автономный округ), Новосибирской области и Хабаровском крае.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края 

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре гендиректора компании осудили условно за хищение 159 млн рублей у Минобороны

Гендиректор компании «Спецстроймонтаж» осужден на условный срок за участие в хищении 159 млн рублей из средств Минобороны РФ
Читайте нас на Яндекс.Новости

Октябрьский районный суд Краснодара вынес приговор по делу о хищении 159 млн рублей у Министерства обороны РФ. В качестве обвиняемого по делу проходил гендиректор ООО «Спецстроймонтаж» Никита Лысенко.

Суд признал его виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), пишет газета «Коммерсантъ».

С учетом признания подсудимым вины и сотрудничества со следствием слушание дела проходило в особом порядке. По решению суда гендиректор компании был приговорен к четырем города лишения свободы условно, приговор вступил в законную силу.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», дело было направлено в суд в июле 2020 года. По данным следствия, ООО «Спецстроймонтаж» в 2014-2015 гг. занималось возведением в Краснодаре объектов военной комендатуры и гарнизонной гауптвахты. На проведение работ в качестве аванса были выделены 159 млн рублей.

По информации правоохранителей, Никита Лысенко и его предполагаемые сообщники похитили эти средства. Для этого злоумышленники использовали две фирмы с одинаковым названием - ООО «Спецстроймонтаж». При этом одна компания зарегистрирована в Краснодаре (генеральный директор Игорь Базовой), другая — в Иваново (генеральный директор Никита Лысенко).

Судом и следствием было установлено, что один из злоумышленников, используя свои знакомства, убедил сотрудников Минобороны, что краснодарское ООО «Спецстроймонтаж» обладает достаточным опытом и гарантированно выполнит взятые на себя обязательства. Компании удалось выиграть конкурс и получить аванс 177 млн рублей. При этом ивановское ООО «Спецстроймонтаж», возглавляемое Никитой Лысенко, выступило в проекте в качестве субподрядчика.

Суд установил, что на выполнение контракта компания потратила 18 млн рублей, остальные средства были израсходованы на погашение долгов краснодарской компании, а также на расчеты с фирмами, имеющими признаки фиктивности.

Сроки выполнения контракта переносили несколько раз, в результате в 2017 году АО ГУОВ расторгло договор с ООО «Спецстроймонтаж», полиция возбудила дело о мошенничестве.

Как следует из приговора суда, Никита Лысенко, формально являясь руководителем ООО «Спецстроймонтаж», самостоятельных решений не принимал, основную роль в организации мошеннической схемы выполняли его сообщники, фамилии которых в судебном акте зашифрованы.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы