Курсы валют
74.61
81.09

Альфа-Банк предлагает накопительный счет «Время-деньги» с растущей процентной ставкой за длительное хранение средств на счете

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.07.2013 14:12
Начиная с 3 июля 2013 года, Альфа-Банк предлагает своим клиентам – владельцам пакетов услуг «Корпоративный+», «Максимум» и «А-Клуб» открыть накопительный счет «Время-деньги» с растущей процентной ставкой за длительное хранение средств на счете
Читайте нас на Яндекс.Новости
Начиная с 3 июля 2013 года, Альфа-Банк предлагает своим клиентам – владельцам пакетов услуг  «Корпоративный+»,  «Максимум» и «А-Клуб» открыть накопительный счет «Время-деньги» с растущей процентной ставкой за длительное хранение средств на счете. «Накопительный счет «Время-деньги» — уникальный продукт на российском рынке. Он не просто сочетает преимущества банковского счета и вклада, но и предоставляет клиенту возможность увеличить процентную ставку в зависимости от срока размещения средств на счете», — подчеркивает Станислав Исмагилов, Директор по продуктам и вторичным продажам Альфа-Банка.Накопительный счет «Время-деньги» можно открыть в рублях, долларах США и евро. Проценты по новому накопительному счету «Время-деньги»  начисляются на минимальный остаток средств за календарный месяц. Процентная ставка зависит от остатков средств на счете за предыдущие 1, 3, 6 и 12 месяцев. Чем дольше средства размещены на счете, тем выше будет ставка. Максимальная ставка по счету «Время-деньги» в рублях составляет 7,5% годовых, по счетам в долларах США и евро —1,2% годовых. Операции пополнения и снятия средств по счету осуществляются без ограничений с сохранением ранее  начисленных процентов. Доступ к счету возможен через телефонный центр, интернет-банк «Альфа-Клик», Мобильный банк «Альфа-мобайл», банкоматы и отделения Альфа-Банка. Альфа-Банк основан в 1990 году. Альфа-Банк является универсальным банком, осуществляющим большинство основных видов банковских операций, представленных на рынке финансовых услуг, включая обслуживание частных и корпоративных клиентов, инвестиционный банковский бизнес, лизинг, торговое и структурное финансирование.Альфа-Банк является крупнейшим частным банком России по величине активов, собственного капитала, кредитному портфелю и счетам клиентов. По данным финансовой отчетности (МСФО) по итогам 2012 года совокупные активы банковской группы «Альфа-Банк», куда входят ОАО «Альфа-Банк», дочерние банки и финансовые компании, составили 45,9 млрд долларов США, совокупный капитал — 4,2 млрд долларов США, совокупный кредитный портфель — 31,8 млрд долларов США. Чистая прибыль за 2012 год составила 829 млн долларов США.По состоянию на 1 января 2013 года в Альфа-Банке обслуживается около 82 тыс. корпоративных клиентов и 8,9 млн физических лиц. В Москве, регионах России и за рубежом открыто 511 отделения и филиала банка, в том числе дочерний банк в Нидерландах и финансовые дочерние компании в США, Великобритании и на Кипре.

Андрей Горелов, производитель фитнес-тортов

Бывший фитнес-тренер Андрей Горелов рассказал, почему решил заняться производством "тортиков для фитоняшек", а также о поиске инвесторов и планах по завоеванию Запада

Смотреть видеосюжет онлайн

ВТБ начинает кредитовать аграриев по новой госпрограмме

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.04.2020 12:30
Банк ВТБ объявил о начале приема заявок на кредиты сельхозпроизводителям в рамках новой программы госсубсидирования
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ приступает к приему заявок и выдаче кредитов сельхозпроизводителям в рамках новой программы госсубсидирования №512 Министерства сельского хозяйства. В рамках краткосрочного кредитования отсутствуют ограничения по лимиту, а перечень целевого использования средств расширен. Ставка в рамках программы составит до 5% годовых.

Новый механизм способствует повышению конкурентоспособности отечественной продукции. Получить государственную поддержку в рамках кредитования могут предприятия агропромышленного комплекса, заключившие трехстороннее соглашение о повышении конкурентоспособности (с Министерством сельского хозяйства и субъектом Российской Федерации). Краткосрочные кредиты могут быть выданы на срок до 1 года, инвестиционное финансирование – на период от 2 до 15 лет.

Среди ключевых отличий от действующей программы №1528 – отсутствие ограничения по лимиту краткосрочного кредитования на одного заемщика, а также дополнительный перечень целевого использования средств. Кроме того, в рамках новой программы расширен перечень предприятий, которые могут претендовать на получение кредита с льготной процентной ставкой – в неё включены организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие дальнейшую переработку или реализацию сельскохозяйственной продукции.

«Мы уделяем особое внимание финансированию агропромышленного комплекса и заинтересованы в росте конкурентоспособности российских производителей. За прошлый год ВТБ увеличил объем кредитного портфеля предприятиям отрасли в рамках программы №1528 на 45% по сравнению с результатом 2018 года – почти до 122 млрд рублей. Это позволило нам войти в ТОП-3 банков, реализующих механизмы государственной поддержки сельхозпроизводителей. В этом году мы рассчитываем увеличить финансирование агропромышленников, в том числе благодаря началу работы по новой программе госсубсидирования», – прокомментировал заместитель президента – председателя правления ВТБ Денис Бортников.

ВТБ – один из лидеров на рынке кредитования агропромышленного комплекса. На конец 2019 года по программе №1528 Министерства сельского хозяйства действовало более 1,4 тыс. кредитных соглашений общим объемом свыше 200 млрд рублей. Объем новых выдач за 2019 год составил порядка 87 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы