Курсы валют
77.73
85.74

Акцизы доведут до банкротства

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.07.2013 14:19
Производители алкоголя жалуются, что им не удается продать оптовикам бутылки со старыми марками, хотя срок их действия истекает лишь в 2014 году. Возможно, 140 млн литров алкоголя со старыми марками придется просто вылить в канализацию
Читайте нас на Яндекс.Новости
Производители алкоголя жалуются, что им не удается продать оптовикам бутылки со старыми марками, хотя срок их действия истекает лишь в 2014 году. Возможно, 140 млн литров алкоголя со старыми марками придется просто вылить в канализацию.Клуб профессионалов алкогольного рынка, среди учредителей которого ЗАО «Вилаш», ЗАО ВКЗ «Дагвино» и ЗАО «Игристые вина», направило официальное письмо в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (РАР) с просьбой продлить сроки реализации алкоголя, маркированного акцизами старого образца, до 1 сентября 2015 года.Дело в том, что в прошлом году правительство России своим постановлением №704 для алкогольной продукции ввело в обращение федеральные специальные марки нового образца с более высокой степенью защиты. Марки старого образца перестали выдавать в июле прошлого года. С января этого года производителям запрещено маркировать свою продукцию марками старого образца. С полок магазинов алкоголь с прежними акцизами должен исчезнуть с 1 января 2014 года. На практике производители алкоголя столкнулись с тем, что оптовые покупатели требуют поставлять алкоголь только с новыми марками. Представитель дистрибьютора вин и спиртных напитков из Петербурга на условиях анонимности сообщил, что из-за длительного срока реализации некоторых коньяков и вин компания действительно была вынуждена ограничить закупку алкоголя со старыми акцизами. Производитель крепких алкогольных напитков «Русский стандарт» уже реализовал торговые запасы, маркированные по старому образцу, утверждает источник в компании. А в промышленной группе «Ладога» отметили, что в компании «нет информации о том, что торговые сети не принимают продукцию со старыми акцизами». В сети магазинов «О'кей» также подтвердили, что пока торгуют алкоголем с марками старого образца.Поскольку производители не имеют права поменять уже полученные старые акцизы на новые, часть их продукции оказалась в подвешенном состоянии. По оценке Клуба профессионалов алкогольного рынка, к концу этого года не будет реализовано 140 млн литров алкоголя по всей России, что может повлечь банкротство 20% игроков алкогольного рынка. В РАР на официальный запрос пока не ответили. На решение вопроса с перемаркировкой у ведомства осталось меньше полугода.dp.ru Деловые новости

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Активы краснодарского «Идея Банка» не смогли продать с торгов

01.04.2020 17:08
Торги по продаже активов краснодарского «Идея Банка» признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок
Читайте нас на Яндекс.Новости

Торги по продаже дебиторской задолженности и имущества краснодарского ПАО «Идея Банк» на общую сумму более чем 4 млрд рублей признали несостоявшимися. Об этом сообщается в материалах ресурса «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

На аукцион выставляли права требования к 7679 физическим лицам, начальная цена лота составляла 3,6 млрд рублей. Также с торгов рассчитывали продать права требования к 540 юридическим лицам, начальная стоимость лота была установлена в размере 563,7 млн рублей. Торги не состоялись по причине отсутствия заявок.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», Банк России отозвал у краснодарского «Идея Банка» лицензию на осуществление банковских операций в декабре 2016 года. Данное решение ЦБ РФ объяснил тем, что организация не соблюдала требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия отмыванию доходов.

На момент отзыва лицензии около 8 тыс. вкладчиков держали в банке 5,7 млрд депозитов, в том числе 2,9 млрд в Краснодарском крае (4 тыс. клиентов), 1,4 млрд в Ростовской области (1,8 тыс. человек) и 673 млн в Москве и Подмосковье (900 вкладчиков).

В феврале 2017 года Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил заявление ЦБ РФ о признании ПАО «Идея банке» банкротом.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы