Курсы валют
66.00
73.22

Акцизы доведут до банкротства

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
04.07.2013 14:19
Производители алкоголя жалуются, что им не удается продать оптовикам бутылки со старыми марками, хотя срок их действия истекает лишь в 2014 году. Возможно, 140 млн литров алкоголя со старыми марками придется просто вылить в канализацию
Читайте нас на Яндекс.Новости
Производители алкоголя жалуются, что им не удается продать оптовикам бутылки со старыми марками, хотя срок их действия истекает лишь в 2014 году. Возможно, 140 млн литров алкоголя со старыми марками придется просто вылить в канализацию.Клуб профессионалов алкогольного рынка, среди учредителей которого ЗАО «Вилаш», ЗАО ВКЗ «Дагвино» и ЗАО «Игристые вина», направило официальное письмо в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка (РАР) с просьбой продлить сроки реализации алкоголя, маркированного акцизами старого образца, до 1 сентября 2015 года.Дело в том, что в прошлом году правительство России своим постановлением №704 для алкогольной продукции ввело в обращение федеральные специальные марки нового образца с более высокой степенью защиты. Марки старого образца перестали выдавать в июле прошлого года. С января этого года производителям запрещено маркировать свою продукцию марками старого образца. С полок магазинов алкоголь с прежними акцизами должен исчезнуть с 1 января 2014 года. На практике производители алкоголя столкнулись с тем, что оптовые покупатели требуют поставлять алкоголь только с новыми марками. Представитель дистрибьютора вин и спиртных напитков из Петербурга на условиях анонимности сообщил, что из-за длительного срока реализации некоторых коньяков и вин компания действительно была вынуждена ограничить закупку алкоголя со старыми акцизами. Производитель крепких алкогольных напитков «Русский стандарт» уже реализовал торговые запасы, маркированные по старому образцу, утверждает источник в компании. А в промышленной группе «Ладога» отметили, что в компании «нет информации о том, что торговые сети не принимают продукцию со старыми акцизами». В сети магазинов «О'кей» также подтвердили, что пока торгуют алкоголем с марками старого образца.Поскольку производители не имеют права поменять уже полученные старые акцизы на новые, часть их продукции оказалась в подвешенном состоянии. По оценке Клуба профессионалов алкогольного рынка, к концу этого года не будет реализовано 140 млн литров алкоголя по всей России, что может повлечь банкротство 20% игроков алкогольного рынка. В РАР на официальный запрос пока не ответили. На решение вопроса с перемаркировкой у ведомства осталось меньше полугода.dp.ru Деловые новости

Ирина Паукште, основательница модного дома

Автор YouTube-канала «Модные практики» рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, почему она перешла от обычной работы в ателье к собственным видеокурсам кройки и шитья

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы