Курсы валют
63.80
70.96

Выход на IPO требует помощи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.07.2013 07:24
Подготовка к IPO требует много ресурсов, без привлечения профессиональных консультантов не обойтись.Основная задача при выходе на IPO — сделать компанию открытой и понятной для внешних инвесторов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Подготовка к IPO требует много ресурсов, без привлечения профессиональных консультантов не обойтись.Основная задача при выходе на IPO — сделать компанию открытой и понятной для внешних инвесторов. «Для российских компаний такая трансформация особенно актуальна, так как традиционно наши предприятия очень замкнуты, не имеют культуры раскрытия и правильной подачи информации о себе», — отмечает генеральный директор консалтинговой фирмы «Партнеры и Боровков» Павел Боровков. Изнутри менеджерам компании сложно увидеть, как сделать ее интересной для инвестиций. Здесь нужен взгляд со стороны, то есть взгляд консультанта.Сделать выбор«Правильность выбора партнеров–организаторов является залогом успешного размещения компании на бирже», — рассказывает сотрудник ГК «Эталон». Например, ГК «Эталон» для выхода на IPO привлекала синдикат банков (Renaissance Capital, VTB Capital, Credit Suisse), а также юридического консультанта — Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP.Руководитель инвестиционного банковского департамента ИК «Премиум Капитал» Степан Шепелев отмечает, что, если консультант выбран неправильно, или их выбрано много на все виды работ, либо при попытке сэкономить выбраны низкопрофессиональные консультанты, могут возникнуть проблемы. «Самое страшное — несогласованность их работы между собой, например аудиторов по МСФО и юристов, которые занимаются структурированием компании», — отмечает эксперт.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]   «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

На ремонт дорог Краснодара в 2020-2021 гг. направят 4 млрд рублей

23.10.2019 15:46
Власти Кубани в рамках нацпроекта направят на ремонт дорог Краснодарской агломерации 4 млрд рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости

Власти Краснодарского края в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» с 2020 по 2021 год направят 4 млрд рублей на ремонт дорог Краснодарской агломерации, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

«В рамках нацпроекта на ремонт дорог в Краснодарской агломерации в период 2020-2021 года будет направлено по 2 млрд рублей ежегодно. Это средства из федерального, регионального и местного бюджетов», - уточняется в сообщении.

Уточняется, что на эти средства планируется отремонтировать более 150 км дорог Краснодара. Всего по нацпроекту в Краснодаре к 2024 году в порядок приведут около 430 км дорог.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать почти 70 участков дорог. Их общая протяженность составит 73,8 км. В планах на 2021 год отремонтировать 62 участка городских улиц общей протяженностью более 79 км.

В 2019 году в Краснодаре по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтировали 64,5 км асфальтированных автодорог. Также в этом году в краевом центре приводят в порядок более 100 участков гравийных дорог общей протяженностью 40 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы