Курсы валют
63.69
68.78

Выход на IPO требует помощи

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
07.07.2013 07:24
Подготовка к IPO требует много ресурсов, без привлечения профессиональных консультантов не обойтись.Основная задача при выходе на IPO — сделать компанию открытой и понятной для внешних инвесторов
Читайте нас на Яндекс.Новости
Подготовка к IPO требует много ресурсов, без привлечения профессиональных консультантов не обойтись.Основная задача при выходе на IPO — сделать компанию открытой и понятной для внешних инвесторов. «Для российских компаний такая трансформация особенно актуальна, так как традиционно наши предприятия очень замкнуты, не имеют культуры раскрытия и правильной подачи информации о себе», — отмечает генеральный директор консалтинговой фирмы «Партнеры и Боровков» Павел Боровков. Изнутри менеджерам компании сложно увидеть, как сделать ее интересной для инвестиций. Здесь нужен взгляд со стороны, то есть взгляд консультанта.Сделать выбор«Правильность выбора партнеров–организаторов является залогом успешного размещения компании на бирже», — рассказывает сотрудник ГК «Эталон». Например, ГК «Эталон» для выхода на IPO привлекала синдикат банков (Renaissance Capital, VTB Capital, Credit Suisse), а также юридического консультанта — Cleary Gottlieb Steen & Hamilton LLP.Руководитель инвестиционного банковского департамента ИК «Премиум Капитал» Степан Шепелев отмечает, что, если консультант выбран неправильно, или их выбрано много на все виды работ, либо при попытке сэкономить выбраны низкопрофессиональные консультанты, могут возникнуть проблемы. «Самое страшное — несогласованность их работы между собой, например аудиторов по МСФО и юристов, которые занимаются структурированием компании», — отмечает эксперт.Полную версию текста читайте в печатной версии «Деловой газеты. Юг». Стоимость подписки на 12 месяцев — 1 900 рублей с учетом НДС. Отдел подписки: (861) 210-58-71, [email protected]   «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Елена Ищенко, куратор ЦСИ «Типография»

Куратор ЦСИ «Типография» Елена Ищенко рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о переезде центра на новую площадку, планах развития этого пространства, стоимости организации выставок,...

Смотреть видеосюжет онлайн

Краснодарцы в 2020 г. потратили на подарки любимым на 20% больше

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
20.02.2020 11:21
Жители Краснодарского края на День всех влюбленных потратили 7 млн рублей на подарки, цветы и рестораны
Читайте нас на Яндекс.Новости

ВТБ проанализировал траты жителей Краснодарского края на День всех влюбленных. Общая сумма покупок по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась в 1,2 раза, до 7 млн рублей, а количество операций выросло на 10% – до 9 тыс. шт. Наибольший рост — в два раза — зафиксирован в магазинах сувениров и подарков.

Больше всего – 4,5 млн рублей – кубанцы потратили в ресторанах, всего там было совершено 6,6 тысяч транзакций. Объем операций увеличился на 12%.

На втором месте по объему праздничных трат — магазины цветов, где потрачено более 3,5 млн рублей. Средний счет за один букет достиг 1700 рублей. Это почти в два раза больше, чем годом ранее.

В сувенирных магазинах пользователи банковских карт потратили свыше 160 тыс. рублей (двукратный рост), в барах и клубах — 136 тыс. рублей. Средний чек в данной категории составил 740 рублей.

«В этом году транзакционная активность россиян в периоды крупных праздников значительно превышает прошлогодние показатели, и минувшая дата 14 февраля продолжила этот тренд. Отмечу, что в этом году средний чек в наиболее востребованных точках продаж остался примерно на уровне прошлого года, в то время как общий оборот вырос. Это доказывает, что все больше клиентов используют банковские карты даже при оплате не самых крупных покупок. Причем тенденция характерна не только для Москвы и Санкт-Петербурга, где транзакционная активность традиционно выше, но и для других регионов нашей страны», - отметил вице-президент, руководитель департамента эквайринга ВТБ Алексей Киричек.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы