Курсы валют
63.72
70.76

Кубанские аэропорты повышают качество обслуживания

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.07.2013 09:27
В международных аэропортах Краснодар, Сочи и Анапа и в аэропорту Геленджик созданы отделы качества
Читайте нас на Яндекс.Новости
В международных аэропортах Краснодар, Сочи и Анапа и в аэропорту Геленджик созданы отделы качества. Специалисты вновь образованных подразделений проводят ежемесячный мониторинг, опрашивая пассажиров по специальной методике, разработанной и успешно реализуемой в сингапурском аэропорту Changi.Как сообщили «Деловой газете. Юг» в пресс-службе компании «Базэл Аэро», технологии оценки и анкета были адаптированы для аэропортов Краснодарского края и внедрены в их работу. В анкетировании участвуют только пассажиры, находящиеся в зоне вылета после прохождения регистрации на рейс. Согласно методике, качество предоставляемых услуг в аэропортах группы оценивается по пятибалльной шкале. Пассажирам внутренних рейсов предлагают 22 вопроса. Среди параметров оценки: скорость работы персонала, его профессионализм и дружелюбность, транспортное обслуживание, доступность Wi-Fi, степень чистоты в аэровокзальном комплексе и др. Анкета для пассажиров международных рейсов включает дополнительные вопросы о скорости прохождения таможенного и пограничного контроля и дружелюбности сотрудников этих служб. Подразделения качества ежемесячно обрабатывают в аэропортах Краснодара и Сочи по 200 анкет, и по 100 анкет  -  в аэропортах Анапы и Геленджика. Анализ результатов анкетирования сводится к подсчету уровня удовлетворенности клиентов, выражаемого в общем индексе удовлетворенности клиента (Customer Satisfaction Index), и определению показателя Top-Box — уровень удовлетворенности респондентов качеством предоставления аэропортовых услуг по наивысшим оценкам. По результатам последних исследований, 91% опрошенных пассажиров был полностью удовлетворен обслуживанием в Международном аэропорту Сочи.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Диана Устрижицкая, создатель бренда Rainkot

Создатель бренда плащей Rainkot Диана Устрижицкая рассказала, как начать шить стильные дождевики для взрослых и детей, превратив случайную идею в настоящий бизнес

Смотреть видеосюжет онлайн

Сын Кобзона строит винзавод под Новороссийском

06.12.2019 17:21
Андрей Кобзон планирует запустить под Новороссийском винный завод, проект реализуют на участке 15 га в станице Раевской
Читайте нас на Яндекс.Новости

Сын артиста Иосифа Кобзона Андрей планирует заняться производством вина под Новороссийском, строительство частного завода он ведет в станице Раевской. Об этом сообщила начальник управления сельского хозяйства администрации Новороссийска Наталья Клименко.

Она уточнила, что под винзавод и виноградники Андрей Кобзон приобрел участок площадью 15 га, но в ближайшее время планирует купить еще несколько гектаров земли.

«Сейчас идет оформление лицензий и строительство завода, который скоро будет сдан в эксплуатацию, - рассказала Наталья Клименко изданию «КП» - Кубань». - Строительство завода – это определенный вклад в социально-экономическое развитие города. Со стороны Кобзона это дополнительные инвестиции для Новороссийска, введение земель в сельхоз оборот и, самое главное, новые рабочие места».

По словам начальника управления, договор об инвестиционных намерениях предприниматель подпишет с администрацией Новороссийска на Российском инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2020 года.

Ожидается, что первая партия вина от Андрея Кобзона поступит в продажу не раньше осени 2020 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», виноделием в Краснодарском крае занимается артистка Анжелика Варум. Певица владеет 50 га виноградников в Темрюкском районе Краснодарского края (на землях винного дома «Мильстрим»), на которых выращиваются сорта шардоне, пино нуар, каберне совиньон и саперави. Варум принимает участие в выборе и утверждении вкусов и ароматов напитков, а также в разработке дизайнов оформления.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы