Курсы валют
62.83
70.86

Пострадавшие в аварии поезда "Новосибирск - Адлер" получат страховку

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.07.2013 10:43
Пострадавшие при аварии поезда на Кубани могут рассчитывать на страховые выплаты на сумму до 2 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Пострадавшие при аварии поезда на Кубани могут рассчитывать на страховые выплаты на сумму до 2 млн рублей. Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) подтверждает, что согласно данным информационной системы АИС НССО, ответственность «Федеральной пассажирской компании» – владельца пассажирского поезда, локомотив и четыре вагона которого вчера вечером сошли с рельсов на маршруте «Адлер – Новосибирск» в Краснодарском крае, застрахована в страховой компании «ЖАСО».  Таким образом, около 80 человек, пострадавших в аварии, смогут получить выплаты по ОСГОП в «ЖАСО».По словам президента Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрея Юрьева, при подобных авариях наиболее частыми травмами являются разного рода ушибы, вывихи, переломы конечностей и черепно-мозговые травмы, в том числе сотрясение мозга.Андрей Юрьев также напомнил, что в соответствии с законом об ОСГОП пострадавшие пассажиры получают возмещение по таблице выплат. Так, минимальная выплата по ушибу по этой таблице составляет 2 тыс. рублей. Выплата при сотрясении мозга зависит от продолжительности лечения и составляет от 60 тыс. рублей. (при лечении продолжительностью не менее 10 дней) до 100 тыс. рублей (лечение не менее 28 дней). При травме позвоночника, потребовавшей оперативного вмешательства, выплата составит не менее 200 тыс. рублей. При переломах конечностей выплата может достигать до 500 тыс. рублей.Авария произошла в воскресенье в 17:10 мск на перегоне Кисляковская — Крыловская. Пострадало 108 человек, 13 из них были госпитализированы, в том числе пятеро детей. В районной больнице станицы Крыловской  сегодня началась выписка пострадавших. В результате ЧП повреждено около 300 метров железнодорожного полотна и 2 опоры ЛЭП, пишет ИТАР-ТАСС.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани из-за непогоды ввели режим повышенной готовности

15.07.2019 17:40
Оперативные службы Краснодарского края в связи с непогодой перешли на усиленный режим работы
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае в связи с экстренным предупреждением о сильных осадках оперативные службы перевели в режим усиленной работы. Об этом сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.

«В ближайшие два дня на Кубань придут сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра. В связи с этим в отдельных районах мы ожидаем подъем уровня воды рек, - отметил Кондратьев, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации. - Для оперативного реагирования на возможные ЧС все оперативные службы края приведены в режим повышенной готовности».

Руководитель региона также добавил, что поручил главам муниципалитетов информировать местных жителей о надвигающейся непогоде, а в случае необходимости организовать бесперебойную работу всех соцобъектов и эвакуационных пунктов.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в Краснодарском крае, исключая Сочи, до конца суток 15 июля ожидаются ливни в сочетании с грозой, градом и шквалистым усилением ветра до 20-22 м/с. Неблагоприятные погодные условия сохранятся и в течение дня 16 июля.
Также с 20:00 15 июля и 16 июля возможны сильные дожди с грозой, градом и шквалистым усилением ветра по восточной половине Азовского моря, прогнозируется ухудшение видимости до 1-2 км.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы