Курсы валют
63.31
68.62

Пострадавшие в аварии поезда "Новосибирск - Адлер" получат страховку

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.07.2013 10:43
Пострадавшие при аварии поезда на Кубани могут рассчитывать на страховые выплаты на сумму до 2 млн рублей
Читайте нас на Яндекс.Новости
Пострадавшие при аварии поезда на Кубани могут рассчитывать на страховые выплаты на сумму до 2 млн рублей. Национальный союз страховщиков ответственности (НССО) подтверждает, что согласно данным информационной системы АИС НССО, ответственность «Федеральной пассажирской компании» – владельца пассажирского поезда, локомотив и четыре вагона которого вчера вечером сошли с рельсов на маршруте «Адлер – Новосибирск» в Краснодарском крае, застрахована в страховой компании «ЖАСО».  Таким образом, около 80 человек, пострадавших в аварии, смогут получить выплаты по ОСГОП в «ЖАСО».По словам президента Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрея Юрьева, при подобных авариях наиболее частыми травмами являются разного рода ушибы, вывихи, переломы конечностей и черепно-мозговые травмы, в том числе сотрясение мозга.Андрей Юрьев также напомнил, что в соответствии с законом об ОСГОП пострадавшие пассажиры получают возмещение по таблице выплат. Так, минимальная выплата по ушибу по этой таблице составляет 2 тыс. рублей. Выплата при сотрясении мозга зависит от продолжительности лечения и составляет от 60 тыс. рублей. (при лечении продолжительностью не менее 10 дней) до 100 тыс. рублей (лечение не менее 28 дней). При травме позвоночника, потребовавшей оперативного вмешательства, выплата составит не менее 200 тыс. рублей. При переломах конечностей выплата может достигать до 500 тыс. рублей.Авария произошла в воскресенье в 17:10 мск на перегоне Кисляковская — Крыловская. Пострадало 108 человек, 13 из них были госпитализированы, в том числе пятеро детей. В районной больнице станицы Крыловской  сегодня началась выписка пострадавших. В результате ЧП повреждено около 300 метров железнодорожного полотна и 2 опоры ЛЭП, пишет ИТАР-ТАСС.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Алексей Зацепилин, основатель сети кофеен «Зацепи кофе»

Создатель сети «Зацепи кофе» рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о развитии своего бизнеса и о том, как выделиться среди множества кофеен

Смотреть видеосюжет онлайн

Суд признал законным создание поселка Сириус

17.02.2020 18:19
Краснодарский краевой суд отказал сочинцам в удовлетворении иска о признании незаконным создание поселка Сириус в Сочи
Читайте нас на Яндекс.Новости

Краснодарский краевой суд отказал в удовлетворении иска жителям Сочи, оспаривавшим законность создания поселка Сириус. Об это сообщает пресс-служба крайсуда.

Истцы в своем заявлении просили признать недействительным постановление Законодательного собрания региона о выделении новой административно-территориальной единицы – поселка городского типа. По их мнению, этот документ не соответствует законодательству РФ.

Кроме того, заявители оспаривали постановление главы Краснодарского края о проведении опроса граждан по вопросу создания поселка, поскольку считают, что в этом случае был нарушен порядок принятия постановлений.

По данным пресс-службы, суд исследовал представленные сторонами доказательства и провел анализ содержания оспариваемых нормативно-правовых актов, противоречий действующему законодательству установлено не было. «В связи с чем, было принято решение об отказе в удовлетворении заявленных исковых требований», - отмечает пресс-служба крайсуда.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», инициатива о создании в Сочи поселка Сириус поступила в Законодательное собрание региона в октябре 2019 года. С 8 по 13 октября среди местных жителей провели опрос, по его результатам за создание поселка высказались более 5 тыс. человек. В конце октября 2019 года депутаты Законодательного собрания на основании результатов опроса инициативу одобрили.

В начале февраля 2020 года премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о создании в Сочи поселка городского типа Сириус.

26 февраля 2020 года в Сочи пройдут публичные слушания, на которых рассмотрят вопрос разделении территории Сочи на два муниципальных образования — городской округ Сочи и муниципальное образование Сириус.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы