Курсы валют
77.73
85.74

На Кубани могут начать развивать марикультуру

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.07.2013 14:08
В Краснодарском крае в акватории Черного моря могут начать заниматься марикультурой – особым подтипом аквакультуры разведения морских объектов водных биоресурсов
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае в акватории Черного моря могут начать заниматься марикультурой – особым подтипом аквакультуры разведения морских объектов водных биоресурсов. «В условиях региона можно выделить два направления марикультуры: разведение моллюсков (мидии, устрицы и др.) и садковое рыбоводство (разведение рыбы, к примеру черноморского лосося, в садках, установленных в море)», – говорится пресс-релизе краевого министерства сельского хозяйства. При разведении средиземноморской мидии на акватории площадью 12 га продуктивность плантации составит 11,4 тыс. тонн, или 500 тыс. штук моллюсков. При необходимости предприятия могут и перерабатывать моллюсков. «Садковое рыбоводство – это выращивание в морской воде рыбопосадочного материала лососевых видов рыбы. Так, при внедрении экспериментального проекта по строительству морских рыбоводных ферм в бухте Хоста города Сочи в период с 2005 по 2011 годы в морских садках было выращено 380 тонн черноморского лосося. Ранее работы по разведению моллюсков и рыбы в садках, установленных в море, проводились только в рамках научных исследований и экспериментальных программ», – отметили в ведомстве. Благодаря закону «Об аквакультуре» срок действия договора пользования рыбоводным участком увеличится с 10 лет до 25 лет. Таким образом, предприятия смогут планировать свою деятельность с развитием инфраструктуры. Использующие водные объекты и (или) их части, участки континентального шельфа, находящиеся в исключительной экономической зоне РФ для рыбоводства, приобретают право собственности на добытые объекты аквакультуры в соответствии с гражданским законодательством, договором пользования рыбоводным участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности, и актом выпуска. Такое развитие отрасли позволит в обозримом будущем нарастить объемы производства мидийно-устричного промысла и морского рыбоводства на Черноморском побережье и увеличить количество морепродукции, поступающей потребителям, рассказали в пресс-службе ведомства.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Михаил Соловьев, руководитель проекта ТЕАТР.KRD

Руководитель ТЕАТР.KRD Михаил Соловьев рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о конкуренции среди независимых театров, сколько денег приносит показ одного спектакля, а также поделился...

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выявили 104 нарушителя режима самоизоляции

Специалисты Роспотребнадзора на 1 апреля составили 104 административных протокола о нарушении гражданами режима самоизоляции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудники регионального управления Роспотребнадзора на 1 апреля выявили 104 случая нарушения режима самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По каждому случаю составлен протокол об административном правонарушении по статье КоАП РФ», - отмечает ведомство, напомнив, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Кроме того, в регионе было составлено 22 административных протока в связи с нарушениями постановления главного государственного санитарного врача Кубани об ограничении работы развлекательных и досуговых учреждений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 1 апреля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 22 случая заболевания коронавирусной инфекции, в том числе пять – за последние сутки. Все зараженные недавно вернулись из поездок за границу.

Также с подозрением на COVID-19 в крае было госпитализировали 494 человека, из них в больницах остаются 212 граждан. Помимо этого, еще 4,1 тыс. жителей региона находятся на самоизоляции по месту жительства под наблюдением медицинских специалистов.

С 31 марта по 5 апреля в Краснодарском крае действует карантин, жителям региона запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы