Курсы валют
63.91
70.48

На Кубани могут начать развивать марикультуру

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.07.2013 14:08
В Краснодарском крае в акватории Черного моря могут начать заниматься марикультурой – особым подтипом аквакультуры разведения морских объектов водных биоресурсов
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае в акватории Черного моря могут начать заниматься марикультурой – особым подтипом аквакультуры разведения морских объектов водных биоресурсов. «В условиях региона можно выделить два направления марикультуры: разведение моллюсков (мидии, устрицы и др.) и садковое рыбоводство (разведение рыбы, к примеру черноморского лосося, в садках, установленных в море)», – говорится пресс-релизе краевого министерства сельского хозяйства. При разведении средиземноморской мидии на акватории площадью 12 га продуктивность плантации составит 11,4 тыс. тонн, или 500 тыс. штук моллюсков. При необходимости предприятия могут и перерабатывать моллюсков. «Садковое рыбоводство – это выращивание в морской воде рыбопосадочного материала лососевых видов рыбы. Так, при внедрении экспериментального проекта по строительству морских рыбоводных ферм в бухте Хоста города Сочи в период с 2005 по 2011 годы в морских садках было выращено 380 тонн черноморского лосося. Ранее работы по разведению моллюсков и рыбы в садках, установленных в море, проводились только в рамках научных исследований и экспериментальных программ», – отметили в ведомстве. Благодаря закону «Об аквакультуре» срок действия договора пользования рыбоводным участком увеличится с 10 лет до 25 лет. Таким образом, предприятия смогут планировать свою деятельность с развитием инфраструктуры. Использующие водные объекты и (или) их части, участки континентального шельфа, находящиеся в исключительной экономической зоне РФ для рыбоводства, приобретают право собственности на добытые объекты аквакультуры в соответствии с гражданским законодательством, договором пользования рыбоводным участком, находящимся в государственной или муниципальной собственности, и актом выпуска. Такое развитие отрасли позволит в обозримом будущем нарастить объемы производства мидийно-устричного промысла и морского рыбоводства на Черноморском побережье и увеличить количество морепродукции, поступающей потребителям, рассказали в пресс-службе ведомства.«Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp

Артём Гаврилов, основатель детского киберспортивного лагеря Dota2Camp, который второе лето работал в поселке Сукко в Краснодарском крае, рассказал сайту «Деловая газета.Юг» о целях...

Смотреть видеосюжет онлайн

Дебиторку Армавирского электрометзавода на 16 млн евро выставили на торги

11.11.2019 18:01
Торги по продаже дебиторской задолженности ООО «Армавирский электрометаллургический завод» пройдут 25 декабря 2019 года
Читайте нас на Яндекс.Новости

Дебиторская задолженность ООО «Армавирский электрометаллургический завод» выставлена на публичные торги. Соответствующее объявление опубликовано на ресурсе «Единый федеральный реестр сведений о банкротстве».

Сформирован один лот начальной стоимостью 582,4 млн рублей. В его состав входит право требования к итальянской компании STG Group SpA в общем размере 1,13 млрд рублей (16,2 млн евро). Право требования установлено решением главного судьи по делам о банкротстве Миланского суда.

Торги назначены на 25 декабря 2019 года.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», летом 2018 года имущество признанного банкротом Армавирского электрометаллургического завода выставляли на торги за 248,4 млн рублей. На аукцион выставляли земельный участок площадью 85 га, сталеплавильный цех объемом производства 120 тыс. т в месяц, комплекс для производства литой заготовки и сортового проката. При этом цена поэтапно снизилась до 124,2 млн рублей, но заявки так и не поступили. Тогда торги признали несостоявшимися. Последующий аукцион также не состоялся из-за отсутствия заявок.

В марте 2019 года были объявлены повторные торги по продаже имущества завода. В этот раз лот оценили в 24,8 млн рублей, что в 10 раз меньше первоначальной стоимости.

ООО «АЭМЗ», по данным системы «СПАРК-Интерфакс», было зарегистрировано в 2011 году, основной вид деятельности - производство чугуна, стали и ферросплавов. Владельцем является «Мантомо холдингс лимитед» (Кипр). Предприятие признали банкротом в августе 2016 года.
.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы