Курсы валют
66.00
73.22

"Перекрестки" на вокзалах

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
08.07.2013 14:34
"Пятерочки" и "Перекрестки" могут появиться на вокзалах России, переговоры об этом Х5 Retail Group ведет с РЖД. Эксперты констатируют, что трафик в этих магазинах гарантированно будет высоким — но высокими будут и ставки аренды
Читайте нас на Яндекс.Новости
"Пятерочки" и "Перекрестки" могут появиться на вокзалах России, переговоры об этом Х5 Retail Group ведет с РЖД. Эксперты констатируют, что трафик в этих магазинах гарантированно будет высоким — но высокими будут и ставки аренды.Федеральный оператор розничных сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» Х5 Retail Group ведет переговоры с РЖД о возможности открытия магазинов сети на вокзалах, — рассказал Владимир Русанов, руководитель управления по связям с общественностью и PR компании. По его словам, в случае успеха переговоров, Х5 рассмотрит возможность открытия магазинов на вокзалах по всей России. Из трех брендов компании Х5 на вокзалах могут появиться «Пятерочка», которая работает в формате «мягкого» дискаунтера и супермаркет «Перекресток». Сообщить подробности переговоров Владимир Русанов отказался до завершения переговоров.«Если получится договориться с РЖД, Х5 получит привлекательные площадки под магазины с почти гарантированно высоким трафиком, — говорит аналитик Райффайзенбанка Наталья Колупаева, — для сравнения, ежедневная аудитория „Перекрестка экспресс“, который компания открывает на транспортных узлах, в хорошем месте составляет около 500 человек в день, а ежедневный пассажиропоток на крупном вокзале в Москве может превышать 500 тыс.человек в сутки». Риск же такого проекта, по ее мнению, – это высокая ставка аренды, которую может назначить арендодатель, в результате чего продовольственный магазин может окупаться гораздо дольше кафе на вокзале. «В целом инициатива интересная, в ретейле крайне важно вовремя реализовать проект, пока в эту нишу не вышли конкуренты, хотя Х5 по-прежнему демонстрирует довольно слабые результаты основного формата — дискаунтеров „Пятерочка“ и стоило бы сконцентрироваться на повышении операционной эффективности этого формата», — добавляет Наталья Колупаева. Это не первый опыт РЖД по сотрудничеству с операторами потребительского рынка. Например, «дочка» РЖД ОАО «Организация питания на вокзалах», которая отвечает за организацию общественного питания на всех вокзалах России, с прошлого года заключает контракты с операторами общепита. Свои рестораны на вокзальных фудкортах готовятся открыть «Росинтер Ресторантс Холдинг» (IL Патио, «Планета Суши»), «Г.М.Р. Планета Гостеприимства» («Сбарро» и «Елки-палки»), ПБО «Савеловский» (KFC) и компания «Спектр» (Subway).А в 2009 году ОАО «Фармация» выиграла тендер структур ОАО «РЖД» на открытие аптек на железнодорожных вокзалах в 26 регионах России. Правда, пока аптеки под брендом «Сто дорог» работают только в Москве.

Анна Кадикова, владелец книжной лавки «Чарли»

Сайт «Деловая газета. Юг» поговорил с владельцем необычного книжного магазина, где можно найти редкие книги «нишевых» издательств и уникальную детскую литературу

Смотреть видеосюжет онлайн

Мэрия Краснодара пресекла незаконную застройку участка под школу в мкр. Музыкальный

16.08.2019 17:31
Администрация Краснодара направила иск в суд о приостановке строительства торгового павильона на участке по ул.Российской, предназначенном для строительства школы
Читайте нас на Яндекс.Новости

Мэрия Краснодара направила в Арбитражный суд Краснодарского края иск о сносе самовольной постройки на участке вдоль ул. Российской в Музыкальном микрорайоне, который предназначен для строительства школы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил помощник мэра города Владимир Вербицкий.

Как отметил помощник мэра, согласно градостроительному плану на данном участке предусмотрено строительство социальных объектов. Однако собственник разделил этот участок на несколько, и часть из них распродал. Теперь на одном из этих участков началось строительство торгового павильона. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

«На этой неделе на одном из проданных небольших участков залили бетонную подушку под будущее здание – понятное дело, не школу и не детский сад – а торговый павильон. Уточню, разрешение на строительство город не выдавал», - написал в сообщении Вербицкий.

Согласно исковому заявлению, речь идет о земельном участке по ул. Российской с кадастровым номером 23:43:0129001:50564 площадью 1,051 кв. метров.

«Согласно сведениям городского департамента архитектуры и градостроительства на земельный участок с данным кадастровым номером подготовлен план земельного участка, согласно которому границы, в пределах которых разрешается строительство объектов капитального строительства отсутствуют. Разрешение на строительство и на ввод объекта в эксплуатацию не выдавались», - уточняется в тексте документа.

Как прокомментировал начальник муниципального контроля Дмитрий Водолацкий, в данное время стоит задача остановить стройку. «Будем настаивать на сносе, параллельно наложим арест. И, конечно, будем добиваться запрета любых строительных работ», - сказал он.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», в данное время в Краснодаре идет работа над проектами 14 новых школ и детских садов, они будут готовы к 2020 году.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы