Курсы валют
77.73
85.74

Сочинские чаеводы приступили ко второму сбору чайного листа

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.07.2013 07:23
Сочинские чаеводы приступили ко второму сбору чайного листа
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сочинские чаеводы приступили ко второму сбору чайного листа. С начала второго этапа сбора зеленого чайного листа чаеводческие хозяйства заготовили 108,9 т чая.Заготовку чайного листа ведут в ОАО «Мацестинский чай», ЗАО «Хоста-чай», ЗАО «Дагомыс-чай», ОАО «Солохаульский чай», ЗАО «Шапсугский чай» и ОАО «Адлерский чай». В результате первого сбора зеленого чайного листа эти хозяйства заготовили 68 т сырья, что на 13 т больше прошлогоднего показателя. В целом сочинские хозяйства планируют собрать в текущем сезоне порядка 290 т зеленого чайного листа. В 2012 году было собрано 177,2 тонны этой продукции. При этом доминирует ручной сбор, отмечают в краевом Минсельхозе.Увеличение объемов сбора чайного листа связано со стимулированием чаеводческой отрасли. В результате государственной поддержки вовлечено в оборот 480 га высокопродуктивных, ранее выведенных из эксплуатации чайных плантаций. В настоящее время общая площадь плантаций превышает 1,4 тыс. га. Кроме того, госсубсидии позволили чаеводческим хозяйствам построить и реконструировать комплексы по переработке зеленого чайного листа.Чай, возделываемый на территории Сочи, является самым северным промышленно выращиваемым чаем в мире. Климатические условия Краснодарского края сказались на качестве чайных листьев, которые содержат большое количество кофеина, танина и экстрактивных веществ. Чай со схожими качествами произрастает только в высокогорьях Индии. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

На Кубани выявили 104 нарушителя режима самоизоляции

Специалисты Роспотребнадзора на 1 апреля составили 104 административных протокола о нарушении гражданами режима самоизоляции
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодарском крае сотрудники регионального управления Роспотребнадзора на 1 апреля выявили 104 случая нарушения режима самоизоляции. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«По каждому случаю составлен протокол об административном правонарушении по статье КоАП РФ», - отмечает ведомство, напомнив, что за нарушение режима самоизоляции предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

Кроме того, в регионе было составлено 22 административных протока в связи с нарушениями постановления главного государственного санитарного врача Кубани об ограничении работы развлекательных и досуговых учреждений.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», на 1 апреля в Краснодарском крае официально зарегистрировано 22 случая заболевания коронавирусной инфекции, в том числе пять – за последние сутки. Все зараженные недавно вернулись из поездок за границу.

Также с подозрением на COVID-19 в крае было госпитализировали 494 человека, из них в больницах остаются 212 граждан. Помимо этого, еще 4,1 тыс. жителей региона находятся на самоизоляции по месту жительства под наблюдением медицинских специалистов.

С 31 марта по 5 апреля в Краснодарском крае действует карантин, жителям региона запрещено покидать места проживания и пользоваться личным транспортом за исключением ряда случаев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы