Курсы валют
63.85
70.42

Сочинские чаеводы приступили ко второму сбору чайного листа

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
09.07.2013 07:23
Сочинские чаеводы приступили ко второму сбору чайного листа
Читайте нас на Яндекс.Новости
Сочинские чаеводы приступили ко второму сбору чайного листа. С начала второго этапа сбора зеленого чайного листа чаеводческие хозяйства заготовили 108,9 т чая.Заготовку чайного листа ведут в ОАО «Мацестинский чай», ЗАО «Хоста-чай», ЗАО «Дагомыс-чай», ОАО «Солохаульский чай», ЗАО «Шапсугский чай» и ОАО «Адлерский чай». В результате первого сбора зеленого чайного листа эти хозяйства заготовили 68 т сырья, что на 13 т больше прошлогоднего показателя. В целом сочинские хозяйства планируют собрать в текущем сезоне порядка 290 т зеленого чайного листа. В 2012 году было собрано 177,2 тонны этой продукции. При этом доминирует ручной сбор, отмечают в краевом Минсельхозе.Увеличение объемов сбора чайного листа связано со стимулированием чаеводческой отрасли. В результате государственной поддержки вовлечено в оборот 480 га высокопродуктивных, ранее выведенных из эксплуатации чайных плантаций. В настоящее время общая площадь плантаций превышает 1,4 тыс. га. Кроме того, госсубсидии позволили чаеводческим хозяйствам построить и реконструировать комплексы по переработке зеленого чайного листа.Чай, возделываемый на территории Сочи, является самым северным промышленно выращиваемым чаем в мире. Климатические условия Краснодарского края сказались на качестве чайных листьев, которые содержат большое количество кофеина, танина и экстрактивных веществ. Чай со схожими качествами произрастает только в высокогорьях Индии. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Артем Полторанин, директор компании-разработчика ReadyScript

Сайт «Деловая газета.Юг» поговорил с разработчиком интернет-магазинов о том, как современные IT-решения могут помочь зарабатывать в Сети даже «кустарям-одиночкам»

Смотреть видеосюжет онлайн

Ввод ТЭС «Ударная» в Тамани могут отложить на два года

12.11.2019 18:12
Ввод в эксплуатацию ТЭС «Ударная» в Темрюкском районе могут перенести на срок до двух лет из-за проблем с газоснабжением
Читайте нас на Яндекс.Новости

Срок сдачи в эксплуатацию теплоэлектростанции (ТЭС) «Ударная» в Краснодарском крае могут перенести на два года в связи с проблемами с получением технических условий на газоснабжение, об этом журналистам заявил заместитель министра энергетики РФ Евгений Грабчак.

«Инвестор пока не обратился к нам официально с «движкой» сроков, но с учетом того, что мы не видим активных строительно-монтажных работ, которые там должны были бы проводиться, мы понимаем, что, скорее всего, сроки сдвинутся на год, полтора, два», - приводит слова Грабчака ТАСС.

Он уточнил, что у инвестора возникли сложности с получением технических условий на газоснабжение блоков станции.

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», соглашение о строительстве тепловой электростанции «Ударная ТЭС» мощностью 500 МВт власти Краснодарского края и компания «Технопромэкспорт» заключили в феврале 2019 года в рамках Российского инвестиционного форума.

Право на строительство ТЭС в Тамани ООО «ВО «Технопромэкспорт» выиграло в марте 2018 года. Станция должна быть сдана в эксплуатацию к 1 апреля 2021 года, стоимость проекта составляет более 51 млрд рублей.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы