Курсы валют
77.73
85.74

Качество вина на Кубани отследят чиновники

Материал размещен печатным изданием "Деловая Газета. Юг"
10.07.2013 07:38
В Краснодарском крае создадут управление виноградарства, виноделия, алкогольной промышленности и оборота алкоголя
Читайте нас на Яндекс.Новости
В Краснодарском крае создадут управление виноградарства, виноделия, алкогольной промышленности и оборота алкоголя. Ведомству поручат отвечать за качество производства, соблюдение закона в торговой сети, координировать работу различных служб, краевых и местных органов власти в сфере борьбы с незаконным оборотом спиртного. Это решение было принято на очередном заседании Совбеза. Кроме того, для укрепления взаимодействия между службами глава региона Александр Ткачев поручил создать краевую межведомственную комиссию. В нее войдут руководители правоохранительных органов, управления Роспотребнадзора, представитель Росалкогольрегулирования и т.д. Возглавит ее вице-губернатор Николай Бутурлакин. Члены комиссии будут собираться регулярно — во время курортного сезона минимум раз в неделю — и обсуждать принятые меры.Свои комиссии появятся также в городах и районах края. Ими будут руководить главы муниципалитетов. По словам главы края, создание комиссий поможет работать более слаженно и «прозрачно», снизить коррупционную составляющую. Особую роль в борьбе с незаконным оборотом алкоголя он отвел главам территорий и начальникам полиции. Их эффективность губернатор пообещал оценивать во многом по ситуации в этой сфере. В первую очередь, это касается курортных территорий.«Нам бросают вызов – мы закрываем торговые точки, а на следующий день они снова открываются! Если не хотите запятнать свою репутацию, вам надо предметно заняться этим вопросом», — сказал губернатор, обращаясь к районам по видеосвязи.На Совбезе рассмотрели ряд поправок в законодательство, которые нужны для наведения порядка в этой сфере. В частности, по словам Николая Бутурлакина, край передал федеральным службам три важных предложения против появления фальсификатов у легальных производителей. Во-первых, это запрет производить вино и виноградные виноматериалы из любого другого сырья, кроме свежего винограда и свежего виноградного сусла. Во-вторых, установление минимальных цен на вина и шампанское. В-третьих, подтверждение подлинности импортных виноматериалов и вин при пересечении российских границ.Также край будет добиваться запрета размещения витрин с алкогольной продукцией за пределами зданий или павильонов общепита, включая «летники». И запрета продажи винодельческой продукции в общепите на розлив – сейчас суррогат в основном продают таким образом. Кроме того, край инициирует кратное увеличение административных штрафов физлицам за незаконную торговлю, сообщает пресс-служба губернатора. «Деловая газета. Юг» новости Краснодарского края

Наталья Бородина, мастер мехенди

Мастер мехенди из Краснодара Наталья Бородина рассказала сайту «Деловая газета.Юг» о том, как начать зарабатывать на росписи хной и чем профессиональная работа отличается от пляжных «раскрасок»

Смотреть видеосюжет онлайн

В Краснодаре объявили о начале дезинфекции города

30.03.2020 19:18
В Краснодаре с утра 31 марта стартует ежедневная централизованная дезинфекция улиц, общественного транспорта и подъездов домов
Читайте нас на Яндекс.Новости

В Краснодаре с 31 марта начнут проводить ежедневную централизованную уборку дорог и тротуаров с использованием средств дезинфекции. Обработке также подвергнутся остановочные комплексы, подземные пешеходные переходы, уличные лавочки и пр., сообщает пресс-служба администрации города.

«Ближайшая неделя – у нас будет неделей максимальной санитарной обработки и дезинфекции, - сказал глава Краснодара Евгений Первышов. - Уже сейчас идет подготовка техники и людей, чтобы с ночи на 31 марта начать обработку со средствами дезинфекции тротуаров с помощью специальных машин. То есть та техника, которая ежедневно моет дороги и тротуары, будет еще и дезинфицировать улицы».

Глава города добавил, что утром 31 марта специалисты с ранцами для опрыскивания начнут обрабатывать дезинфицирующими средствами все остановочные комплексы, подземные пешеходные переходы, уличные лавочки вдоль главных пешеходных маршрутов.

Также поставлена задача увеличить частоту дезинфекции салонов общественного транспорта, как муниципального, так и частного. На каждой конечной остановке будет проводиться текущая обработка внутренних поверхностей, которых касаются люди – поручней, дверей.

Управляющие компании дважды в день будут обрабатывать подъезды многоквартирных домов. Для дезинфекции будут применять препарат «Альбавет», имеющий сертификаты соответствия и рекомендованный для противовирусной обработки.

«Все эти меры начнут действовать в ночь с 30 на 31 марта и далее – в ежедневном режиме, - подчеркнул Первышов. - Еще раз прошу краснодарцев соблюдать условия самоизоляции, не выходить из дома без крайней необходимости. Сейчас главное – предотвратить распространение коронавирусной инфекции, и здесь важную роль играют действия каждого из нас».

Как сообщал сайт «Деловая газета.Юг», поручение провести в всех муниципалитетах дезинфекцию улиц дал губернатор региона Венимин Кондартьев. Он отметил, что власти региона готовы в случае необходимости обеспечить районы техникой и денежными средствами на данные цели.

Также в Краснодарском крае решили ужесточить ограничительные меры для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции. Планируется закрыть места массового скопления людей - парки, скверы, набережные, магазины стройматериалов и бытовой техники.

Сейчас в регионе до 5 апреля отменено автобусное сообщение между муниципалитетами, закрыты торговые и торгово-развлекательные центры. Кафе, рестораны и бары работают только на вынос и доставку заказов. Приостановлено заселение в гостиницы новых постояльцев.

Пожалуйста подождите, идет обновление страницы